8690441 7565619 5899518 6264701 7955322 seotmstmp

Skip to main content
欢迎来到Farfetch,请登录注册

隐私政策

【现行版本】FARFETCH 集团隐私政策(“隐私政策”)(2022 年 01 月 13 日更新)

1.关于 FARFETCH 集团

我们是 FARFETCH 集团(以下称为“集团”、“我们”、“我们的”),保障您的隐私安全是我们始终非常重视并严谨对待之事项。本隐私政策详细说明了我们将如何收集和使用您的个人信息,该政策适用于Farfetch集团内的所有成员公司。

FARFETCH 集团的经营范围包括:farfetch.com 网站、相应的国际网站(包括但不限于 farfetch.co.uk、farfetch.fr、farfetch.com.br 和 farfetch.cn)以及 FARFETCH iOS/安卓系统移动应用程序、FARFETCH 微信商城、FARFETCH 精品商城小程序、brownsfashion.com 网站以及相应的国际网站(以下统称为“网站”)。

其中,farfetch.cn、Farfetch iOS/安卓系统中国(包含港澳台)市场移动应用程序、FARFETCH 微信商城、FARFETCH 精品商城微信小程序、FARFETCH 精品商城支付宝小程序、FARFETCH 抖音小程序以及其他 FARFETCH 后续开发的具有同等功能的应用小程序(以下统称为“平台”)由 FARFETCH 集团旗下的成员公司珐菲琦(上海)电子商务有限公司负责运营。珐菲琦(上海)电子商务有限公司是一家根据中华人民共和国法律成立的公司,其注册地址为中国(上海)自由贸易试验区富特北路211号3层302-09室。

2. 关于隐私政策

本隐私政策(以及您所在国家/地区适用的条款与条件和其中提到的所有相关文件)适用于本平台提供的服务,包括浏览及搜索本平台页面并从我们的合作伙伴中购买商品,使用我们的移动应用程序、或者使用我们提供的与前述任一项相关的软件时我们向您提供的产品和服务。

本隐私政策将帮助您了解我们会收集哪些信息、收集目的、我们会如何使用、分享、转让、公开披露这些信息、您的个人信息如何在全球转移、我们如何保护您的个人信息、您的权利与联系我们、我们如何处理儿童的个人信息以及本隐私政策如何更新。

我们深知个人信息对您的重要性,并会尽全力保护您的个人信息安全可靠。我们致力于维持您对我们的信任,恪守以下原则,保护您的个人信息:权责一致原则、目的明确原则、选择同意原则、最小必要原则、确保安全原则、主体参与原则、公开透明原则等。同时,我们承诺将按业界成熟的安全标准,采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息。

请在使用我们的服务前,仔细阅读并了解本隐私政策。如涉及您的个人敏感信息的收集使用和分享,您还可以阅读我们的《个人敏感信息政策》。我们的平台的服务主体是年满十八周岁的成年人,我们也不会主动收集或处理未成年人的个人信息,但我们十分重视对未成年人的个人信息保护,因此我们还制定了《隐私政策之未成年人个人信息保护规则及监护人须知》。

3.第三方网站

我们的平台可能包含我们的合作伙伴、广告客户和联盟营销伙伴等网站的链接。如果您通过链接访问了这些网站,请注意,此份隐私政策并不适用于这些网站。我们对这些网站的隐私政策或做法不承担任何责任或义务,因此,在向它们提交任何个人数据之前,请先查阅其相关政策。

4.我们如何收集和使用您的个人信息?

个人信息是指以电子或者其他方式记录的与已识别或者可识别的自然人有关的各种信息,不包括匿名化处理后的信息。

我们收集和使用的个人信息有可能包括以下您与我们互动时主动提供的信息、IT系统收集的信息以及其他合作伙伴向我们提供的信息。您提供的信息主要包括:当您在我们的平台注册个人帐户、下订单、填写任何在线表格(如注册表格、比赛和调查问卷)、选择接收我们的电子报和特别优惠通知、参加比赛或促销活动,或(通过电邮、电话、客服端即时通讯、社交媒体或其他方式)与我们联系时所提供的个人信息,若您提供的信息中含有其他用户的个人信息,在向我们提供这些个人信息之前,您需确保您已经取得合法的授权;IT系统收集的信息包括:每次您访问本平台,我们的IT系统将接收并自动存储包括Cookies和设备信息在内的某些信息(详见后文第6-7条);在法律允许的范围内,包括支付配送服务商在内的合作伙伴会向我们提供您的个人信息。上述信息具体可能包括您的姓名、地址或所在地区、电话号码和电邮地址、账号信息、支付信息、身份信息、出生日期、性别和图片、设备信息、Cookie偏好设置、浏览记录的相关信息。

请注意,单独的设备信息、日志信息、浏览记录、搜索关键词是无法识别特定自然人身份的信息,因此不属于个人信息。如果我们将这类非个人信息与其他信息结合用于识别特定自然人身份,或者将其与个人信息结合使用,则在结合使用期间,这类非个人信息将被视为个人信息,除取得您授权或法律法规另有约定外,我们会将该类个人信息进行匿名化、去标识化处理。

我们向您收集的个人信息中可能会涉及到您的个人敏感信息,个人敏感信息是指一旦泄露或者非法使用,容易导致自然人的人格尊严受到侵害或者人身、财产安全受到危害的个人信息,包括生物识别、宗教信仰、特定身份、医疗健康、金融账户、行踪轨迹等信息,以及不满十四周岁未成年人的个人信息。本隐私政策中可能涉及的个人敏感信息包括:您的身份证件号码、身份证信息、支付信息(包括您的银行账户信息(信用卡或借记卡资料)、交易金额)、购物/消费记录和浏览记录。为了尊重和保护您的权益,关于您的个人敏感信息的收集和使用,请具体参见我们的《个人敏感信息政策》。

我们仅会出于本隐私政策所述的以下目的,收集和处理您的个人信息。

阅读并同意本政策的行为不会直接导致我们收集和处理您的个人信息,我们对个人信息的收集和处理以您主动提供或填写相关个人信息为前提。当您进入我们的平台点击同意本隐私政策后,您可以以访客的身份浏览我们的平台,这时我们仅会收集您的设备信息和浏览记录,以实现您的浏览需求。

(1)为您提供浏览、用户注册、网上购物等基本服务 作为跨境电子商务平台,我们的产品与/或服务包括一些为实现商品购买、提供和改进产品/服务、确保交易安全所必须的基本功能。为确保上述基本功能的实现,我们可能会收集、保存和使用下列与您有关的信息才能实现上述这些功能。若您不提供相关信息,您将无法享受我们提供的产品与/或服务。这些基本功能或服务包括:

a.提供商品及服务信息展示 在您使用我们服务过程中,为了让您快速地找到您所需要的商品与/或服务,我们可能会收集:

-您使用我们的产品与/或服务的设备信息,包括您所拥有的设备类型、设备的IP地址、您使用的浏览器(针对网站)、移动网络提供商(针对移动设备)、您所处的时区和国家/地区,以及系统崩溃或下载错误报告;

-Cookies信息,包括语言偏好以及浏览记录(具体详见下文“9. Cookies”部分),来为您提供商品或服务信息展示的最优方式。我们会保留您的搜索内容以方便您重复输入或为您展示与您搜索内容相关联的商品或服务。个人浏览记录属于敏感信息,拒绝提供该信息仅会使您在该期间无法使用展示与您搜索内容相关联的商品推荐的功能,但不影响您正常使用本平台的其他功能。在您使用我们提供的平台内搜索服务时,我们也同时提供了不针对您个人特征的通用排序选项(您可以取消接受我们的个性化服务,方法是:在帐户的个人资料管理部分修改您的偏好设置,或者联系我们的客服)。为尽可能地减少与您无关的信息对您造成的打扰,我们一直在改进和优化内容推荐机制。

在您浏览我们平台的过程中,您可以选择对感兴趣的商品进行收藏、添加至购物车、与您感兴趣的商家/品牌/其他会员建立关注关系、通过我们提供的功能组件向其他第三方分享信息。在您使用上述功能的过程中,我们会收集包括您的收藏及添加购物车的记录、关注关系、分享历史在内的服务日志信息用于实现上述功能及其他我们明确告知的目的。

b.注册成为用户

如果您希望从平台购买商品,则首先需要注册一个帐户,您可以在我们的 farfetch.cn 网站页面、移动应用程序客户端、FARFETCH 微信商城、FARFETCH 精品商城微信小程序或 Farfetch 精品商城支付宝小程序注册帐户。在我们的网站网页上进行帐户创建过程中,您至少需要提交以下信息:您的姓名、手机号码(或者电子邮箱地址)和创建的密码。在我们的移动应用程序客户端上进行帐户创建过程中,您至少需要提交以下信息:您的手机号码、创建的密码和您的姓名。在 FARFETCH 微信商城或 FARFETCH 精品商城微信/抖音小程序进行账户创建过程中,您至少需要提交以下信息:您的手机号码和创建的密码。在 FARFETCH 精品商城支付宝小程序进行账户创建过程中,您至少需要提交以下信息:您的手机号码(或者电子邮箱地址)和创建的密码。

如果您仅需使用浏览、搜索服务,您可以以访客的身份浏览和搜索,不需要注册个人帐户及提供上述信息。

在我们的网站网页上注册帐户的过程中,如果您能进一步提供以下信息,将有助于我们向您提供更好的服务体验,您可自主选择向我们提供或允许我们收集下列信息:手机号。您可以采用昵称创建个性化的帐户。但如果您不提供前述信息,将不影响使用本服务的基本功能。

您补充的账户信息和社交信息将有助于我们为您提供个性化的商品或服务推荐,创造更优的购物体验。但如果您不提供这些补充信息,并不会影响您网上购物的基本功能。

通过社交媒体平台登录我们的移动应用程序,或将您在网站上的帐户链接到您的社交媒体平台帐户,即代表您允许我们从这些帐户中获取登录所需的信息和内容。我们可能获取信息的具体类型取决于您的相关帐户或平台设置,并将遵循它们的隐私政策,在您授权同意的范围内使用您的相关信息。

通过个人帐户,您还可以(以电邮、社交媒体平台等方式)邀请朋友在我们的平台购物。在与我们分享您朋友的联络信息之前,请先获得他们的许可。我们将让他们知道我们是从您这里了解到他们的具体信息的。请确保只将我们的邀请链接和邮件转发给对我们平台有兴趣的朋友。

c.生成订单

当您要订购产品,您需要在我们的平台上注册一个帐户才能下订单。我们会使用您的个人信息(包括姓名、地址、电话号码、电邮地址、身份和支付信息——例如借记卡或信用卡资料)或者您提供的其他收货人的信息(包括收货人的姓名、地址、联系电话)以便您提交订单,以帮助我们处理和履行您的订单。您的身份信息和支付信息属于您的个人敏感信息,收集和使用上述信息为实现我们平台的交易功能所必需的,否则将无法完成交易。该订单中会载明订单号、您所购买的商品或服务信息、您应支付的货款金额及支付方式。为便于您了解查询订单信息并对订单信息进行管理,我们会收集您在使用我们服务过程中产生的订单信息用于向您展示及便于您对订单进行管理。您可以另外填写收货人的固定电话、邮箱地址信息以增加更多的联系方式确保商品或服务可以准确送达,但不填写这些信息不影响您订单的生成。

您可以为其他人订购产品,您需要提供该实际订购人的收货人姓名、收货地址、收货人联系电话,若其中涉及不满18周岁未成年人个人信息的,您需在提供前取得未成年人的父母或者其他监护人的同意。

上述“订单信息”将用于身份核验、确定交易、支付结算、物流配送、客服查询以及售后服务;还可能用于判断账户或交易情况是否存在异常,从而保障您的交易安全。此外,我们可能需要向第三方提供您的信息,包括您购买商品的合作伙伴和我们的配送服务提供商,详见本隐私政策第6-7条。

d.支付及配送

在您下单后,您可以通过与我们合作的第三方支付机构(包括微信支付、支付宝、银联、京东支付、Visa、万事达)进行支付服务。为满足有关法律法规对于支付机构就交易真实性进行核验的要求,支付机构可能需要取得您的订单相关配送信息(包括支付人姓名、收货人姓名、银行账户、寄送地址、电话号码)(以下统称“支付核验信息”),因此,我们需要将您的支付核验信息,连同您的订单号与交易金额信息与这些支付机构共享以实现其确认您的支付指令并完成支付。为使我们及时获悉并确认您的支付进度及状态,为您提供售后与争议解决服务,您同意我们可自您所选择的交易对象和第三方支付机构处收集与支付进度相关信息。银行账户和寄送地址或属于敏感信息,收集和使用上述信息为实现我们平台的交易功能所必需的,否则将无法完成交易。 为保证您购买的商品及/或服务能够顺利、安全、准确送达,我们会向提供配送服务的第三方配送公司披露订单相关配送信息以完成订单的配送。您知晓并同意相应物流配送主体不可避免地获知及使用您的配送信息,用于完成交付目的。为使我们及时获悉并确认交付进度及状态,向您提供售后与争议解决服务,您同意我们可自物流相关服务主体处收集与物流交付进度相关的信息。

e.进口清关

根据中国相关的进口商品清关政策,对于您购买的境外商品,您需要提供身份证相关信息:i)与收货人姓名相同的身份证信息用于跨境电子商务物品申报,或ii)与收货人姓名相同的身份证信息和身份证照片用于个人物品入境申报。您在此授权我们合作的配送服务提供商作为您的代理人,为该商品办理申报和清关并根据以下操作上传身份证相关信息。若您指定他人作为收货人,您需在征得他人同意后,代表在订单中指定的收货人给予上述授权。我们和我们合作的清关及配送服务提供商将安全地储存您提交的身份证信息并严格保密,在本平台提交所需身份证信息后,无需再通过其他渠道提交该信息,我们将在下次购物时自动识别并应用已提交的收货人身份信息。

请您知悉,由于跨境电子商务现行政策限制,您的物品可能在申报时无法通过跨境电子商务模式进行申报,届时我们会更换其他合适的报关方式为您进行清关。个人物品海关申报情境下还会需要您的身份证照片,您可以在身份证信息收集页面选择上传身份证照片。

如您在此选择暂不上传收货人身份证相关信息,我们合作的配送服务提供商将有可能在为该商品办理申报和清关的过程中致电您的手机采集身份证相关信息。

身份证相关信息属于敏感信息,收集和使用上述信息为实现跨境电子商务或个人物品进口清关所必需的,如您未提供身份证相关信息,我们可能会因无法完成中国海关申报和清关而为您取消订单并随后进行相关的退款操作。

f.提供客户服务

如果您出于任何原因通过电子邮件、电话、即时通讯工具或其他方式与我们的客户服务团队联系或提供反馈,我们将使用您的信息(包括您的姓名、电话号码和电邮地址)帮助我们对沟通内容进行分类、回复、进行适当调查,以解决您可能遇到的任何问题或情况,我们将会基于上述目的保存您与我们的通信/通话记录及相关内容(包括账号信息、订单信息、您为了证明相关事实提供的其他信息,或您留下的联系方式信息)。我们还可能使用您的电话号码或电邮地址,为您持续更新有关您的订单状态或任何相关问题。当您需要我们提供售前咨询或者与您订单信息相关的客服与售后服务时,我们将会查询您的访问记录或者订单信息。您有可能会在与我们的客服人员沟通时,提供给出上述信息外的其他信息,如当您要求我们变更配送地址、联系人或联系电话。

g.发布评论

您可通过我们为您提供的评论渠道发表评论,您的评论可能会被公布在本平台网页评论版面。请注意,您发布的信息中可能会涉及您或他人的个人信息甚至个人敏感信息,如您在评价时选择上传包含个人信息的图片。请您更加谨慎地考虑,是否在使用我们的服务时共享甚至公开分享相关信息。若您公开发布的信息中涉及不满18周岁的未成年人个人信息的,您需在发布前征得对应未成年人父母或其他监护人的同意。

h.保障帐户安全和交易安全

为了更准确地预防钓鱼网站欺诈和保护账户安全,我们可能会通过了解您的浏览信息、订单信息、设备信息来判断您的帐号风险,并可能会记录一些我们认为有风险的链接(“URL”)和IP地址;我们也会收集您的设备信息对于系统问题进行分析、统计流量并排查可能存在的风险、在您选择向我们发送异常信息时予以排查。

为了保障您和我们的财务安全,我们需要确保我们的客户是真实的。为此,我们可能会使用您的个人信息(包括您的姓名、地址和支付信息——如信用卡或借记卡资料)来确认您的身份,进行信用检查或反欺诈检查。我们可能使用第三方信用参考公司或欺诈防护机构执行这些检查(详见本隐私政策第6-7条),但这些都是非正式信用检查,请不用担心您的信用评级会受到影响。支付信息和地址或属于敏感信息,收集和使用上述信息为实现我们平台的交易安全核验所必需的,否则可能无法完成交易。

请注意,未经您的同意,我们不会将您的信息(无论姓名、地址、电邮地址、支付或其他信息)出售给任何第三方。

(2)为您提供个性化展示等其他扩展服务

为了优化您的购物体验,我们还可能出于本隐私政策所述的以下目的,收集和使用您的个人信息,如您拒绝提供,您将无法正常使用其他扩展服务或无法达到我们拟达到的服务效果,但并不会影响您正常使用我们产品及/或服务的基本功能。

a.提供个性化服务

对于您向我们提供的数据,我们会利用从公共或社交图表数据等数据附加服务收集到的数据进行补充,以便更好地为您提供内容或促销活动。我们将把这些数据附加到我们现有的客户帐户信息中,以便更好地了解客户的兴趣,并提供更相关的产品建议和广告。我们可能会参考您的相关公开信息,此类信息可与您的个人信息相关联。我们还可以与选定的第三方合作,丰富、匹配或组合您的个人信息,为您提供定制的优惠和个性化服务。我们保证采取加密等安全措施保护该等信息,仅出于实现上述目的所必需的程度使用该等信息,如非必要的情形,我们会采取技术措施进行处理,避免精确定位到您。

我们同时向您提供不针对您个人特征的服务,您可以取消接受我们的个性化服务,方法是:在帐户的个人资料管理/设置部分修改您的偏好设置,或者联系我们的客服。

b.管理、维护和优化我们的平台、服务及您的购物体验

我们始终致力于为您在使用本平台服务时提供最满意的客户体验。为此,我们会使用您的信息(包括登录数据、统计信息和设备信息)确保本平台及其相关功能以及所有Wi-Fi网络都能正常工作,其中设备信息包括您所拥有的设备类型、设备的IP地址、您使用的浏览器(针对网站)、移动网络提供商(针对移动设备)、您所处的时区和国家/地区,以及系统崩溃或下载错误报告。请注意,单独的设备信息是无法识别特定自然人身份的信息。如我们将此类非个人信息与其他信息结合用于识别特定自然人身份或将其与个人信息结合使用,则在前述结合使用期间,除您的授权或法律法规另有规定外,我们还将进行匿名化和去标识化处理。

我们会收集您的Cookies信息以根据您的偏好改进并个性化我们的平台,并基于您的语言偏好或所在地为您提供相应的页面。Cookies是一些非常小的信息文件,可以帮助改善您在平台的体验,让我们的互动更加轻松顺畅,您也可以根据自己的偏好管理或删除Cookies。其中包括的信息可能有:语言偏好设置,免除您再次浏览时的重复输入,或在您浏览我们平台其他页面时,保存您希望购买的商品。

我们的IT系统将会在您访问本网站和移动应用程序时接收并自动存储上述Cookies和设备信息,如果您不希望该等信息被收集,可以选择更改设置等方式实现,我们尊重您的选择。

(关于我们在本网站使用的Cookies的更多信息,请参见本隐私政策的Cookies部分)

c.会员福利机制

为了答谢您对我们的支持,我们设置了会员福利机制。我们会根据您提供给我们的信息(消费记录、生日信息),向您提供生日礼券、会员等级礼券等会员优惠、福利。您可以取消参与我们的会员福利机制,方法是:在帐户的个人资料管理/设置部分修改您的偏好设置,或者联系我们的客服;当您取消参与我们的会员福利机制时,我们将对相应信息予以删除或匿名化处理,并不再就上述目的对您的信息进行使用。我们保证采取加密等安全措施保护该等信息,仅出于实现上述目的所必需的程度使用该等信息。

d.发布广告和进行市场营销

当您表示愿意接收营销资讯,除非您另有说明,否则 FARFETCH 及其委托的第三方服务提供商将使用您的个人信息(包括您的姓名、手机、电邮地址和地址)通过短信、电子邮件或推送的形式,不时向您发送更新、营销资讯和优惠活动。我们可能会使用这些信息(包括从我们附加到我们现有客户信息中的合作伙伴处收集到的补充信息)为您量身定制发送给您的内容。您可以取消订阅营销通信,方法是:在帐户的个人资料管理/设置部分修改您的偏好设置,按照我们发送给您的促销电子邮件、短信中的退出说明来操作,或者联系我们的客服。

我们使用第三方服务提供商在不同的设备以及我们自己的及其他网站和移动应用上提供与您最相关的广告。除了您访问我们的网站或使用我们移动应用程序的信息之外,我们的服务提供商还可能使用您与其他网站或应用程序的交互信息来对可在 FARFETCH 上访问的产品投放广告。我们提供第三方广告服务时,不会与任何第三方广告客户或网络分享您的个人信息。有关选择停用有定向广告和控制使用 cookie 的信息,请参阅本隐私政策的 cookie 部分。

当您表示愿意接受来自我们合作伙伴的营销资讯,除非您另有说明,否则我们将与 FARFETCH 合作伙伴分享您的个人信息(包括您的姓名、手机、电邮地址和地址),FARFETCH 合作伙伴将通过短信、电子邮件或推送,不时向您发送更新、营销资讯。您可以取消对于我们向合作伙伴分享您的个人信息的授权,并拒绝接收来自我们合作伙伴的营销咨询,方法是:在帐户的个人资料管理/设置部分修改您的偏好设置,按照 FARFETCH 合作伙伴发送给您的促销电子邮件、短信中的退出说明来操作,或者联系我们的客服。

e.对您使用我们平台的体验和观点进行研究、分析和调查

在您同意与我们沟通后,我们可能会使用您的个人信息(包括姓名、地址、电邮地址和电话号码)将投票和调查问卷发送给您,以了解您对我们平台和服务的看法。我们还可能对您使用我们平台的方式进行分析和研究,以便优化平台和您的体验。为了进行所有研究、分析和问卷调查,或为吸引用户参与投票而提供奖励,我们可能会与第三方进行合作,详见以下相关条例。

上述功能可能需要您在对应的场景下,在您的设备中向我们开启您的相机功能、短信读取、存储空间读取(图片)以及其他设备访问权限,以实现这些功能所涉及的信息的收集和使用。您可以在帐户的个人资料管理/设置部分修改您的偏好设置以及设备自带的权限管理界面中逐项查看您上述权限的开启状态,并可以决定将这些权限随时开启或关闭(我们会指引您在您的设备系统中完成设置)。请您注意,您开启这些权限即代表您授权我们可以收集和使用这些个人信息来实现上述的功能,您关闭权限即代表您取消了这些授权,则我们将不再继续收集和使用您的这些个人信息,也无法为您提供上述与这些授权所对应的功能。您关闭权限的决定不会影响此前基于您的授权所进行的个人信息的处理。

上述功能及权限对应说明如下(未来我们可能会将上述功能及权限应用于更多场景,届时我们会再次与您确认您是否愿意我们使用您的相应个人信息来实现这些扩展功能):

-相机功能:

1.在您使用移动应用程序iOS端浏览搜索的过程中,您还可以通过允许我们访问您设备上的照相机功能和/或图片,识别您心仪的物品,从而帮助您更快速的搜索商品。

2.当您在移动应用程序上传身份证照片以完成个人物品清关时,您需要允许我们访问您设备上的照相机功能和/或图片。

3.当您在移动应用程序上添加银行卡信息以完成订单支付时,您可以选择允许我们访问您设备上的照相机功能,从而扫描读取银行卡信息以方便您的填写,您也可以选择不允许并自行填写。

4.当您在本平台移动应用程序iOS端使用虚拟试穿的功能时,您还可以通过允许我们访问您设备上的照相机功能,以正常使用该功能。您也可以选择不开启该权限和/或随时关闭该权限,但您将无法正常使用虚拟试穿的功能。

-短信:当您使用移动应用程序安卓端登录或注册我们平台需完成验证时,您可以选择允许我们访问和/或读取您设备上的“短信”,从而方便您填写验证信息,您也可以选择不允许并自行填写。

-存储空间:在移动应用程序上传身份证照片至平台时,您需要允许我们访问和/或读取您设备上的图片。

-电话状态:当您在移动设备上运行本平台应用的时候,我们可能会读取您的电话状态,以正常安装运行本平台应用。我们接入的第三方SDK可能会通过电话状态读取您的设备信息,以完成支付、反欺诈监测及智能化的推荐(详见本隐私政策第7条)。

-允许跟踪:当您在移动设备上运行本平台移动应用程序iOS端的时候,您可以允许我们跟踪您在其他公司的App和网站上的活动,以使我们能够在其他网站向您提供个性化高质量的时尚资讯。您也可以选择不开启该权限和/或随时关闭该权限。

-网络:当您在移动设备上运行本平台移动应用程序的时候,您可以允许我们开启您的访问网络权限,以正常运行本平台应用。您也可以不开启该权限和/或随时关闭该权限,但您将无法正常使用本平台应用。

-面容ID:当您在移动设备上运行本平台移动应用程序iOS端的时候,您可以允许我们开启您的面容ID权限,以直接登录账户。您也可以不开启该权限和/或随时关闭该权限。

-麦克风:当您使用本平台移动应用程序iOS端的在线客服服务的语音功能时,您可以允许我们开启您的麦克风权限,以使用语音识别功能。您也可以不开启该权限和/或随时关闭该权限。

-通知:

1)当您在移动设备上运行本平台移动应用程序iOS端的时候,您可以允许我们开启您的系统通知权限,以接收推送消息。您也可以不开启该权限和/或随时关闭该权限。

2)当您在移动设备上运行本平台移动应用程序Android端的时候,您可以在设备系统设置页面随时打开或关闭系统通知权限,以接收或拒绝推送消息。

5.我们收集、使用您的个人信息的期限和限制

您根据上述条例提供的个人信息,将在您使用本服务期间持续授权我们使用。我们只会在达成本隐私政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息,除非法律有强制的存留要求,例如《中华人民共和国电子商务法》要求商品和服务信息、交易信息保存时间自交易完成之日起不少于三年。而我们判断前述期限的标准包括:

(1)完成与您相关的交易目的、维护相应交易及业务记录、应对您可能的查询或投诉;

(2)保证我们为您提供服务的安全和质量;

(3)您是否同意更长的留存期间;

(4)是否存在保留期限的其他特别约定。

在您注销账号时,我们将停止使用并删除上述信息。

当我们要将信息用于本隐私政策未载明的其他用途时,会事先征求您的同意。

当我们要将基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,会事先征求您的同意。

对于我们在中华人民共和国内运营中收集和产生的个人信息,将存储在中国境内。如您使用跨境交易服务,且需要向境外传输您的个人信息完成交易的,我们会征得您的授权同意并根据数据安全保护的相关法律法规完成跨境传输的前提条件,并要求接收方按照适用法律法规的要求、本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理这些个人信息。

6.我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息?

(1)共享

为了运营我们的网站和服务,我们会与严格挑选的第三方专业机构合作。除另行获得您的明确同意外,我们仅在下述情况下共享、转让或者公开披露您的信息,您对本隐私政策的确认表明您对于我们在下述情况中共享、转让或者公开披露您的信息的同意:

因业务所需分享给我们全球范围的关联公司(包括 FARFETCH Limited, Farfetch.com Ltd, FARFETCH UK Limited, FARFETCH Portugal-Unipessoal LDA, FARFETCH HK Holdings Limited, FARFETCH HK Production Limited, Fashion Concierge HK Limited):为了正常运营并提供服务,我们可能会与 FARFETCH 集团的其他成员分享您的个人信息。请放心,在当地法律允许范围内,此份隐私政策的条款将以同样方式适用于整个 FARFETCH 集团以及集团内的所有其他公司。我们只会共享必要的个人信息,且受本隐私政策所声明之目的的约束。集团内公司如要改变个人信息的处理目的,将再次征求您的同意;

a.因业务所需分享给第三方服务提供商和品牌方/商家

为了妥善提供商品与服务,我们需要与严格挑选的第三方专业机构进行合作。这些第三方包括:提供商品的合作伙伴、为您配送订单的快递公司、支付合作伙伴、客户服务合作伙伴、确保我们和您的安全的反欺诈和信用检查公司、仓储合作方、帮助我们进行营销的分析公司、帮助我们进行调研的研究公司,以及支持、维护和提供技术及IT基础设施的IT/技术供应商等。此外,我们必须将您的订单信息与交易有关的必要信息与第三方品牌方/商家共享来实现您向其购买商品或服务的需求,并促使其可以完成后续的售后服务。

我们只会在必要的服务和商品范围内允许第三方共享您的个人信息;并禁止他们为了任何其他目的披露或使用您的信息。我们了解您对个人信息的顾虑,并始终谨慎小心地进行处理,而正如您对我们的要求,我们对于这些第三方也有同样高的期待和要求,我们会与其签署严格的保密协定,要求他们按照我们的说明、本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。该第三方可能包括境外第三方,该第三方主要是从事支付业务、仓储物流业务、报关清关服务、市场调研或广告代理服务的公司。该第三方被要求对您的信息予以保密并将被禁止将其用于其他目的,并且被要求采取足够的安全措施,确保您的个人信息得到不低于在中华人民共和国境内的保护。

b.因营销所需分享给广告客户、分析服务类的授权合作伙伴和可提供丰富数据的第三方服务商:我们可能会与我们的广告和社交媒体合作伙伴分享您的信息,以便于为您及其他客户在选择的平台提供我们最相关的商品及服务广告。我们还可以将我们所持有的关于您的信息与来自其他来源的数据(例如通过与选定的业务伙伴共享一些您的个人数据)进行丰富、匹配或组合。我们这样做是为了更好地了解您的客户资料和兴趣,以便我们提供定制的优惠和其他个性化服务,我们会与其签署严格的保密协定,要求他们按照我们的要求、本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。

c.为了遵守法律、执行或适用我们的使用条件和其他协议,或者为了保护我们、您或其他客户的权利及其财产或安全,包括为防止欺诈等违法活动和减少信用风险,而与其他公司和组织交换信息。不过,这并不包括违反本隐私政策中所作的承诺而为获利目的出售、出租、共享或以其它方式披露的个人信息。

关于个人信息的分享的更多信息,您可点击此处进一步查看《个人信息分享目录》

(2)转让

转让给我们正在考虑企业交易的第三方: FARFETCH 集团一直在寻找新的机遇和发展方向。这意味着我们有时会考虑企业交易,如合并、收购、重组、资产出售等。在这些情况下,我们可能会转移您的信息,以便对该交易进行评估和执行。如果我们购买或出售任何业务或资产,您的个人信息可能是转移的资产之一。如涉及到个人信息转让,我们会要求新的将持有您个人信息的公司、组织继续受此隐私政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

(3)满足监管需求

基于法律、法院命令或其他法律程序的要求,我们可能需要与不同国家的各种监管机构和执法机构合作。虽然我们会在适当情况下对请求提出异议,但在某些情况下,我们可能必须与监管机构或执法机构分享或者公开披露您的信息。如果我们认为适当,且法律或法院命令未禁止,我们将尝试通知您这些法律要求;

(4)与第三方汇总的信息

我们可能会将您的信息与其他客户的信息进行汇总,创建有关我们网站使用情况、商品购买以及其他普遍、整合的客户信息数据组。此数据组是以匿名方式整合在一起的,这意味着它无法识别您的个人身份信息,但它能提供有关用户使用我们网站情况的宝贵见解,因此我们可能与筛选的第三方共享这些见解。这些第三方可能包括:插件或类似技术的提供商,以帮助其统计流量;我们的合作伙伴和其他提供商,以便于提高其商品库存;以及我们的投资方。

7.涉及嵌入第三方代码、插件收集使用个人信息的情形

为保障相关功能的实现和应用的安全稳定运行,我们会可能会接入由第三方提供的软件开发包(SDK)。我们会对合作方获取信息的SDK进行严格的安全监测,以保护数据安全。

我们接入的第三方SDK主要服务于您以及其他的用户的需求,因此在满足新的服务需求及业务功能变更时,我们可能会调整我们接入的第三方SDK。我们会及时在本政策中向您公开说明接入第三方SDK的最新情况。目前我们合作的提供SDK的第三方目录请见此处

请注意,第三方SDK可能因为其版本升级、策略调整等原因导致数据处理类型存在一定变化,请以其公示的官方说明为准。

8.您个人信息的转移

由于我们通过遍布全球的资源和服务器提供产品或服务,我们可能必须对您的信息进行跨境转移才能完成您的订单、处理您的付款资料或提供支持服务。在中华人民共和国法律允许范围内以及为您提供服务所必须的限度内,我们可能会将收集的个人信息转移出境或者分享给我们的关联公司、供应商、合作伙伴以及品牌方进行处理。我们可能必须这样做才能完成您的订单、处理您的付款资料或提供支持或托管服务。我们将采取一切合理必要的步骤,以确保您的个人信息得到安全处理,并符合此份隐私政策和相关适用法律的规定。您可点击此处进一步查看《个人信息分享目录》

如需进行超出本隐私政策规定的范围进行跨境传输,我们将会单独征得您的授权同意并根据个人信息保护相关法律法规的要求完成跨境传输的前提条件。

在获得您的授权同意以及完成相应的跨境传输前提条件后,您的个人信息可能会被转移到您使用产品或服务所在国家/地区的境外管辖区,或者受到来自这些管辖区的访问。

此类管辖区可能设有不同的数据保护法,甚至未设立相关法律。在此类情况下,我们会确保您的个人信息得到在中华人民共和国境内足够同等的保护。例如,我们会请求您对跨境转移个人信息的同意,或者在跨境数据转移之前实施数据去标识化等安全举措。

9. COOKIES(本条针对网站)

我们使用诸如“cookies”之类的技术来收集信息和存储您的在线偏好。Cookies是从平台的服务器自动向网页浏览器发送的非常小的信息,使得服务器能够唯一地分辨出每页的浏览者。

我们在本平台使用的cookies类型如下:

**类别1:严格必要的COOKIES

**这类cookies能够让您浏览本平台并使用我们所提供的功能。若没有这些cookies,我们将无法提供某些功能,例如记住您的登录信息或购物袋保存商品。

**类别2:性能COOKIES

**我们利用这类cookies来收集我们的顾客如何使用本平台的匿名信息。譬如我们使用的谷歌分析cookies可让我们了解顾客如何来到本平台、如何浏览和使用本平台的情况。这将帮助我们不断地改进我们的平台,例如为顾客提供更完善的导航、购物体验和营销活动等等。这些cookies不会收集或储存任何能够识别您个人身份的信息。您可以使用浏览器设置选择停用这些cookies,但它可能会影响您在我们平台的顺畅购物体验。

**类别3:功能COOKIES

**这些cookies可记住您在浏览本平台时所选择的首选项,例如国家、语言和搜索参数,例如商品的尺码、颜色或系列。本平台将使用收集的资料为您打造更符合您个人需求、个性化和轻松惬意的浏览体验。这类cookies收集的数据仅在匿名的状态下进行处理,不会用于跟踪您在其他网站的浏览活动。您可以使用浏览器设置选择停用这些cookies,但它可能会影响您在我们平台的通畅购物体验。

**类别4:定向COOKIES或广告COOKIES

**为更有效地提供令您感兴趣或与您相关的广告,本平台将利用这类cookies来收集有关您浏览习惯的信息。另外,它们也用于限制您看到某广告的次数和帮助衡量广告活动的有效性。这类cookies通常由其他方如广告公司设置。他们将记住您访问过的网站。所收集的信息也将与其他公司(如广告商)分享。例如,我们使用第三方公司为您在浏览其他网站时提供更个性化的广告。

**类别5:社交网络COOKIES

**这类cookies让您在各种社交网络平台上分享您在本平台所进行的活动。这些cookies不在我们的管辖范围内。如果想了解更多有关该类cookies的运作方式,建议您参考各平台的隐私政策。

如果您想删除计算机中已存在的任何cookies,请查阅您网络浏览器的帮助和支持部分,以获得如何定位存储cookies的文件。有关删除或控制cookies的信息可从www.AboutCookies.org中找到。请注意,删除或禁用我们的cookies以后,您可能无法访问或使用我们平台的某些区域或功能。

选择停用:

○ 所有网站上的谷歌分析系统cookies,请访问Google Analytics Opt-out Browser Add-on;

○ 来自第三方的行为广告cookies,请转至www.youronlinechoices.eu。

请留意,选择停用并不代表您从此就不会收到任何广告信息,而是指您选择停用其cookies的公司将无法发送针对您的浏览偏好和使用方式量身定制的广告,因此您可能会看到更多与您和您的偏好无关的广告。

10.安全措施

保护您和您的个人信息安全对我们至关重要。因此,我们将采取若干合理的步骤来确保您提供给我们的信息的安全。这些步骤包括:

(1)使用符合业界标准的安全防护措施保护您提供的个人信息,防止数据遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。我们会采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息;

(2)使用安全套接层(“SSL”)对您在订单过程中发送给我们的个人数据(包括信用卡或借记卡在内的所有支付信息)进行加密;

(3)在您访问我们平台上的个人帐户时,要求设置个人密码;

(4)不保存您的信用卡或借记卡的详细信息,从而防止任何第三方使用该信用卡或借记卡(例如您的CCV号码)进行交易;

(5)定期监控我们的服务器和IT系统可能存在的漏洞和受到的攻击;以及

(6)举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

然而,尽管如此,网络上的信息传输都不能完全保证安全。将尽力确保或担保您发送给我们的任何信息的安全,但我们不能保证您通过我们网站传输的个人数据的绝对安全性,任何此类传输的风险均需由您自负。特别是,若您主动在未受到保护的情况下(例如留言板、购物单或聊天室)自愿披露个人信息,我们将无法保证或控制该信息不会被其他人收集和使用。

安全风险公告:

我们将根据法律法规的要求,及时更新并公开安全风险、个人信息安全影响评估等报告的有关内容。如有疑问,您可通过发送电子邮件至 privacy@farfetch.com 联系我们。

个人信息安全事件的告知:

在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。

同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

11.您的权利和联系我们

我们将依据相关的中华人民共和国法律,来指导 FARFETCH 集团公司收集、储存和使用您提供给我们的个人信息。

根据相关法律,我们保障您对自己的个人信息行使以下权利:

(1)访问您的个人信息

您有权访问您的个人信息,法律法规规定的例外情况除外。如果您想行使数据访问权,可以通过以下方式自行访问:

-帐户信息——如果您希望访问或编辑您的帐户中的个人资料信息和支付信息、更改您的密码、添加安全信息或关闭您的帐户等,您可以在“我的”中执行此类操作。

如果您无法通过上述链接访问这些个人信息,您可以随时使用我们的 Web 表单联系,或发送电子邮件至 privacy@farfetch.com。我们将在15个工作日内回复您的访问请求。

对于您在使用我们的产品或服务过程中产生的其他个人信息,我们在综合考虑技术可行性及实现请求的成本等因素后,决定是否向您提供。如果您想行使数据访问权,请发送电子邮件至 privacy@farfetch.com。

(2)更正您的个人信息

当您发现我们处理的关于您的个人信息有错误时,您有权要求我们做出更正。您可以通过“(1)访问您的个人信息”中罗列的方式提出更正申请。

如果您无法通过上述链接更正这些个人信息,您可以随时使用我们的 Web 表单联系,或发送电子邮件至 privacy@farfetch.com。我们将在15个工作日内回复您的更正请求。

(3)删除您的个人信息

在以下情形中,您可以通过发送电子邮件至 privacy@farfetch.com 向我们提出删除个人信息的请求:

a. 如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;

b. 如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;

c. 如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定;

d. 如果您不再使用我们的产品或服务,或您注销了账号;

e. 如果我们不再为您提供产品或服务。

若我们决定响应您的删除请求,我们还将同时通知从我们获得您的个人信息的实体,要求其及时删除,除非法律法规另有规定,或这些实体获得您的独立授权。

当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。

(4)改变您授权同意的范围

每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成(见本隐私政策“我们如何收集和使用您的个人信息”)。如您撤回以上授权或同意,将导致我们无法正常向您提供服务。您可以通过在帐户的个人资料管理部分以及设备的权限管理界面进行授权同意相关的权限管理,或者通过联系我们的客服具体实现。

当您收回同意后,我们将不再处理相应的个人信息。但您收回同意的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

(5)个人信息主体注销帐户

您随时可注销此前注册的帐户,您可以通过联系我们的客服操作(还可通过在 APP 端“设置-个人信息与密码”页面点击“注销账户”进行确认操作),我们将在十五天内完成核查和处理。

注销帐户的过程如需收集个人敏感信息核验身份时,我们达成目的后将立即删除或匿名化处理个人敏感信息。

在注销帐户之后,我们将停止为您提供产品或服务,并依据您的要求,删除您的个人信息或匿名化处理。若因法律法规规定需要留存有关个人信息的,我们将仅限于法律法规规定的范围内仅限处理,不会将其用于日常业务活动中。

(6)约束信息系统自动决策

在某些业务功能中,我们可能仅依据信息系统、算法等在内的非人工自动决策机制做出决定。如果这些决定显著影响您的合法权益,您有权要求我们做出解释,我们也将提供适当的救济方式。

(7)响应您的上述请求

为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。

我们将在十五个工作日内做出答复。

对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际(例如,涉及备份磁带上存放的信息)的请求,我们可能会予以拒绝。

在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的请求:

a.与个人信息控制者履行法律法规规定的义务相关的;

b.与国家安全、国防安全直接相关的;

c.与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

d.与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

e.个人信息控制着有充分证据表明个人信息主体存在主观恶意或滥用权利的;

f.出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

g.响应个人信息主体的请求将导致个人信息主体或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

h.涉及商业秘密的。

如果您想行使其中任何一项权利,或对此份隐私政策有任何问题或疑虑,可通过以下方式联系我们的个人信息保护部门:

填写联络表格;

致电4001204877 / +862180245669(服务时间:北京时间周一至周五,9:00至18:00);

发电邮至privacy@farfetch.com;或者

写信寄到:上海市静安区新闸路669号11楼。

如果您对我们的回复不满意,特别是我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您还可以通过以下外部途径寻求解决方案:向上海市静安区人民法院提起诉讼等形式。

12.我们如何处理未成年人的个人信息

我们非常重视对未成年人个人信息的保护。我们在本政策的基础上制定了专门的未成年人个人信息处理规则,对我们在未成年人个人信息保护方面的相关事宜进行说明,详见本平台《隐私政策之未成年人个人信息保护规则及监护人须知》

13.该政策的更新

本隐私政策最后更新时间为 2022 年 01 月 13 日,并于 2022 年 01 月 17 日生效。每当我们修改政策时,我们将在此页显示更新的隐私政策。我们会在重大变更情况下通知您并根据个人信息保护法律法规要求重新征得您的同意。请定期访阅此隐私政策以了解更新内容和变动。

本隐私政策所指的重大变更包括但不限于:

(1)我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;

(2)我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;

(3)个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

(4)您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

(5)我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;

(6)个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

我们还会将本隐私政策的旧版本存档,您可以在 farfetch.cn 的隐私政策页面查阅历史文本。

【历史版本】FARFETCH 集团隐私政策(“隐私政策”)(2021 年 05 月 06 日更新)

1. 关于 FARFETCH 集团

我们是 FARFETCH 集团(以下称为“集团”、“我们”、“我们的”),保障您的隐私安全是我们始终非常重视并严谨对待之事项。本隐私政策详细说明了我们将如何收集和使用您的个人信息,该政策适用于 FARFETCH 集团内的所有成员公司。

FARFETCH 集团的经营范围包括:farfetch.com 网站、相应的国际网站(包括但不限于 farfetch.co.uk、farfetch.fr、farfetch.com.br 和 farfetch.cn)以及 FARFETCH iOS/安卓系统移动应用程序、FARFETCH 微信商城、brownsfashion.com 网站以及相应的国际网站(以下统称为“网站”)。

其中,farfetch.cn FARFETCH iOS/安卓系统中国(包含港澳台)市场移动应用程序和 FARFETCH 微信商城由 FARFETCH 集团旗下的成员公司珐菲琦(上海)电子商务有限公司负责运营。珐菲琦(上海)电子商务有限公司是一家根据中华人民共和国法律成立的公司,其注册地址为中国(上海)自由贸易试验区富特北路 211 号 3 层 302-09 室。

2. 关于隐私政策

本隐私政策(以及您所在国家/地区适用的条款与条件和其中提到的所有相关文件)适用于网站提供的服务,包括浏览及搜索网站并从我们的合作伙伴中购买商品,使用我们的移动应用程序、或者使用我们提供的与前述任一项相关的软件时我们向您提供的产品和服务。

本隐私政策将帮助您了解我们会收集哪些信息、收集目的、我们会如何使用、分享、转让、公开披露这些信息、您的个人信息如何在全球转移、我们如何保护您的个人信息、您的权利与联系我们、我们如何处理儿童的个人信息以及本隐私政策如何更新。

其中与 Browns 实体店相关的信息收集、使用、分享、转让等,仅在您访问 Browns 实体店时适用(如适用)。

我们深知个人信息对您的重要性,并会尽全力保护您的个人信息安全可靠。我们致力于维持您对我们的信任,恪守以下原则,保护您的个人信息:权责一致原则、目的明确原则、选择同意原则、最小必要原则、确保安全原则、主体参与原则、公开透明原则等。同时, 我们承诺将按业界成熟的安全标准,采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息。

请在使用我们的服务前,仔细阅读并了解本隐私政策。

3. 第三方网站

我们的网站可能包含我们的合作伙伴、广告客户和联盟营销伙伴等网站的链接。如果您通过链接访问了这些网站,请注意,此份隐私政策并不适用于这些网站。我们对这些网站的隐私政策或做法不承担任何责任或义务,因此,在向它们提交任何个人数据之前,请先查阅其相关政策。

4. 我们如何收集和使用您的个人信息?

个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。

我们收集和使用的个人信息有可能包括以下您与我们互动时主动提供的信息、IT系统收集的信息、其他合作伙伴向我们提供的信息以及在 Browns 店内体验收集的信息。您提供的信息主要包括:当您在我们的网站注册个人帐户、下订单、填写任何在线表格(如注册表格、比赛和调查问卷)、选择接收我们的电子报和特别优惠通知、参加比赛或促销活动、使用我们网站上运营的社交媒体功能,或(通过电邮、电话、即时通讯、社交媒体或其他方式)与我们联系时所提供的个人信息,若您提供的信息中含有其他用户的个人信息,在向我们提供这些个人信息之前,您需确保您已经取得合法的授权;IT系统收集的信息包括:每次您访问本网站,我们的 IT 系统将接收并自动存储包括 Cookies 和设备信息在内的信息;在法律允许的范围内,包括支付配送服务商在内的合作伙伴会向我们提供您的个人信息;当您访问 Browns 时会收集您沟通反馈的信息以及 WiFi 设备相关的信息(如适用)。上述信息具体包括您的姓名、地址或所在地、电话号码和电邮地址、账号信息、支付信息、出生日期、性别和图片、设备信息、Cookie 偏好设置、网页浏览记录、位置信息、WiFi接入的相关信息等等。

我们向您收集的个人信息中可能会涉及到您的个人敏感信息,个人敏感信息是指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息,本隐私政策中可能涉及的个人敏感信息包括:您的身份证件号码、支付信息(包括您的信用卡或借记卡资料)、寄送地址和购买历史等。为了尊重和保护您的权益,关于您的个人敏感信息的收集和使用,请具体参见我们的《个人敏感信息政策》。

我们仅会出于本隐私政策所述的以下目的,收集和使用您的个人信息。

请注意,单独的设备信息、日志信息、个人网页浏览记录、搜索关键词、位置信息是无法识别特定自然人身份的信息,因此不属于个人信息。如果我们将这类非个人信息与其他信息结合用于识别特别自然人身份,或者将其与个人信息结合使用,则在结合使用期间,这类非个人信息将被视为个人信息,除取得您授权或法律法规另有约定外,我们会将该类个人信息进行匿名化、去标识化处理。

(1)为您提供网页浏览、用户注册、网上购物等基本服务

作为跨境电子商务平台,我们的产品与/或服务包括一些为实现商品购买、提供和改进产品/服务、确保交易安全所必须的基本功能。为确保上述基本功能的实现,我们可能会收集、保存和使用下列与您有关的信息才能实现上述这些功能。若您不提供相关信息,您将无法享受我们提供的产品与/或服务。这些基本功能或服务包括:

a. 提供商品及服务信息展示

在您使用我们服务过程中,为了让您快速地找到您所需要的商品与/或服务,我们可能会收集您使用我们的产品与/或服务的设备信息(包括您所拥有的设备类型、设备的IP地址、您使用的浏览器、移动网络提供商(针对移动设备)、您所处的时区和国家/地区,以及系统崩溃或下载错误报告)、以及 Cookies 信息(您的位置、语言偏好以及浏览记录,具体详见下文 “9. Cookies” 部分)来为您提供商品或服务信息展示的最优方式。我们会保留您的搜索内容以方便您重复输入或为您展示与您搜索内容相关联的商品或服务。浏览记录属于敏感信息,拒绝提供该信息仅会使您在该期间无法使用展示与您搜索内容相关联的商品推荐的功能,但不影响您正常使用本网站和移动应用程序的其他功能。在您使用我们提供的站内搜索服务时,我们也同时提供了不针对您个人特征的通用排序选项(您可以取消接受我们的个性化服务,方法是:在帐户的个人资料管理部分修改您的偏好设置,或者联系我们的客服)。为尽可能地减少与您无关的信息对您造成的打扰,我们一直在改进和优化内容推荐机制。

在您浏览我们网站或客户端的过程中,您可以选择对感兴趣的商品进行收藏、添加至购物车、与您感兴趣的商家/品牌/其他会员建立关注关系、通过我们提供的功能组件向其他第三方分享信息。在您使用上述功能的过程中,我们会收集包括您的收藏及添加购物车的记录、关注关系、分享历史在内的服务日志信息用于实现上述功能及其他我们明确告知的目的。

b. 注册成为用户

如果您希望从网站购买商品,则首先需要注册一个帐户,您可以在我们的 farfetch.cn 网站页面、移动应用程序客户端或者 FARFETCH 微信商城注册帐户。在我们的网站网页上进行帐户创建过程中,您至少需要提交以下信息:您的姓名、手机号码或者电子邮箱地址和创建的密码。在我们的移动应用程序客户端上进行帐户创建过程中,您至少需要提交以下信息:您的手机号码、创建和密码和您的姓名。在 FARFETCH 微信商城进行账户创建过程中,您至少需要提交以下信息:您的手机号码和创建的密码。如果您仅需使用浏览、搜索服务,您不需要注册个人帐户及提供上述信息。

在我们的网站网页上注册帐户的过程中,如果您能进一步提供以下信息,将有助于我们向您提供更好的服务体验,您可自主选择向我们提供或允许我们收集下列信息:手机号。您可以采用照片和昵称创建个性化的帐户(如适用)。但如果您不提供上述信息,将不影响使用本服务的基本功能。

通过社交媒体平台登录我们的移动应用程序,或将您在网站上的帐户链接到您的社交媒体平台帐户,即代表您允许我们从这些帐户中获取某些信息和内容。我们可能获取信息的具体类型取决于您的相关帐户或网站设置,并将遵循它们的隐私政策,在您授权同意的范围内使用您的相关信息。

通过个人帐户,您还可以(以电邮、社交媒体平台等方式)邀请朋友在我们的网站购物。在与我们分享您朋友的联络信息之前,请先获得他们的许可。我们将让他们知道我们是从您这里了解到他们的具体信息的。请确保只将我们的邀请链接和邮件转发给对我们网站有兴趣的朋友。

您补充的账户信息和社交信息将有助于我们为您提供个性化的商品或服务推荐,创造更优的购物体验。但如果您不提供这些补充信息,并不会影响您网上购物的基本功能。

c. 生成订单

当您要订购产品,您需要在我们的网站上注册一个帐户(可使用个性化设置)才能下订单。我们会使用您的个人信息(包括姓名、地址、电话号码、电邮地址、身份证和支付信息——例如借记卡或信用卡资料)或者您提供的其他收货人的信息(包括收货人的姓名、地址、联系电话)以便您提交订单,并帮助我们处理和履行您的订单。您的身份证信息和支付信息属于您的个人敏感信息,收集和使用上述信息为实现我们网站的交易功能所必需的,否则将无法完成交易。同时该订单中会载明订单号、您所购买的商品或服务信息、您应支付的货款金额及支付方式;您可以为其他人订购产品,您需要提供该实际订购人的收货人姓名、收货地址、收货人联系电话,若其中涉及儿童个人信息的,您需在提供前征得对应儿童监护人的同意。为便于您了解查询订单信息并对订单信息进行管理,我们会收集您在使用我们服务过程中产生的订单信息用于向您展示及便于您对订单进行管理。您可以另外填写收货人的固定电话、邮箱地址信息以增加更多的联系方式确保商品或服务可以准确送达,但不填写这些信息不影响您订单的生成。

上述“订单信息”将用于身份核验、确定交易、支付结算、物流配送、客服查询以及售后服务;还可能用于判断账户或交易情况是否存在异常,从而保障您的交易安全。此外,我们可能需要向第三方提供您的信息,包括您购买商品的合作伙伴和我们的配送服务提供商,详见本隐私政策的相关条款。

d. 支付及配送

在您下单后,您可以通过与我们合作的第三方支付机构(包括微信支付、支付宝、银联、京东支付、Visa、万事达)进行支付服务。为满足有关法律法规对于支付机构就交易真实性进行核验的要求,支付机构可能需要取得您的订单相关配送信息(包括支付人姓名、收货人姓名、银行账户寄送地址、电话号码)(以下统称“核验信息”),因此,我们需要将您的核验信息,连同您的订单号与交易金额信息与这些支付机构共享以实现其确认您的支付指令并完成支付。为使我们及时获悉并确认您的支付进度及状态,为您提供售后与争议解决服务,您同意我们可自您所选择的交易对象和第三方支付机构处收集与支付进度相关信息。银行账户和寄送地址属于敏感信息,收集和使用上述信息为实现我们网站的交易功能所必需的,否则将无法完成交易。

为保证您购买的商品及/或服务能够顺利、安全、准确送达,我们会向提供配送服务的第三方配送公司披露订单相关配送信息以完成订单的配送。您知晓并同意相应物流配送主体不可避免地获知及使用您的配送信息,用于完成交付目的。为使我们及时获悉并确认交付进度及状态,向您提供售后与争议解决服务,您同意我们可自物流相关服务主体处收集与交付进度相关信息。

e. 进口清关

根据中国相关的进口商品清关政策,对于您购买的境外商品,您需要提供与收货人姓名相同的身份证信息用于个人物品入境申报。您在此授权我们合作的配送服务提供商作为您的代理人,为该商品办理申报和清关并根据以下操作上传相关的身份信息。若您指定他人作为收货人,您代表在订单中指定的收货人给予上述授权。如您在此操作中选择暂不上传收货人身份信息,我们合作的配送服务提供商将有可能在为该商品办理申报和清关的过程中致电您的手机询问您的身份证信息,若您在电话询问中仍然选择不提供收货人的身份信息,我们将因无法完成中国海关申报和清关而为您取消订单并随后进行相关的退款操作。我们和我们合作的配送服务提供商将安全地储存您提交的身份证信息并严格保密,在本网站提交所需身份证信息后,无需再通过其他渠道提交该信息,我们将在下次购物时自动识别并应用已提交的收货人身份信息。身份证信息属于敏感信息,收集和使用上述信息为实现进口清关所必需的,否则将无法完成进口清关。

f. 提供客户服务

如果您出于任何原因通过电子邮件、电话、即时通讯工具或其他方式与我们的客户服务团队联系或提供反馈,我们将使用您的信息(包括您的姓名、电话号码和电邮地址)帮助我们对沟通内容进行分类、回复、进行适当调查,以解决您可能遇到的任何问题或情况,我们将会基于上述目的保存您与我们的通信/通话记录及相关内容(包括账号信息、订单信息、您为了证明相关事实提供的其他信息,或您留下的联系方式信息)。我们还可能使用您的电话号码或电邮地址,为您持续更新有关您的订单状态或任何相关问题。当您需要我们提供售前咨询或者与您订单信息相关的客服与售后服务时,我们将会查询您的访问记录或者订单信息。您有可能会在与我们的客服人员沟通时,提供给出上述信息外的其他信息,如当您要求我们变更配送地址、联系人或联系电话。

g. 发布评论

您可通过我们为您提供的评论等信息发布功能公开发布信息,包括发表评价等。请注意,您公开发布的信息中可能会涉及您或他人的个人信息甚至个人敏感信息,如您在评价时选择上传包含个人信息的图片。请您更加谨慎地考虑,是否在使用我们的服务时共享甚至公开分享相关信息。若您公开发布的信息中涉及儿童个人信息的,您需在发布前征得对应儿童监护人的同意。

h. 保障帐户安全和交易安全

为了更准确地预防钓鱼网站欺诈和保护账户安全,我们可能会通过了解您的浏览信息、订单信息、设备信息来判断您的帐号风险,并可能会记录一些我们认为有风险的链接(“URL”)和IP地址;我们也会收集您的设备信息对于系统问题进行分析、统计流量并排查可能存在的风险、在您选择向我们发送异常信息时予以排查。

为了保障您和我们的财务安全,我们需要确保我们的客户是真实的。为此,我们可能会使用您的个人信息(包括您的姓名、地址和支付信息——如信用卡或借记卡资料)来确认您的身份,进行信用检查或反欺诈检查。我们可能使用第三方信用参考公司或欺诈防护机构执行这些检查(详见以下相关条例),但这些都是非正式信用检查,请不用担心您的信用评级会受到影响。地址和支付信息属于敏感信息,收集和使用上述信息为实现我们网站的交易功能所必需的,否则将无法完成交易。

请注意,未经您的同意,我们不会将您的信息(无论姓名、地址、电邮地址、支付或其他信息)出售给任何第三方。

(2)为您提供个性化展示等其他扩展服务

为了优化您的购物体验,我们还可能出于本隐私政策所述的以下目的,收集和使用您的个人信息,如您拒绝提供,您将无法正常使用其他扩展服务或无法达到我们拟达到的服务效果,但并不会影响您正常使用我们产品及/或服务的基本功能。

i. 提供个性化服务

对于您向我们提供的数据,我们会利用从公共或社交图表数据等数据附加服务收集到的数据进行补充,以便更好地为您提供内容或促销活动。我们将把这些数据附加到我们现有的客户帐户信息中,以便更好地了解客户的兴趣,并提供更相关的产品建议和广告。我们可能会附加您的相关公开信息。此类信息可能与您的个人信息(如姓名、电子邮件地址、实际地址或电话号码)相关联。我们还可以与选定的第三方合作,丰富、匹配或组合您的部分信息,为您提供定制的优惠和个性化服务。我们保证采取加密等安全措施保护该等信息,仅出于实现上述目的所必需的程度使用该等信息,如非必要的情形,我们会采取技术措施进行处理,避免精确定位到您。

我们同时向您提供不针对您个人特征的服务,您可以取消接受我们的个性化服务,方法是:在帐户的个人资料管理部分修改您的偏好设置,或者联系我们的客服。

j. 管理、维护和优化我们的网站、服务及您的购物体验

我们始终致力于为您提供最满意的客户体验,无论是在您使用我们的网站、商品和服务,或者直接到 Browns 门店购物(如适用)。为此,我们会使用您的信息(包括登录数据、统计信息和设备信息)确保本网站及其相关功能以及所有 Wi-Fi 网络都能正常工作,其中设备信息包括您所拥有的设备类型、设备的 IP 地址、您使用的浏览器、移动网络提供商(针对移动设备)、您所处的时区和国家/地区,以及系统崩溃或下载错误报告。请注意,单独的设备信息是无法识别特定自然人身份的信息。如我们将此类非个人信息与其他信息结合用于识别特定自然人身份或将其与个人信息结合使用,则在前述结合使用期间,除您的授权或法律法规另有规定外,我们还将进行匿名化和去标识化处理。

我们会收集您的 Cookies 信息以根据您的偏好改进并个性化我们的网站,并基于您的语言偏好或所在地为您提供相应的页面。Cookies 是一些非常小的信息文件,可以帮助改善您在网站的体验,让我们的互动更加轻松顺畅,您也可以根据自己的偏好管理或删除 Cookies。其中包括的信息可能有:存储您的位置或语言偏好设置,免除您再次浏览时的重复输入,或在您浏览我们网站其他页面时,保存您希望购买的商品。

我们的IT系统将会在您访问本网站和移动应用程序时接收并自动存储上述 Cookies 和设备信息,如果您不希望该等信息被收集,可以选择更改设置等方式实现,我们尊重您的选择。

(关于我们在本网站使用的 Cookies 的更多信息,请参见本隐私政策的 Cookies 部分)

FARFETCH 集团一直致力于优化我们的服务,进而为您带来一场完美的购物体验。随着我们的发展,这些服务现在业已涵盖您的店内体验。访问 Browns 时,您可能有机会体验到最前沿的科技,并获得更加满意的门店体验。在 Browns 实体店内,我们可能使用 Wi-Fi 分析来测量每一家门店的客流量、访问量和店内活动,以优化和改善您的体验。如果您在店内使用信用卡或借记卡购物、完成调查或问卷、参加比赛或促销活动、向我们提供反馈,或以其他方式与我们在店内进行互动或沟通,您也可能向我们提供有关您的信息。如果您在店内使用支持 WiFi 的设备,某些信息可能会通过您的设备提供,具体将取决于您的设备和设置。这些信息可能包括:您使用的设备类型、设备标识符/介质访问控制(MAC)地址、设备与接入点的接近度、设备位置以及连接到 Wi-Fi 网络的相关地点、时间和时间段。您可以通过关闭设备上的 Wi-Fi 功能禁止这些信息上传。此外,我们可能会根据您的要求并根据供应情况创建您试装的图像并发送给您,为您带来超越预期的购物体验。设备与接入点的接近度、设备位置属于敏感信息,拒绝提供该信息仅会使您无法使用上述功能,但不影响您正常使用本网站和移动应用程序的其他功能。

k. 会员【福利】机制

为了答谢您对我们的支持,我们设置了会员【福利】机制。我们会根据您提供给我们的信息(包括但不限于消费记录、身份证信息等),向您提供生日礼券、会员等级礼券等会员优惠、福利。您可以取消参与我们的会员【福利】机制,方法是:在帐户的个人资料管理部分修改您的偏好设置,或者联系我们的客服;当您取消参与我们的会员【福利】机制时,我们将对相应信息予以删除或匿名化处理,并不再就上述目的对您的信息进行使用。我们保证采取加密等安全措施保护该等信息,仅出于实现上述目的所必需的程度使用该等信息。

l. 发布广告和进行市场营销

当您表示愿意接收营销资讯,除非您另有说明,否则 FARFETCH 及其委托的第三方服务提供商将使用您的个人信息(包括您的姓名、手机、电邮地址和地址)通过短信、电子邮件、推送或其他媒体形式,不时向您发送更新、营销资讯和优惠活动。我们可能会使用这些信息(包括从我们附加到我们现有客户信息中的合作伙伴处收集到的补充信息)为您量身定制发送给您的内容。您可以取消订阅营销通信,方法是:在帐户的个人资料管理部分修改您的偏好设置,按照我们发送给您的促销电子邮件、短信中的退出说明来操作,或者联系我们的客服。

我们使用第三方服务提供商在不同的设备以及我们自己的及其他网站和移动应用上提供与您最相关的广告。除了您访问我们的网站或使用我们移动应用程序的信息之外,我们的服务提供商还可能使用您与其他网站或应用程序的交互信息来对可在 FARFETCH 上访问的产品投放广告。我们提供第三方广告服务时,不会与任何第三方广告客户或网络分享您的个人信息。有关选择停用有定向广告和控制使用 cookie 的信息,请参阅本隐私政策的 cookie 部分。

当您表示愿意接受来自我们合作伙伴的营销资讯,除非您另有说明,否则 FARFETCH 将与我们的合作伙伴分享您的个人信息(包括您的姓名、手机、电邮地址和地址),FARFETCH 合作伙伴将通过短信、电子邮件、推送或其他媒体形式,不时向您发送更新、营销资讯。您可以取消对于我们向合作伙伴分享您的个人信息的授权,并拒绝接收来自我们合作伙伴的营销咨询,方法是:在帐户的个人资料管理部分修改您的偏好设置,按照 FARFETCH 合作伙伴发送给您的促销电子邮件、短信中的退出说明来操作,或者联系我们的客服。

m. 宣传和推广我们或合作伙伴的商品、服务和品牌

在您同意的情况下,我们可能在我们的网站、社交媒体平台和 Browns 的实体店中使用您的图片,以宣传我们和合作伙伴的商品、服务以及品牌。

n. 对您使用我们网站的体验和观点进行研究、分析和调查

在您同意与我们沟通后,我们可能会使用您的个人信息(包括姓名、地址、电邮地址和电话号码)将投票和调查问卷发送给您,以了解您对我们网站和服务的看法。我们还可能对您使用我们网站的方式进行分析和研究,以便优化网站和您的体验。为了进行所有研究、分析和问卷调查,或为吸引用户参与投票而提供奖励,我们可能会与第三方进行合作,详见以下相关条例。

上述功能可能需要您在您的设备中向我们开启您的地理位置(位置信息)、相机、消息推送以及其他设备访问权限,以实现这些功能所涉及的信息的收集和使用。您可以在帐户的个人资料管理部分修改您的偏好设置以及设备自带的权限管理界面中逐项查看您上述权限的开启状态,并可以决定将这些权限随时的开启或关闭(我们会指引您在您的设备系统中完成设置)。请您注意,您开启这些权限即代表您授权我们可以收集和使用这些个人信息来实现上述的功能,您关闭权限即代表您取消了这些授权,则我们将不再继续收集和使用您的这些个人信息,也无法为您提供上述与这些授权所对应的功能。您关闭权限的决定不会影响此前基于您的授权所进行的个人信息的处理。

上述功能及权限对应说明如下:

业务场景:会员

- 场景说明:编辑物流信息时,从用户通讯录选择联系人作为收件人;访问及使用权限:访问通讯录权限 - 场景说明:编辑个人头像信息时选择自拍或者从相册选择(如适用);访问及使用权限:使用照相设备权限、访问外部存储权限以及写外部存储权限

此外,我们会可能会接入由第三方提供的软件开发包(SDK)以为您提供上述功能,我们会对合作方获取信息的 SDK 进行严格的安全监测,以保护数据安全。

我们接入的第三方 SDK 主要服务于您以及其他的用户的需求,因此在满足新的服务需求及业务功能变更时,我们可能会调整我们接入的第三方 SDK。我们会及时在本政策中向您公开说明接入第三方 SDK 的最新情况。目前我们合作的提供 SDK 的第三方信息具体如下:

1. SDK 名称:微信登录分享

- SDK 提供方:深圳市腾讯计算机系统有限公司

- SDK 收集的个人信息类型:微信账号信息

- SDK 用途:使用微信账号快速登录

- 官网链接:https://weixin.qq.com/cgi-bin/readtemplate?lang=zhCN&t=weixinagreement&s=privacy

2. SDK 名称:银联支付

SDK 提供方:上海银联电子支付服务有限公司

SDK 收集的个人信息类型:个人基本信息

SDK 用途:支付

官网链接:https://www.chinapay.com/index.jsp

3. SDK 名称:银行卡 BIN 查询

SDK 提供方:上海银联电子支付服务有限公司

SDK 收集的个人信息类型:个人银行卡 BIN 信息

SDK 用途:风险监控

官网链接:https://www.chinapay.com/index.jsp

4. SDK 名称:微信支付

SDK 提供方:财付通支付科技有限公司

SDK 收集的个人信息类型:个人基本信息

SDK 用途:支付

官网链接:https://www.tenpay.com/v3/helpcenter/low/privacy.shtml

5. SDK 名称:支付宝支付

SDK 提供方:支付宝(中国)网络技术有限公司

SDK 收集的个人信息类型:个人基本信息

SDK 用途:支付

官网链接:https://ab.alipay.com/

6. SDK 名称:极光推送

SDK 提供方:深圳市和讯华谷信息技术有限公司

SDK 收集的个人信息类型:设备信息、设备标识符

SDK 用途:消息推送,包括不限于聊天消息、日程提醒、推广信息、活动预告、动态更新;通过识别设备信息和设备标识,向用户做消息推送

官网链接:https://www.jiguang.cn/license/privacy

7. SDK 名称:七鱼智能云客服

SDK 提供方:杭州网易质云科技有限公司

SDK 收集的个人信息类型:订单信息;个人基本信息

SDK 用途:提供客服服务

官网链接:https://qiyukf.com/

8. SDK 名称:神策分析

SDK 提供方:神策网络科技(北京)有限公司

SDK 收集的个人信息类型:个人浏览行为信息

SDK 用途:为用户在合适场景下推送合适的内容

官网链接:https://www.sensorsdata.cn/auto

9. SDK 名称:OCR 识别

SDK 提供方:中诚信征信有限公司

SDK 收集的个人信息类型:个人身份信息

SDK 用途:风险监控

官网链接:https://www.ccxcredit.com.cn/index.html

请注意,第三方 SDK 可能因为其版本升级、策略调整等原因导致数据处理类型存在一定变化,请以其公示的官方说明为准。

5. 我们收集、使用您的个人信息的期限和限制

您根据上述条例提供的个人信息,将在您使用本服务期间持续授权我们使用。我们只会在达成本隐私政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息,除非法律有强制的存留要求,例如《中华人民共和国电子商务法》要求商品和服务信息、交易信息保存时间自交易完成之日起不少于三年。而我们判断前述期限的标准包括:

1、完成与您相关的交易目的、维护相应交易及业务记录、应对您可能的查询或投诉;

2、保证我们为您提供服务的安全和质量;

3、您是否同意更长的留存期间;

4、是否存在保留期限的其他特别约定。

在您注销账号时,我们将停止使用并删除上述信息。

当我们要将信息用于本隐私政策未载明的其他用途时,会事先征求您的同意。

当我们要将基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,会事先征求您的同意。

6. 我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息?

(1)共享

为了运营我们的网站和服务,我们会与严格挑选的第三方专业机构合作。除另行获得您的明确同意外,我们仅在下述情况下共享、转让或者公开披露您的信息,您对本隐私政策的确认表明您对于我们在下述情况中共享、转让或者公开披露您的信息的同意:

因业务所需分享给我们全球范围的关联公司(包括但不限于 FARFETCH Limited、farfetch.com Ltd、FARFETCH UK Limited、FARFETCH Portugal-Unipessoal LDA、FARFETCH HK Holdings Limited、FARFETCH HK Production Limited、Fashion Concierge HK Limited):为了正常运营并提供网站和服务,我们可能会与 FARFETCH 集团的其他成员分享您的个人信息。请放心,在当地法律允许范围内,此份隐私政策的条款将以同样方式适用于整个 FARFETCH 集团以及集团内的所有其他公司。我们只会共享必要的个人信息,且受本隐私政策所声明之目的的约束。集团内公司如要改变个人信息的处理目的,将再次征求您的同意;

a. 因业务所需分享给第三方服务提供商和品牌方/商家

为了妥善提供商品与服务,我们需要与严格挑选的第三方专业机构进行合作。这些第三方包括:提供商品的合作伙伴、为您配送订单的快递公司、支付合作伙伴、客户服务合作伙伴、确保我们和您的安全的反欺诈和信用检查公司、仓储合作方、帮助我们进行营销的分析公司、帮助我们进行调研的研究公司,以及支持、维护和提供技术及 IT 基础设施的 IT/技术供应商等。此外,我们必须将您的订单信息与交易有关的必要信息与第三方品牌方/商家共享来实现您向其购买商品或服务的需求,并促使其可以完成后续的售后服务。

我们只会在必要的服务和商品范围内允许第三方共享您的个人信息;并禁止他们为了任何其他目的披露或使用您的信息。我们了解您对个人信息的顾虑,并始终谨慎小心地进行处理,而正如您对我们的要求,我们对于这些第三方也有同样高的期待和要求,我们会与其签署严格的保密协定,要求他们按照我们的说明、本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。该第三方可能包括境外第三方,该第三方主要是从事支付业务、仓储物流业务、报关清关服务、市场调研或广告代理服务的公司。该第三方被要求对您的信息予以保密并将被禁止将其用于其他目的,并且被要求采取足够的安全措施,确保您的个人信息得到不低于在中华人民共和国境内的保护。

b. 因营销所需分享给广告客户、分析服务类的授权合作伙伴和可提供丰富数据的第三方服务商:我们可能会与我们的广告和社交媒体合作伙伴分享您的信息,以便于为您及其他客户在选择的平台提供我们最相关的商品及服务广告。我们还可以将我们所持有的关于您的信息与来自其他来源的数据(例如通过与选定的业务伙伴共享一些您的个人数据)进行丰富、匹配或组合。我们这样做是为了更好地了解您的客户资料和兴趣,以便我们提供定制的优惠和其他个性化服务,我们会与其签署严格的保密协定,要求他们按照我们的要求、本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。

涉及嵌入第三方代码、插件传输个人信息的情况列举:

场景描述:微信分享

个人信息类型:个人常用设备信息

个人信息字段:设备信息

第三方机构名称:深圳市腾讯计算机系统有限公司 https://open.weixin.qq.com/

数据是否去标识化传输:是

c. 为了遵守法律、执行或适用我们的使用条件和其他协议,或者为了保护我们、您或其他客户的权利及其财产或安全,包括为防止欺诈等违法活动和减少信用风险,而与其他公司和组织交换信息。不过,这并不包括违反本隐私政策中所作的承诺而为获利目的出售、出租、共享或以其它方式披露的个人信息。

(2) 转让

转让给我们正在考虑企业交易的第三方:FARFETCH 集团一直在寻找新的机遇和发展方向。这意味着我们有时会考虑企业交易,如合并、收购、重组、资产出售等。在这些情况下,我们可能会转移您的信息,以便对该交易进行评估和执行。如果我们购买或出售任何业务或资产,您的个人信息可能是转移的资产之一。如涉及到个人信息转让,我们会要求新的将持有您个人信息的公司、组织继续受此隐私政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

(3) 满足监管需求

基于法律、法院命令或其他法律程序的要求,我们可能需要与不同国家的各种监管机构和执法机构合作。虽然我们会在适当情况下对请求提出异议,但在某些情况下,我们可能必须与监管机构或执法机构分享或者公开披露您的信息。如果我们认为适当,且法律或法院命令未禁止,我们将尝试通知您这些法律要求;

(4) 与第三方汇总的信息

我们可能会将您的信息与其他客户的信息进行汇总,创建有关我们网站使用情况、商品购买以及其他普遍、整合的客户信息数据组。此数据组是以匿名方式整合在一起的,这意味着它无法识别您的个人身份信息,但它能提供有关用户使用我们网站情况的宝贵见解,因此我们可能与筛选的第三方共享这些见解。这些第三方可能包括:插件或类似技术的提供商,以帮助其统计流量;我们的合作伙伴和其他提供商,以便于提高其商品库存;以及我们的投资方。

7. 您个人信息的转移

由于我们通过遍布全球的资源和服务器提供产品或服务,我们可能必须对您的信息进行跨境转移才能完成您的订单、处理您的付款资料或提供支持或托管服务。在中华人民共和国法律允许范围内以及为您提供服务所必须的限度内,我们可能会将收集的个人信息转移出境或者分享给我们的关联公司、供应商、合作伙伴以及品牌方进行处理。我们可能必须这样做才能完成您的订单、处理您的付款资料或提供支持或托管服务。我们将采取一切合理必要的步骤,以确保您的个人信息得到安全处理,并符合此份隐私政策和相关适用法律的规定。

如涉及您的个人敏感信息,请见我们的《个人敏感信息政策》。

如需进行超出本隐私政策规定的范围进行跨境传输,我们将会单独征得您的授权同意。

在获得您的授权同意后,您的个人信息可能会被转移到您使用产品或服务所在国家/地区的境外管辖区,或者受到来自这些管辖区的访问。

此类管辖区可能设有不同的数据保护法,甚至未设立相关法律。在此类情况下,我们会确保您的个人信息得到在中华人民共和国境内足够同等的保护。例如,我们会请求您对跨境转移个人信息的同意,或者在跨境数据转移之前实施数据去标识化等安全举措。

8. COOKIES

我们使用诸如 “cookies” 之类的技术来收集信息和存储您的在线偏好。Cookies 是从网站的服务器自动向网页浏览器发送的非常小的信息,使得服务器能够唯一地分辨出每页的浏览者。

我们在本网站使用的 cookies 类型如下:

类别1:严格必要的 COOKIES

这类 cookies 能够让您浏览本网站并使用我们所提供的功能。若没有这些 cookies,我们将无法提供某些功能,例如记住您的登录信息或购物袋保存商品。

类别2:性能 COOKIES

我们利用这类 cookies 来收集我们的顾客如何使用本网站的匿名信息。譬如我们使用的谷歌分析 cookies 可让我们了解顾客如何来到本网站、如何浏览和使用本网站等情况。这将帮助我们不断地改进我们的网站,例如为顾客提供更完善的导航、购物体验和营销活动等等。这些 cookies 不会收集或储存任何能够识别您个人身份的信息。您可以使用浏览器设置选择停用这些 cookies,但它可能会影响您在我们网站的顺畅购物体验。

类别3:功能 COOKIES

这些 cookies 可记住您在浏览本网站时所选择的首选项,例如国家、语言和搜索参数,例如商品的尺码、颜色或系列等。本网站将使用收集的资料为您打造更符合您个人需求、个性化和轻松惬意的浏览体验。这类 cookies 收集的数据仅在匿名的状态下进行处理,不会用于跟踪您在其他网站的浏览活动。您可以使用浏览器设置选择停用这些 cookies,但它可能会影响您在我们网站的通畅购物体验。

类别4:定向 COOKIES 或广告 COOKIES

为更有效地提供令您感兴趣或与您相关的广告,本网站将利用这类 cookies 来收集有关您浏览习惯的信息。另外,它们也用于限制您看到某广告的次数和帮助衡量广告活动的有效性。这类 cookies 通常由其他方如广告公司设置。他们将记住您访问过的网站。所收集的信息也将与其他公司(如广告商)分享。例如,我们使用第三方公司为您在浏览其他网站时提供更个性化的广告。

类别5:社交网络 COOKIES

这类 cookies 让您在各种社交网络平台上分享您在本网站所进行的活动。这些 cookies 不在我们的管辖范围内。如果想了解更多有关该类 cookies 的运作方式,建议您参考各平台的隐私政策。 如果您想删除计算机中已存在的任何 cookies,请查阅您网络浏览器的帮助和支持部分,以获得如何定位存储 cookies 的文件。有关删除或控制 cookies 的信息可从 www.AboutCookies.org 中找到。请注意,删除或禁用我们的 cookies 以后,您可能无法访问或使用我们网站的某些区域或功能。

选择停用:

○ 所有网站上的谷歌分析系统 cookies,请访问 Google Analytics Opt-out Browser Add-on; ○ 来自第三方的行为广告 cookies,请转至 www.youronlinechoices.eu。

请留意,选择停用并不代表您从此就不会收到任何广告信息,而是指您选择停用其 cookies 的公司将无法发送针对您的浏览偏好和使用方式量身定制的广告,因此您可能会看到更多与您和您的偏好无关的广告。

9. 安全措施

保护您和您的个人信息安全对我们至关重要。因此,我们将采取若干合理的步骤来确保您提供给我们的信息的安全。这些步骤包括:

使用符合业界标准的安全防护措施保护您提供的个人信息,防止数据遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。我们会采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息; 使用安全套接层(“SSL”)对您在订单过程中发送给我们的个人数据(包括信用卡或借记卡等所有支付信息)进行加密; 在您访问我们网站上的个人帐户时,要求设置个人密码; 不保存您的信用卡或借记卡的详细信息,从而防止任何第三方使用该信用卡或借记卡(例如您的 CCV 号码)进行交易;以及 定期监控我们的服务器和 IT 系统可能存在的漏洞和受到的攻击;以及 举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。 然而,尽管如此,网络上的信息传输都不能完全保证安全。将尽力确保或担保您发送给我们的任何信息的安全,但我们不能保证您通过我们网站传输的个人数据的绝对安全性,任何此类传输的风险均需由您自负。特别是,若您主动在未受到保护的情况下(例如留言板、购物单或聊天室)自愿披露个人信息,我们将无法保证或控制该信息不会被其他人收集和使用。

安全风险公告:

我们将定期更新并公开安全风险、个人信息安全影响评估等报告的有关内容。您可通过发送电子邮件至 privacy@farfetch.com 获得。

个人信息安全事件的告知:

在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。

同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

10. 您的权利和联系我们

我们将依据相关的中华人民共和国法律,来指导 FARFETCH 集团公司收集、储存和使用您提供给我们的个人信息。

根据相关法律,我们保障您对自己的个人信息行使以下权利:

(1)访问您的个人信息

您有权访问您的个人信息,法律法规规定的例外情况除外。如果您想行使数据访问权,可以通过以下方式自行访问: 帐户信息——如果您希望访问或编辑您的帐户中的个人资料信息和支付信息、更改您的密码、添加安全信息或关闭您的帐户等,您可以在“我的”中执行此类操作。

如果您无法通过上述链接访问这些个人信息,您可以随时使用我们的 Web 表单联系,或发送电子邮件至 privacy@farfetch.com。我们将在 15 个工作日内回复您的访问请求。

对于您在使用我们的产品或服务过程中产生的其他个人信息,我们在综合考虑技术可行性及实现请求的成本等因素后,决定是否向您提供。如果您想行使数据访问权,请发送电子邮件至 privacy@farfetch.com。

(2)更正您的个人信息

当您发现我们处理的关于您的个人信息有错误时,您有权要求我们做出更正。您可以通过“(1)访问您的个人信息”中罗列的方式提出更正申请。

如果您无法通过上述链接更正这些个人信息,您可以随时使用我们的 Web 表单联系,或发送电子邮件至 privacy@farfetch.com。我们将在 15 个工作日内回复您的更正请求。

(3)删除您的个人信息

在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

1、如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;

2、如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;

3、如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定;

4、如果您不再使用我们的产品或服务,或您注销了账号;

5、如果我们不再为您提供产品或服务。

若我们决定响应您的删除请求,我们还将同时通知从我们获得您的个人信息的实体,要求其及时删除,除非法律法规另有规定,或这些实体获得您的独立授权。

当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息

(4)改变您授权同意的范围

每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成(见本隐私政策“我们如何收集和使用您的个人信息”)。如您撤回以上授权或同意,将导致我们无法正常向您提供服务。您可以通过在帐户的个人资料管理部分以及设备的权限管理界面进行授权同意相关的权限管理,或者通过联系我们的客服具体实现。

当您收回同意后,我们将不再处理相应的个人信息。但您收回同意的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

(5)个人信息主体注销帐户

您随时可注销此前注册的帐户,您可以通过联系我们的客服操作,我们将在十五天内完成核查和处理。

注销帐户的过程如需收集个人敏感信息核验身份时,我们达成目的后将立即删除或匿名化处理个人敏感信息。

在注销帐户之后,我们将停止为您提供产品或服务,并依据您的要求,删除您的个人信息或匿名化处理。若因法律法规规定需要留存有关个人信息的,我们将仅限于法律法规规定的范围内仅限处理,不会将其用于日常业务活动中。

(6)约束信息系统自动决策

在某些业务功能中,我们可能仅依据信息系统、算法等在内的非人工自动决策机制做出决定。如果这些决定显著影响您的合法权益,您有权要求我们做出解释,我们也将提供适当的救济方式。

(7)响应您的上述请求 为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。

【我们将在十五个工作日内做出答复。】

对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际(例如,涉及备份磁带上存放的信息)的请求,我们可能会予以拒绝。

在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的请求:

1、与个人信息控制者履行法律法规规定的义务相关的;

2、与国家安全、国防安全直接相关的;

3、与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

4、与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

5、个人信息控制着有充分证据表明个人信息主体存在主观恶意或滥用权利的;

6、出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

7、响应个人信息主体的请求将导致个人信息主体或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的。

8、涉及商业秘密的。

如果您想行使其中任何一项权利,或对此份隐私政策有任何问题或疑虑,可通过以下方式联系我们的个人信息保护部门:

填写联络表格

致电 4001204877 / +862180245669(服务时间:北京时间周一至周五,09:00 至 18:00);

发电邮至 privacy@farfetch.com;或者

写信寄到:上海市静安区新闸路 669 号 11 楼。 如果您对我们的回复不满意,特别是我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您还可以通过以下外部途径寻求解决方案:向上海市静安区人民法院提起诉讼等形式。

11. 我们如何处理儿童的个人信息

仅有年满 18 周岁的顾客可使用我们提供的服务。

对于经父母同意而收集儿童个人信息的情况,我们只会在受到法律允许、父母或监护人明确同意或者保护儿童所必要的情况下使用或公开披露此信息。

尽管当地法律和习俗对儿童的定义不同,但我们将不满 14 周岁的任何人均视为儿童。

如果我们发现自己在未事先获得可证实的父母同意的情况下收集了儿童的个人信息,则会设法尽快删除相关数据。

12. 该政策的更新

本隐私政策最后更新时间为 2021 年 04 月。每当我们修改政策时,我们将在此页显示更新的隐私政策,并会在重大变更情况下通过电子邮件通知您。请定期访阅此隐私政策以了解更新内容和变动。

本隐私政策所指的重大变更包括但不限于:

1、我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;

2、我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;

3、个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

4、您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

5、我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;

6、个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

我们还会将本隐私政策的旧版本存档,供您申请查阅。

【历史版本】FARFETCH 集团隐私政策(“隐私政策”)(2020 年 09 月 14 日更新)

1. 关于 FARFETCH 集团

我们是 FARFETCH 集团(以下称为“集团”、“我们”、“我们的”),保障您的隐私安全是我们始终非常重视并严谨对待之事项。本隐私政策详细说明了我们将如何收集和使用您的个人信息,该政策适用于 FARFETCH 集团内的所有成员公司。

FARFETCH 集团的经营范围包括:farfetch.com网站、相应的国际网站(包括但不限于 farfetch.co.uk、farfetch.fr、 farfetch.com.br 和 farfetch.cn)以及 FARFETCH iOS/安卓系统移动应用程序、FARFETCH 微信商城、brownsfashion.com 网站以及相应的国际网站(以下统称为“网站”)。

其中,farfetch.cn 和 FARFETCH 微信商城由 FARFETCH 集团旗下的成员公司珐菲琦(上海)电子商务有限公司负责运营。珐菲琦(上海)电子商务有限公司是一家根据中华人民共和国法律成立的公司,其注册地址为中国(上海)自由贸易试验区富特北路 211 号 3 层 302-09 室。

2. 关于隐私政策

本隐私政策(以及您所在国家/地区适用的条款与条件和其中提到的所有相关文件)适用于网站提供的服务,包括浏览及搜索网站并从我们的合作伙伴中购买商品,使用我们的移动应用程序、或者使用我们提供的与前述任一项相关的软件时我们向您提供的产品和服务。

本隐私政策将帮助您了解我们会收集哪些信息、收集目的、我们会如何使用、分享、转让、公开披露这些信息、您的个人信息如何在全球转移、我们如何保护您的个人信息、您的权利与联系我们、我们如何处理儿童的个人信息以及本隐私政策如何更新。

其中与 Browns 实体店相关的信息收集、使用、分享、转让等,仅在您访问 Browns 实体店时适用。

我们深知个人信息对您的重要性,并会尽全力保护您的个人信息安全可靠。我们致力于维持您对我们的信任,恪守以下原则,保护您的个人信息:权责一致原则、目的明确原则、选择同意原则、最小必要原则、确保安全原则、主体参与原则、公开透明原则等。同时, 我们承诺将按业界成熟的安全标准,采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息。

请在使用我们的服务前,仔细阅读并了解本隐私政策。

3. 第三方网站

我们的网站可能包含我们的合作伙伴、广告客户和联盟营销伙伴等网站的链接。如果您通过链接访问了这些网站,请注意,此份隐私政策并不适用于这些网站。我们对这些网站的隐私政策或做法不承担任何责任或义务,因此,在向它们提交任何个人数据之前,请先查阅其相关政策。

4. 我们如何收集和使用您的个人信息?

个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。

我们收集和使用的个人信息有可能包括以下您与我们互动时主动提供的信息、IT 系统收集的信息、其他合作伙伴向我们提供的信息以及在 Browns 店内体验收集的信息。您提供的信息主要包括:当您在我们的网站注册个人帐户、下订单、填写任何在线表格(如注册表格、比赛和调查问卷)、选择接收我们的电子报和特别优惠通知、参加比赛或促销活动、使用我们网站上运营的社交媒体功能,或(通过电邮、电话、即时通讯、社交媒体或其他方式)与我们联系时所提供的个人信息,若您提供的信息中含有其他用户的个人信息,在向我们提供这些个人信息之前,您需确保您已经取得合法的授权;IT 系统收集的信息包括:每次您访问本网站,我们的IT系统将接收并自动存储包括 Cookies 和设备信息在内的信息;在法律允许的范围内,包括支付配送服务商在内的合作伙伴会向我们提供您的个人信息;当您访问 Browns 时会收集您沟通反馈的信息以及 Wi-Fi 设备相关的信息。上述信息具体包括您的姓名、地址或所在地、电话号码和电邮地址、账号信息、支付信息、出生日期、性别和图片、设备信息、Cookie 偏好设置、网页浏览记录、位置信息、Wi-Fi接入的相关信息等等。

我们向您收集的个人信息中可能会涉及到您的个人敏感信息,个人敏感信息是指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息,本隐私政策中可能涉及的个人敏感信息包括:您的身份证件号码、支付信息(包括您的信用卡或借记卡资料)、寄送地址和购买历史等。为了尊重和保护您的权益,关于您的个人敏感信息的收集和使用,请具体参见我们的《个人敏感信息政策》。

我们仅会出于本隐私政策所述的以下目的,收集和使用您的个人信息。

请注意,单独的设备信息、日志信息、个人网页浏览记录、搜索关键词、位置信息是无法识别特定自然人身份的信息,因此不属于个人信息。如果我们将这类非个人信息与其他信息结合用于识别特别自然人身份,或者将其与个人信息结合使用,则在结合使用期间,这类非个人信息将被视为个人信息,除取得您授权或法律法规另有约定外,我们会将该类个人信息进行匿名化、去标识化处理。

(1) 为您提供网页浏览、用户注册、网上购物等基本服务

作为跨境电子商务平台,我们的产品与/或服务包括一些为实现商品购买、提供和改进产品/服务、确保交易安全所必须的基本功能。为确保上述功能的实现,我们可能会收集、保存和使用下列与您有关的信息才能实现上述这些功能。若您不提供相关信息,您将无法享受我们提供的产品与/或服务。这些功能或服务包括:

a. 注册成为用户:

如果您希望从网站购买商品,则首先需要注册一个帐户,在帐户创建过程中,您至少需要提交以下信息:您的姓名、手机号码或者电子邮箱地址、创建的用户名和密码。如果您仅需使用浏览、搜索服务,您不需要注册个人账户及提供上述信息。

在注册帐户的过程中,如果您能进一步提供以下信息,将有助于我们向您提供更好的服务体验,您可自主选择向我们提供或允许我们收集下列信息:手机号。您可以采用照片和昵称创建个性化的帐户。但如果您不提供上述信息,将不影响使用本服务的基本功能。

通过社交媒体平台登录我们的移动应用程序,或将您在网站上的帐户链接到您的社交媒体平台帐户,即代表您允许我们从这些帐户中获取某些信息和内容。我们可能获取信息的具体类型取决于您的相关帐户或网站设置,并将遵循它们的隐私政策,在您授权同意的范围内使用您的相关信息。

通过个人帐户,您还可以(以电邮、社交媒体平台等方式)邀请朋友在我们的网站购物。在与我们分享您朋友的联络信息之前,请先获得他们的许可。我们将让他们知道我们是从您这里了解到他们的具体信息的。请确保只将我们的邮件转发给对我们网站有兴趣的朋友。

您补充的账户信息和社交信息将有助于我们为您提供个性化的商品或服务推荐,创造更优的购物体验。但如果您不提供这些补充信息,并不会影响您网上购物的基本功能。

b. 提供商品及服务信息展示

在您使用我们服务过程中,为了让您快速地找到您所需要的商品与/或服务,我们可能会收集您使用我们的产品与/或服务的设备信息(包括您所拥有的设备类型、设备的 IP 地址、您使用的浏览器、移动网络提供商(针对移动设备)、您所处的时区和国家/地区,以及系统崩溃或下载错误报告)、以及 Cookies 信息(您的位置、语言偏好以及浏览记录)来为您提供商品或服务信息展示的最优方式。我们会保留您的搜索内容以方便您重复输入或为您展示与您搜索内容相关联的商品或服务。在您使用我们提供的站内搜索服务时,我们也同时提供了不针对您个人特征的通用排序选项(您可以取消接受我们的个性化服务,方法是:在帐户的个人资料管理部分修改您的偏好设置,或者联系我们的客服)。为尽可能地减少与您无关的信息对您造成的打扰,我们一直在改进和优化内容推荐机制。

在您浏览我们网站或客户端的过程中,您可以选择对感兴趣的商品进行收藏、添加至购物车、与您感兴趣的商家/品牌/其他会员建立关注关系、通过我们提供的功能组件向其他第三方分享信息。在您使用上述功能的过程中,我们会收集包括您的收藏及添加购物车的记录、关注关系、分享历史在内的服务日志信息用于实现上述功能及其他我们明确告知的目的。

c. 生成订单

当您要订购产品,您需要在我们的网站上注册一个帐户(可使用个性化设置)才能下订单。我们会使用您的个人信息(包括姓名、地址、电话号码、电邮地址、身份证和支付信息——例如借记卡或信用卡资料)以便您提交订单,并帮助我们处理和履行您的订单。同时该订单中会载明订单号、您所购买的商品或服务信息、您应支付的货款金额及支付方式;您可以为其他人订购产品,您需要提供该实际订购人的收货人姓名、收货地址、收货人联系电话,若其中涉及儿童个人信息的,您需在提供前征得对应儿童监护人的同意。为便于您了解查询订单信息并对订单信息进行管理,我们会收集您在使用我们服务过程中产生的订单信息用于向您展示及便于您对订单进行管理。您可以另外填写收货人的固定电话、邮箱地址信息以增加更多的联系方式确保商品或服务可以准确送达,但不填写这些信息不影响您订单的生成。

上述“订单信息”将用于身份核验、确定交易、支付结算、物流配送、客服查询以及售后服务;还可能用于判断账户或交易情况是否存在异常,从而保障您的交易安全。此外,我们可能需要向第三方提供您的信息,包括您购买商品的合作伙伴和我们的配送服务提供商,详见本隐私政策的相关条例。

d. 支付及配送

在您下单后,您可以通过与我们合作的第三方支付机构(包括微信支付、支付宝、银联、京东支付、Visa、万事达)进行支付服务。为满足有关法律法规对于支付机构就交易真实性进行核验的要求,支付机构可能需要取得您的订单相关配送信息(包括支付人姓名、收货人姓名、银行账户寄送地址、电话号码)(以下统称“核验信息”),因此,我们需要将您的核验信息,连同您的订单号与交易金额信息与这些支付机构共享以实现其确认您的支付指令并完成支付。为使我们及时获悉并确认您的支付进度及状态,为您提供售后与争议解决服务,您同意我们可自您所选择的交易对象和第三方支付机构处收集与支付进度相关信息。

为保证您购买的商品及/或服务能够顺利、安全、准确送达,我们会向提供配送服务的第三方配送公司披露订单相关配送信息以完成订单的配送。您知晓并同意相应物流配送主体不可避免地获知及使用您的配送信息,用于完成交付目的。为使我们及时获悉并确认交付进度及状态,向您提供售后与争议解决服务,您同意我们可自物流相关服务主体处收集与交付进度相关信息。

e. 进口清关

根据中国相关的进口商品清关政策,对于您购买的境外商品,您需要提供与收货人姓名相同的身份证信息用于个人物品入境申报。您在此授权我们合作的配送服务提供商作为您的代理人,为该商品办理申报和清关并根据以下操作上传相关的身份信息。若您指定他人作为收货人,您代表在订单中指定的收货人给予上述授权。如您在此操作中选择暂不上传收货人身份信息,我们合作的配送服务提供商将有可能在为该商品办理申报和清关的过程中致电您的手机询问您的身份证信息,若您在电话询问中仍然选择不提供收货人的身份信息,我们将因无法完成中国海关申报和清关而为您取消订单并随后进行相关的退款操作。我们和我们合作的配送服务提供商将安全地储存您提交的身份证信息并严格保密,在本网站提交所需身份证信息后,无需再通过其他渠道提交该信息,我们将在下次购物时自动识别并应用已提交的收货人身份信息。

f. 管理、维护和优化我们的网站、服务及您的购物体验

我们始终致力于为您提供最满意的客户体验,无论是在您使用我们的网站、商品和服务,或者直接到 Browns 门店购物。为此,我们会使用您的信息(包括登录数据、统计信息和设备信息)确保本网站及其相关功能以及所有 Wi-Fi 网络都能正常工作,其中设备信息包括您所拥有的设备类型、设备的IP地址、您使用的浏览器、移动网络提供商(针对移动设备)、您所处的时区和国家/地区,以及系统崩溃或下载错误报告。请注意,单独的设备信息是无法识别特定自然人身份的信息。如我们将此类非个人信息与其他信息结合用于识别特定自然人身份或将其与个人信息结合使用,则在前述结合使用期间,除您的授权或法律法规另有规定外,我们还将进行匿名化和去标识化处理;

我们会收集您的 Cookies 信息以根据您的偏好改进并个性化我们的网站,并基于您的语言偏好或所在地为您提供相应的页面。Cookies 是一些非常小的信息文件,可以帮助改善您在网站的体验,让我们的互动更加轻松顺畅,您也可以根据自己的偏好管理或删除 Cookies。其中包括的信息可能有:存储您的位置或语言偏好设置,免除您再次浏览时的重复输入,或在您浏览我们网站其他页面时,保存您希望购买的商品。

我们的 IT 系统将会在您访问本网站和移动应用程序时接收并自动存储上述 Cookies 和设备信息,如果您不希望该等信息被收集,可以选择更改设置等方式实现,我们尊重您的选择。

FARFETCH 集团一直致力于优化我们的服务,进而为您带来一场完美的购物体验。随着我们的发展,这些服务现在业已涵盖您的店内体验。访问 Browns 时,您可能有机会体验到最前沿的科技,并获得更加满意的门店体验。在 Browns 实体店内,我们可能使用 Wi-Fi 分析来测量每一家门店的客流量、访问量和店内活动,以优化和改善您的体验。如果您在店内使用信用卡或借记卡购物、完成调查或问卷、参加比赛或促销活动、向我们提供反馈,或以其他方式与我们在店内进行互动或沟通,您也可能向我们提供有关您的信息。如果您在店内使用支持WiFi的设备,某些信息可能会通过您的设备提供,具体将取决于您的设备和设置。这些信息可能包括:您使用的设备类型、设备标识符/介质访问控制(MAC)地址、设备与接入点的接近度设备位置以及连接到 Wi-Fi 网络的相关地点、时间和时间段。您可以通过关闭设备上的 Wi-Fi 功能禁止这些信息上传。此外,我们可能会根据您的要求并根据供应情况创建您试装的图像并发送给您,为您带来超越预期的购物体验。

g. 提供客户服务

如果您出于任何原因通过电子邮件、电话、即时通讯工具或其他方式与我们的客户服务团队联系或提供反馈,我们将使用您的信息(包括您的姓名、电话号码和电邮地址)帮助我们对沟通内容进行分类、回复、进行适当调查,以解决您可能遇到的任何问题或情况,我们将会基于上述目的保存您与我们的通信/通话记录及相关内容(包括账号信息、订单信息、您为了证明相关事实提供的其他信息,或您留下的联系方式信息)。我们还可能使用您的电话号码或电邮地址,为您持续更新有关您的订单状态或任何相关问题。当您需要我们提供售前咨询或者与您订单信息相关的客服与售后服务时,我们将会查询您的访问记录或者订单信息。您有可能会在与我们的客服人员沟通时,提供给出上述信息外的其他信息,如当您要求我们变更配送地址、联系人或联系电话。

h. 发布评论

您可通过我们为您提供的评论等信息发布功能公开发布信息,包括发表评价等。请注意,您公开发布的信息中可能会涉及您或他人的个人信息甚至个人敏感信息,如您在评价时选择上传包含个人信息的图片。请您更加谨慎地考虑,是否在使用我们的服务时共享甚至公开分享相关信息。若您公开发布的信息中涉及儿童个人信息的,您需在发布前征得对应儿童监护人的同意。

i. 保障账户安全和交易安全

为了更准确地预防钓鱼网站欺诈和保护账户安全,我们可能会通过了解您的浏览信息、订单信息、设备信息来判断您的账号风险,并可能会记录一些我们认为有风险的链接(“URL”)和 IP 地址;我们也会收集您的设备信息对于系统问题进行分析、统计流量并排查可能存在的风险、在您选择向我们发送异常信息时予以排查。

为了保障您和我们的财务安全,我们需要确保我们的客户是真实的。为此,我们可能会使用您的个人信息(包括您的姓名、地址和支付信息——如信用卡或借记卡资料)来确认您的身份,进行信用检查或反欺诈检查。我们可能使用第三方信用参考公司或欺诈防护机构执行这些检查(详见以下相关条例),但这些都是非正式信用检查,请不用担心您的信用评级会受到影响。

请注意,未经您的同意,我们不会将您的信息(无论姓名、地址、电邮地址、支付或其他信息)出售给任何第三方。

(2) 为您提供个性化展示等其他扩展服务

为了优化您的购物体验,我们还可能出于本隐私政策所述的以下目的,收集和使用您的个人信息,如您拒绝提供,您将无法正常使用其他扩展服务或无法达到我们拟达到的服务效果,但并不会影响您正常使用我们产品及/或服务的基本功能。

a. 提供个性化服务

对于您向我们提供的数据,我们会利用从公共或社交图表数据等数据附加服务收集到的数据进行补充,以便更好地为您提供内容或促销活动。我们将把这些数据附加到我们现有的客户帐户信息中,以便更好地了解客户的兴趣,并提供更相关的产品建议和广告。我们可能会附加您的相关公开信息。此类信息可能与您的个人信息(如姓名、电子邮件地址、实际地址或电话号码)相关联。我们还可以与选定的第三方合作,丰富、匹配或组合您的部分信息,为您提供定制的优惠和个性化服务。我们保证采取加密等安全措施保护该等信息,仅出于实现上述目的所必需的程度使用该等信息,如非必要的情形,我们会采取技术措施进行处理,避免精确定位到您。

我们同时向您提供不针对您个人特征的服务,您可以取消接受我们的个性化服务,方法是:在帐户的个人资料管理部分修改您的偏好设置,或者联系我们的客服。

b. 会员【福利】机制

为了答谢您对我们的支持,我们设置了会员【福利】机制。我们会根据您提供给我们的信息(包括但不限于消费记录身份证信息等),向您提供生日礼券、会员等级礼券等会员优惠、福利。您可以取消参与我们的会员【福利】机制,方法是:在帐户的个人资料管理部分修改您的偏好设置,或者联系我们的客服;当您取消参与我们的会员【福利】机制时,我们将对相应信息予以删除或匿名化处理,并不再就上述目的对您的信息进行使用。我们保证采取加密等安全措施保护该等信息,仅出于实现上述目的所必需的程度使用该等信息。

c. 发布广告和进行市场营销

当您表示愿意接收营销资讯,除非您另有说明,否则 FARFETCH 及其合作伙伴将使用您的个人信息(包括您的姓名、手机、电邮地址和地址)通过短信、电子邮件、推送或其他媒体形式,不时向您发送更新、营销资讯和优惠活动。我们可能会使用这些信息(包括从我们附加到我们现有客户信息中的合作伙伴处收集到的补充信息)为您量身定制发送给您的内容。您可以取消订阅营销通信,方法是:在帐户的个人资料管理部分修改您的偏好设置,按照我们发送给您的促销电子邮件、短信中的退出说明来操作,或者联系我们的客服。

我们使用第三方服务提供商在不同的设备以及我们自己的及其他网站和移动应用上提供与您最相关的广告。除了您访问我们的网站或使用我们移动应用程序的信息之外,我们的服务提供商还可能使用您与其他网站或应用程序的交互信息来对可在 FARFETCH 上访问的产品投放广告。我们提供第三方广告服务时,不会与任何第三方广告客户或网络分享您的个人信息。有关选择停用有定向广告和控制使用 cookie 的信息,请参阅本隐私政策的 cookie 部分。

当您表示愿意接受来自我们合作伙伴的营销资讯,除非您另有说明,否则 FARFETCH 将与我们的合作伙伴分享您的个人信息(包括您的姓名、手机、电邮地址和地址),FARFETCH 合作伙伴将通过短信、电子邮件、推送或其他媒体形式,不时向您发送更新、营销资讯。您可以取消对于我们向合作伙伴分享您的个人信息的授权,并拒绝接收来自我们合作伙伴的营销咨询,方法是:在帐户的个人资料管理部分修改您的偏好设置,按照 FARFETCH 合作伙伴发送给您的促销电子邮件、短信中的退出说明来操作,或者联系我们的客服。

d. 宣传和推广我们或合作伙伴的商品、服务和品牌

在您同意的情况下,我们可能在我们的网站、社交媒体平台和 Browns 的实体店中使用您的图片,以宣传我们和合作伙伴的商品、服务以及品牌。

e. 对您使用我们网站的体验和观点进行研究、分析和调查

在您同意与我们沟通后,我们可能会使用您的个人信息(包括姓名、地址、电邮地址和电话号码)将投票和调查问卷发送给您,以了解您对我们网站和服务的看法。我们还可能对您使用我们网站的方式进行分析和研究,以便优化网站和您的体验。为了进行所有研究、分析和问卷调查,或为吸引用户参与投票而提供奖励,我们可能会与第三方进行合作,详见以下相关条例。上述功能可能需要您在您的设备中向我们开启您的地理位置(位置信息)、相机、消息推送以及其他设备访问权限,以实现这些功能所涉及的信息的收集和使用。您可以在帐户的个人资料管理部分修改您的偏好设置以及设备自带的权限管理界面中逐项查看您上述权限的开启状态,并可以决定将这些权限随时的开启或关闭(我们会指引您在您的设备系统中完成设置)。请您注意,您开启这些权限即代表您授权我们可以收集和使用这些个人信息来实现上述的功能,您关闭权限即代表您取消了这些授权,则我们将不再继续收集和使用您的这些个人信息,也无法为您提供上述与这些授权所对应的功能。您关闭权限的决定不会影响此前基于您的授权所进行的个人信息的处理。

上述功能及权限对应说明如下: 场景说明:当您编辑物流信息时选择从您的通讯录中的联系人作为收件人 访问及使用权限:访问通讯录权限

场景说明:当您编辑个人头像信息时选择自拍或者从相册选择 访问及使用权限:使用照相设备权限、访问外部存储权限以及写外部存储权限

此外,我们会采用第三方 SDK 以为您提供上述功能,具体如下:

  • 第三方 SDK 类型: **地图

使用业务场景:门店体验

SDK 所需用户信息:设备信息

使用目的:进行位置访问和定位

  • 第三方 SDK 类型:**支付

使用业务场景:风控、小额支付、敏感信息展示

SDK 所需用户信息:设备信息、人脸信息、指纹信息

使用目的:使用蓝牙等设备信息增强风控效果;指纹识别、人脸识别核验用户身份进行支付验证

  • 第三方 SDK 类型:**推送

使用业务场景:消息推送,包括不限于聊天消息、日程提醒、推广信息、活动预告、动态更新

SDK 所需用户信息:设备信息、设备标识符

使用目的:通过识别设备信息和设备标识,向用户做消息推送

5. 我们收集、使用您的个人信息的期限和限制

您根据上述条例提供的个人信息,将在您使用本服务期间持续授权我们使用。我们只会在达成本隐私政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息,除非法律有强制的存留要求,例如《中华人民共和国电子商务法》要求商品和服务信息、交易信息保存时间自交易完成之日起不少于三年。而我们判断前述期限的标准包括:

1、完成与您相关的交易目的、维护相应交易及业务记录、应对您可能的查询或投诉;

2、保证我们为您提供服务的安全和质量;

3、您是否同意更长的留存期间;

4、是否存在保留期限的其他特别约定。

在您注销账号时,我们将停止使用并删除上述信息。

当我们要将信息用于本隐私政策未载明的其他用途时,会事先征求您的同意。

当我们要将基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,会事先征求您的同意。

6. 我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息?

(1) 共享

为了运营我们的网站和服务,我们会与严格挑选的第三方专业机构合作。除另行获得您的明确同意外,我们仅在下述情况下共享、转让或者公开披露您的信息,您对本隐私政策的确认标明您对于我们在下述情况中共享、转让或者公开披露您的信息的同意:

因业务所需分享给我们全球范围的关联公司:为了正常运营并提供网站和服务,我们可能会与 FARFETCH 集团的其他成员分享您的个人信息。请放心,在当地法律允许范围内,此份隐私政策的条款将以同样方式适用于整个 FARFETCH 集团以及集团内的所有其他公司。我们只会共享必要的个人信息,且受本隐私政策所声明之目的的约束。集团内公司如要改变个人信息的处理目的,将再次征求您的同意;

a. 因业务所需分享给第三方服务提供商和品牌方/商家 为了妥善提供商品与服务,我们需要与严格挑选的第三方专业机构进行合作。这些第三方包括:提供商品的合作伙伴、为您配送订单的快递公司、支付合作伙伴、客户服务合作伙伴、确保我们和您的安全的反欺诈和信用检查公司、仓储合作方、帮助我们进行营销的分析公司、帮助我们进行调研的研究公司,以及支持、维护和提供技术及 IT 基础设施的 IT/技术供应商等。此外,我们必须将您的订单信息与交易有关的必要信息与第三方品牌方/商家共享来实现您向其购买商品或服务的需求,并促使其可以完成后续的售后服务。

我们只会在必要的服务和商品范围内允许第三方共享您的个人信息;并禁止他们为了任何其他目的披露或使用您的信息。我们了解您对个人信息的顾虑,并始终谨慎小心地进行处理,而正如您对我们的要求,我们对于这些第三方也有同样高的期待和要求,我们会与其签署严格的保密协定,要求他们按照我们的说明、本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。该第三方可能包括境外第三方,该第三方主要是从事支付业务、仓储物流业务、报关清关服务、市场调研或广告代理服务的公司。该第三方被要求对您的信息予以保密并将被禁止将其用于其他目的,并且被要求采取足够的安全措施,确保您的个人信息得到不低于在中华人民共和国境内的保护。

b. 因营销所需分享给广告客户、分析服务类的授权合作伙伴和可提供丰富数据的第三方服务商:我们可能会与我们的广告和社交媒体合作伙伴分享您的信息,以便于为您及其他客户在选择的平台提供我们最相关的商品及服务广告。我们还可以将我们所持有的关于您的信息与来自其他来源的数据(例如通过与选定的业务伙伴共享一些您的个人数据)进行丰富、匹配或组合。我们这样做是为了更好地了解您的客户资料和兴趣,以便我们提供定制的优惠和其他个性化服务,我们会与其签署严格的保密协定,要求他们按照我们的要求、本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。

涉及嵌入第三方代码、插件传输个人信息的情况列举:

场景描述:微信分享

个人信息类型:个人常用设备信息

个人信息字段:设备信息

第三方机构名称:深圳市腾讯计算机系统有限公司 https://open.weixin.qq.com/

数据是否去标识化传输:是

c. 为了遵守法律、执行或适用我们的使用条件和其他协议,或者为了保护我们、您或其他客户的权利及其财产或安全,包括为防止欺诈等违法活动和减少信用风险,而与其他公司和组织交换信息。不过,这并不包括违反本隐私政策中所作的承诺而为获利目的出售、出租、共享或以其它方式披露的个人信息。

(2) 转让

转让给我们正在考虑企业交易的第三方:FARFETCH 集团一直在寻找新的机遇和发展方向。这意味着我们有时会考虑企业交易,如合并、收购、重组、资产出售等。在这些情况下,我们可能会转移您的信息,以便对该交易进行评估和执行。如果我们购买或出售任何业务或资产,您的个人信息可能是转移的资产之一。如涉及到个人信息转让,我们会要求新的将持有您个人信息的公司、组织继续受此隐私政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

(3) 满足监管需求

基于法律、法院命令或其他法律程序的要求,我们可能需要与不同国家的各种监管机构和执法机构合作。虽然我们会在适当情况下对请求提出异议,但在某些情况下,我们可能必须与监管机构或执法机构分享或者公开披露您的信息。如果我们认为适当,且法律或法院命令未禁止,我们将尝试通知您这些法律要求;

(4) 与第三方汇总的信息

我们可能会将您的信息与其他客户的信息进行汇总,创建有关我们网站使用情况、商品购买以及其他普遍、整合的客户信息数据组。此数据组是以匿名方式整合在一起的,这意味着它无法识别您的个人身份信息,但它能提供有关用户使用我们网站情况的宝贵见解,因此我们可能与筛选的第三方共享这些见解。这些第三方可能包括:插件或类似技术的提供商,以帮助其统计流量;我们的合作伙伴和其他提供商,以便于提高其商品库存;以及我们的投资方。

7. 您个人信息的转移

由于我们通过遍布全球的资源和服务器提供产品或服务,我们可能必须对您的信息进行跨境转移才能完成您的订单、处理您的付款资料或提供支持或托管服务。在中华人民共和国法律允许范围内以及为您提供服务所必须的限度内,我们可能会将收集的个人信息转移出境或者分享给我们的关联公司、供应商、合作伙伴以及品牌方进行处理。我们可能必须这样做才能完成您的订单、处理您的付款资料或提供支持或托管服务。我们将采取一切合理必要的步骤,以确保您的个人信息得到安全处理,并符合此份隐私政策和相关适用法律的规定。

如涉及您的个人敏感信息,请见我们的《个人敏感信息政策》。

如需进行超出本隐私政策规定的范围进行跨境传输,我们将会单独征得您的授权同意。

在获得您的授权同意后,您的个人信息可能会被转移到您使用产品或服务所在国家/地区的境外管辖区,或者受到来自这些管辖区的访问。

此类管辖区可能设有不同的数据保护法,甚至未设立相关法律。在此类情况下,我们会确保您的个人信息得到在中华人民共和国境内足够同等的保护。例如,我们会请求您对跨境转移个人信息的同意,或者在跨境数据转移之前实施数据去标识化等安全举措。

8. COOKIES

我们使用诸如“cookies”之类的技术来收集信息和存储您的在线偏好。Cookies 是从网站的服务器自动向网页浏览器发送的非常小的信息,使得服务器能够唯一地分辨出每页的浏览者。

我们在本网站使用的 cookies 类型如下:

类别1:严格必要的 COOKIES

这类 cookies 能够让您浏览本网站并使用我们所提供的功能。若没有这些cookies,我们将无法提供某些功能,例如记住您的登录信息或购物袋保存商品。

类别2:性能 COOKIES

我们利用这类 cookies 来收集我们的顾客如何使用本网站的匿名信息。譬如我们使用的谷歌分析 cookies 可让我们了解顾客如何来到本网站、如何浏览和使用本网站等情况。这将帮助我们不断地改进我们的网站,例如为顾客提供更完善的导航、购物体验和营销活动等等。这些 cookies 不会收集或储存任何能够识别您个人身份的信息。您可以使用浏览器设置选择停用这些 cookies,但它可能会影响您在我们网站的顺畅购物体验。

类别3:功能 COOKIES

这些cookies可记住您在浏览本网站时所选择的首选项,例如国家、语言和搜索参数,例如商品的尺码、颜色或系列等。本网站将使用收集的资料为您打造更符合您个人需求、个性化和轻松惬意的浏览体验。这类 cookies 收集的数据仅在匿名的状态下进行处理,不会用于跟踪您在其他网站的浏览活动。您可以使用浏览器设置选择停用这些 cookies,但它可能会影响您在我们网站的通畅购物体验。

类别4:定向 COOKIES 或广告 COOKIES

为更有效地提供令您感兴趣或与您相关的广告,本网站将利用这类 cookies 来收集有关您浏览习惯的信息。另外,它们也用于限制您看到某广告的次数和帮助衡量广告活动的有效性。这类 cookies 通常由其他方如广告公司设置。他们将记住您访问过的网站。所收集的信息也将与其他公司(如广告商)分享。例如,我们使用第三方公司为您在浏览其他网站时提供更个性化的广告。

类别5:社交网络 COOKIES

这类 cookies 让您在各种社交网络平台上分享您在本网站所进行的活动。这些 cookies 不在我们的管辖范围内。如果想了解更多有关该类 cookies 的运作方式,建议您参考各平台的隐私政策。

如果您想删除计算机中已存在的任何 cookies,请查阅您网络浏览器的帮助和支持部分,以获得如何定位存储cookies的文件。有关删除或控制 cookies 的信息可从 www.AboutCookies.org 中找到。请注意,删除或禁用我们的 cookies 以后,您可能无法访问或使用我们网站的某些区域或功能。

选择停用:

○ 所有网站上的谷歌分析系统 cookies,请访问 Google Analytics Opt-out Browser Add-on; ○ 来自第三方的行为广告 cookies,请转至 www.youronlinechoices.eu。

请留意,选择停用并不代表您从此就不会收到任何广告信息,而是指您选择停用其 cookies 的公司将无法发送针对您的浏览偏好和使用方式量身定制的广告,因此您可能会看到更多与您和您的偏好无关的广告。

9. 安全措施

保护您和您的个人信息安全对我们至关重要。因此,我们将采取若干合理的步骤来确保您提供给我们的信息的安全。这些步骤包括:

使用符合业界标准的安全防护措施保护您提供的个人信息,防止数据遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。我们会采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息; 使用安全套接层(“SSL”)对您在订单过程中发送给我们的个人数据(包括信用卡或借记卡等所有支付信息)进行加密; 在您访问我们网站上的个人帐户时,要求设置个人密码; 不保存您的信用卡或借记卡的详细信息,从而防止任何第三方使用该信用卡或借记卡(例如您的CCV号码)进行交易;以及 定期监控我们的服务器和IT系统可能存在的漏洞和受到的攻击;以及 举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

然而,尽管如此,网络上的信息传输都不能完全保证安全。将尽力确保或担保您发送给我们的任何信息的安全,但我们不能保证您通过我们网站传输的个人数据的绝对安全性,任何此类传输的风险均需由您自负。特别是,若您主动在未受到保护的情况下(例如留言板、购物单或聊天室)自愿披露个人信息,我们将无法保证或控制该信息不会被其他人收集和使用。

安全风险公告:

我们将定期更新并公开安全风险、个人信息安全影响评估等报告的有关内容。您可通过发送电子邮件至 privacy@farfetch.com 获得。

个人信息安全事件的告知:

在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。

同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

10. 您的权利和联系我们

我们将依据相关的中华人民共和国法律,来指导 FARFETCH 集团公司收集、储存和使用您提供给我们的个人信息。

根据相关法律,我们保障您对自己的个人信息行使以下权利:

(1) 访问您的个人信息

您有权访问您的个人信息,法律法规规定的例外情况除外。如果您想行使数据访问权,可以通过以下方式自行访问:

  • 帐户信息——如果您希望访问或编辑您的帐户中的个人资料信息和支付信息、更改您的密码、添加安全信息或关闭您的帐户等,您可以在“我的”中执行此类操作。

如果您无法通过上述链接访问这些个人信息,您可以随时使用我们的 Web 表单联系,或发送电子邮件至 privacy@farfetch.com。我们将在 30 天内回复您的访问请求。

对于您在使用我们的产品或服务过程中产生的其他个人信息,只要我们不需要过多投入,我们会向您提供。如果您想行使数据访问权,请发送电子邮件至 privacy@farfetch.com

(2) 更正您的个人信息

当您发现我们处理的关于您的个人信息有错误时,您有权要求我们做出更正。您可以通过 “(1)访问您的个人信息” 中罗列的方式提出更正申请。

如果您无法通过上述链接更正这些个人信息,您可以随时使用我们的 Web 表单联系,或发送电子邮件至 privacy@farfetch.com。我们将在 30 天内回复您的更正请求。

(3) 删除您的个人信息

在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

  1. 如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;

  2. 如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;

  3. 如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定;

  4. 如果您不再使用我们的产品或服务,或您注销了账号;

  5. 如果我们不再为您提供产品或服务。

若我们决定响应您的删除请求,我们还将同时通知从我们获得您的个人信息的实体,要求其及时删除,除非法律法规另有规定,或这些实体获得您的独立授权。

当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。

(4) 改变您授权同意的范围

每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成(见本隐私政策“我们如何收集和使用您的个人信息”)。如您撤回以上授权或同意,将导致我们无法正常向您提供服务。您可以通过在帐户的个人资料管理部分以及设备的权限管理界面进行授权同意相关的权限管理,或者通过联系我们的客服具体实现。

当您收回同意后,我们将不再处理相应的个人信息。但您收回同意的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

(5) 个人信息主体注销帐户

您随时可注销此前注册的帐户,您可以通过联系我们的客服操作,我们将在十五天内完成核查和处理。

注销账户的过程如需收集个人敏感信息核验身份时,我们达成目的后将立即删除或匿名化处理个人敏感信息。

在注销帐户之后,我们将停止为您提供产品或服务,并依据您的要求,删除您的个人信息或匿名化处理。若因法律法规规定需要留存有关个人信息的,我们将仅限于法律法规规定的范围内仅限处理,不会将其用于日常业务活动中。

(6) 约束信息系统自动决策

在某些业务功能中,我们可能仅依据信息系统、算法等在内的非人工自动决策机制做出决定。如果这些决定显著影响您的合法权益,您有权要求我们做出解释,我们也将提供适当的救济方式。

(7) 响应您的上述请求

为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。

【我们将在十五天内做出答复。】

对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际(例如,涉及备份磁带上存放的信息)的请求,我们可能会予以拒绝。

在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的请求:

  1. 与个人信息控制者履行法律法规规定的义务相关的;

  2. 与国家安全、国防安全直接相关的;

  3. 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

  4. 与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

  5. 个人信息控制着有充分证据表明个人信息主体存在主观恶意或滥用权利的;

  6. 出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

  7. 响应个人信息主体的请求将导致个人信息主体或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的。

  8. 涉及商业秘密的。

如果您想行使其中任何一项权利,或对此份隐私政策有任何问题或疑虑,可通过以下方式联系我们的个人信息保护部门:

填写联络表格;

致电 4001204877 / +862180245669(服务时间:北京时间周一至周五,9:00 至 18:00);

发电邮至 privacy@farfetch.com;或者

写信寄到:上海市静安区新闸路 669 号 11 楼。 如果您对我们的回复不满意,特别是我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您还可以通过以下外部途径寻求解决方案:向上海市静安区人民法院提起诉讼等形式。

11. 我们如何处理儿童的个人信息

仅有年满 18 周岁的顾客可使用我们提供的服务。

对于经父母同意而收集儿童个人信息的情况,我们只会在受到法律允许、父母或监护人明确同意或者保护儿童所必要的情况下使用或公开披露此信息。

尽管当地法律和习俗对儿童的定义不同,但我们将不满 14 周岁的任何人均视为儿童。 如果我们发现自己在未事先获得可证实的父母同意的情况下收集了儿童的个人信息,则会设法尽快删除相关数据。

12. 该政策的更新

本隐私政策最后更新时间为 2020 年 09 月。每当我们修改政策时,我们将在此页显示更新的隐私政策,并会在重大变更情况下通过电子邮件通知您。请定期访阅此隐私政策以了解更新内容和变动。

本隐私政策所指的重大变更包括但不限于: 1. 我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;

  1. 我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;

  2. 个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

  3. 您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

  4. 我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;

  5. 个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

我们还会将本隐私政策的旧版本存档,供您申请查阅。

【历史版本】FARFETCH 集团隐私政策(“隐私政策”)(2021 年 08 月 10 日更新)

  1. 关于 FARFETCH 集团

我们是 FARFETCH 集团(以下称为“集团”、“我们”、“我们的”),保障您的隐私安全是我们始终非常重视并严谨对待之事项。本隐私政策详细说明了我们将如何收集和使用您的个人信息,该政策适用于 FARFETCH 集团内的所有成员公司。

FARFETCH 集团的经营范围包括: farfetch.com 网站、相应的国际网站(包括但不限于 farfetch.co.uk、farfetch.fr、farfetch.com.br 和 farfetch.cn)以及 FARFETCH iOS/安卓系统移动应用程序、 FARFETCH 微信商城、brownsfashion.com 网站以及相应的国际网站(以下统称为“网站”)。

其中,farfetch.cn、 FARFETCH iOS/安卓系统中国(包含港澳台)市场移动应用程序、 FARFETCH 微信商城、 FARFETCH 精品商城微信小程序以及其他 FARFETCH 后续开发的具有同等功能的应用小程序(以下统称为“平台”)由 FARFETCH 集团旗下的成员公司珐菲琦(上海)电子商务有限公司负责运营。珐菲琦(上海)电子商务有限公司是一家根据中华人民共和国法律成立的公司,其注册地址为中国(上海)自由贸易试验区富特北路 211 号 3 层 302-09 室。

2. 关于隐私政策

本隐私政策(以及您所在国家/地区适用的条款与条件和其中提到的所有相关文件)适用于本平台提供的服务,包括浏览及搜索本平台页面并从我们的合作伙伴中购买商品,使用我们的移动应用程序、或者使用我们提供的与前述任一项相关的软件时我们向您提供的产品和服务。

本隐私政策将帮助您了解我们会收集哪些信息、收集目的、我们会如何使用、分享、转让、公开披露这些信息、您的个人信息如何在全球转移、我们如何保护您的个人信息、您的权利与联系我们、我们如何处理儿童的个人信息以及本隐私政策如何更新。

我们深知个人信息对您的重要性,并会尽全力保护您的个人信息安全可靠。我们致力于维持您对我们的信任,恪守以下原则,保护您的个人信息:权责一致原则、目的明确原则、选择同意原则、最小必要原则、确保安全原则、主体参与原则、公开透明原则等。同时, 我们承诺将按业界成熟的安全标准,采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息。

请在使用我们的服务前,仔细阅读并了解本隐私政策。如涉及您的个人敏感信息的收集使用和分享,您还可以阅读我们的《个人敏感信息政策》。

3. 第三方网站

我们的平台可能包含我们的合作伙伴、广告客户和联盟营销伙伴等网站的链接。如果您通过链接访问了这些网站,请注意,此份隐私政策并不适用于这些网站。我们对这些网站的隐私政策或做法不承担任何责任或义务,因此,在向它们提交任何个人数据之前,请先查阅其相关政策。

4. 我们如何收集和使用您的个人信息?

个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。

我们收集和使用的个人信息有可能包括以下您与我们互动时主动提供的信息、IT 系统收集的信息以及其他合作伙伴向我们提供的信息。您提供的信息主要包括:当您在我们的平台注册个人帐户、下订单、填写任何在线表格(如注册表格、比赛和调查问卷)、选择接收我们的电子报和特别优惠通知、参加比赛或促销活动,或(通过电邮、电话、客服端即时通讯、社交媒体或其他方式)与我们联系时所提供的个人信息,若您提供的信息中含有其他用户的个人信息,在向我们提供这些个人信息之前,您需确保您已经取得合法的授权;IT 系统收集的信息包括:每次您访问本平台,我们的 IT 系统将接收并自动存储包括 Cookies 和设备信息在内的某些信息(详见后文第 6-7 条);在法律允许的范围内,包括支付配送服务商在内的合作伙伴会向我们提供您的个人信息。上述信息具体可能包括您的姓名、地址或所在地区、电话号码和电邮地址、账号信息、支付信息、出生日期、性别和图片、设备信息、Cookie 偏好设置、浏览记录的相关信息等等。

我们向您收集的个人信息中可能会涉及到您的个人敏感信息,个人敏感信息是指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息,本隐私政策中可能涉及的个人敏感信息包括:您的身份证件号码、支付信息(包括您的信用卡或借记卡资料)、寄送地址和购买历史等。为了尊重和保护您的权益,关于您的个人敏感信息的收集和使用,请具体参见我们的《个人敏感信息政策》。

我们仅会出于本隐私政策所述的以下目的,收集和使用您的个人信息。

请注意,单独的设备信息、日志信息、个人浏览记录、搜索关键词是无法识别特定自然人身份的信息,因此不属于个人信息。如果我们将这类非个人信息与其他信息结合用于识别特别自然人身份,或者将其与个人信息结合使用,则在结合使用期间,这类非个人信息将被视为个人信息,除取得您授权或法律法规另有约定外,我们会将该类个人信息进行匿名化、去标识化处理。

(1)为您提供浏览、用户注册、网上购物等基本服务

作为跨境电子商务平台,我们的产品与/或服务包括一些为实现商品购买、提供和改进产品/服务、确保交易安全所必须的基本功能。为确保上述基本功能的实现,我们可能会收集、保存和使用下列与您有关的信息才能实现上述这些功能。若您不提供相关信息,您将无法享受我们提供的产品与/或服务。这些基本功能或服务包括:

a. 提供商品及服务信息展示

在您使用我们服务过程中,为了让您快速地找到您所需要的商品与/或服务,我们可能会收集:

  • 您使用我们的产品与/或服务的设备信息,包括您所拥有的设备类型、设备的 IP 地址、您使用的浏览器(针对网站)、移动网络提供商(针对移动设备)、您所处的时区和国家/地区,以及系统崩溃或下载错误报告;

  • Cookies 信息,包括语言偏好以及浏览记录(具体详见下文“9. Cookies”部分),来为您提供商品或服务信息展示的最优方式。我们会保留您的搜索内容以方便您重复输入或为您展示与您搜索内容相关联的商品或服务。个人浏览记录属于敏感信息,拒绝提供该信息仅会使您在该期间无法使用展示与您搜索内容相关联的商品推荐的功能,但不影响您正常使用本平台的其他功能。在您使用我们提供的平台内搜索服务时,我们也同时提供了不针对您个人特征的通用排序选项(您可以取消接受我们的个性化服务,方法是:在帐户的个人资料管理部分修改您的偏好设置,或者联系我们的客服)。为尽可能地减少与您无关的信息对您造成的打扰,我们一直在改进和优化内容推荐机制。

在您浏览我们平台的过程中,您可以选择对感兴趣的商品进行收藏、添加至购物车、与您感兴趣的商家/品牌/其他会员建立关注关系、通过我们提供的功能组件向其他第三方分享信息。在您使用上述功能的过程中,我们会收集包括您的收藏及添加购物车的记录、关注关系、分享历史在内的服务日志信息用于实现上述功能及其他我们明确告知的目的。

b. 注册成为用户

如果您希望从平台购买商品,则首先需要注册一个帐户,您可以在我们的 farfetch.cn 网站页面、移动应用程序客户端、 FARFETCH 微信商城或 FARFETCH 精品商城微信小程序注册帐户。在我们的网站网页上进行帐户创建过程中,您至少需要提交以下信息:您的姓名、手机号码(或者电子邮箱地址)和创建的密码。在我们的移动应用程序客户端上进行帐户创建过程中,您至少需要提交以下信息:您的手机号码、创建的密码和您的姓名。在 FARFETCH 微信商城或 FARFETCH 精品商城微信小程序进行账户创建过程中,您至少需要提交以下信息:您的手机号码和创建的密码。如果您仅需使用浏览、搜索服务,您不需要注册个人帐户及提供上述信息。

在我们的网站网页上注册帐户的过程中,如果您能进一步提供以下信息,将有助于我们向您提供更好的服务体验,您可自主选择向我们提供或允许我们收集下列信息:手机号。您可以采用昵称创建个性化的帐户。但如果您不提供前述信息,将不影响使用本服务的基本功能。

您补充的账户信息和社交信息将有助于我们为您提供个性化的商品或服务推荐,创造更优的购物体验。但如果您不提供这些补充信息,并不会影响您网上购物的基本功能。

通过社交媒体平台登录我们的移动应用程序,或将您在网站上的帐户链接到您的社交媒体平台帐户,即代表您允许我们从这些帐户中获取登录所需的信息和内容。我们可能获取信息的具体类型取决于您的相关帐户或平台设置,并将遵循它们的隐私政策,在您授权同意的范围内使用您的相关信息。

通过个人帐户,您还可以(以电邮、社交媒体平台等方式)邀请朋友在我们的平台购物。在与我们分享您朋友的联络信息之前,请先获得他们的许可。我们将让他们知道我们是从您这里了解到他们的具体信息的。请确保只将我们的邀请链接和邮件转发给对我们平台有兴趣的朋友。

c. 生成订单

当您要订购产品,您需要在我们的平台上注册一个帐户才能下订单。我们会使用您的个人信息(包括姓名、地址、电话号码、电邮地址、身份和支付信息——例如借记卡或信用卡资料)或者您提供的其他收货人的信息(包括收货人的姓名、地址、联系电话)以便您提交订单,以帮助我们处理和履行您的订单。您的身份信息和支付信息属于您的个人敏感信息,收集和使用上述信息为实现我们平台的交易功能所必需的,否则将无法完成交易。该订单中会载明订单号、您所购买的商品或服务信息、您应支付的货款金额及支付方式。为便于您了解查询订单信息并对订单信息进行管理,我们会收集您在使用我们服务过程中产生的订单信息用于向您展示及便于您对订单进行管理。您可以另外填写收货人的固定电话、邮箱地址信息以增加更多的联系方式确保商品或服务可以准确送达,但不填写这些信息不影响您订单的生成。

您可以为其他人订购产品,您需要提供该实际订购人的收货人姓名、收货地址、收货人联系电话,若其中涉及不满18周岁未成年人个人信息的,您需在提供前取得未成年人的父母或者其他监护人的同意。

上述“订单信息”将用于身份核验、确定交易、支付结算、物流配送、客服查询以及售后服务;还可能用于判断账户或交易情况是否存在异常,从而保障您的交易安全。此外,我们可能需要向第三方提供您的信息,包括您购买商品的合作伙伴和我们的配送服务提供商,详见本隐私政策第 6-7 条。

d. 支付及配送

在您下单后,您可以通过与我们合作的第三方支付机构(包括微信支付、支付宝、银联、京东支付、Visa、万事达)进行支付服务。为满足有关法律法规对于支付机构就交易真实性进行核验的要求,支付机构可能需要取得您的订单相关配送信息(包括支付人姓名、收货人姓名、银行账户寄送地址、电话号码)(以下统称“支付核验信息”),因此,我们需要将您的支付核验信息,连同您的订单号交易金额信息与这些支付机构共享以实现其确认您的支付指令并完成支付。为使我们及时获悉并确认您的支付进度及状态,为您提供售后与争议解决服务,您同意我们可自您所选择的交易对象和第三方支付机构处收集与支付进度相关信息。银行账户和寄送地址或属于敏感信息,收集和使用上述信息为实现我们平台的交易功能所必需的,否则将无法完成交易。

为保证您购买的商品及/或服务能够顺利、安全、准确送达,我们会向提供配送服务的第三方配送公司披露订单相关配送信息以完成订单的配送。您知晓并同意相应物流配送主体不可避免地获知及使用您的配送信息,用于完成交付目的。为使我们及时获悉并确认交付进度及状态,向您提供售后与争议解决服务,您同意我们可自物流相关服务主体处收集与物流交付进度相关的信息。

e. 进口清关

根据中国相关的进口商品清关政策,对于您购买的境外商品,您需要提供身份证相关信息:i)与收货人姓名相同的身份证信息用于跨境电子商务物品申报,或ii)与收货人姓名相同的身份证信息身份证照片用于个人物品入境申报。您在此授权我们合作的配送服务提供商作为您的代理人,为该商品办理申报和清关并根据以下操作上传身份证相关信息。若您指定他人作为收货人,您需在征得他人同意后,代表在订单中指定的收货人给予上述授权。我们和我们合作的清关及配送服务提供商将安全地储存您提交的身份证信息并严格保密,在本平台提交所需身份证信息后,无需再通过其他渠道提交该信息,我们将在下次购物时自动识别并应用已提交的收货人身份信息。

请您知悉,由于跨境电子商务现行政策限制,您的物品可能在申报时无法通过跨境电子商务模式进行申报,届时我们会更换其他合适的报关方式为您进行清关。个人物品海关申报情境下还会需要您的身份证照片,您可以在身份证信息收集页面选择上传身份证照片。

如您在此选择暂不上传收货人身份证相关信息,我们合作的配送服务提供商将有可能在为该商品办理申报和清关的过程中致电您的手机采集身份证相关信息。

身份证相关信息属于敏感信息,收集和使用上述信息为实现跨境电子商务或个人物品进口清关所必需的,如您未提供身份证相关信息,我们可能会因无法完成中国海关申报和清关而为您取消订单并随后进行相关的退款操作。

f. 提供客户服务

如果您出于任何原因通过电子邮件、电话、即时通讯工具或其他方式与我们的客户服务团队联系或提供反馈,我们将使用您的信息(包括您的姓名、电话号码和电邮地址)帮助我们对沟通内容进行分类、回复、进行适当调查,以解决您可能遇到的任何问题或情况,我们将会基于上述目的保存您与我们的通信/通话记录及相关内容(包括账号信息、订单信息、您为了证明相关事实提供的其他信息,或您留下的联系方式信息)。我们还可能使用您的电话号码或电邮地址,为您持续更新有关您的订单状态或任何相关问题。当您需要我们提供售前咨询或者与您订单信息相关的客服与售后服务时,我们将会查询您的访问记录或者订单信息。您有可能会在与我们的客服人员沟通时,提供给出上述信息外的其他信息,如当您要求我们变更配送地址、联系人或联系电话。

g. 发布评论

您可通过我们为您提供的评论渠道发表评论,您的评论可能会被公布在本平台网页评论版面。请注意,您发布的信息中可能会涉及您或他人的个人信息甚至个人敏感信息,如您在评价时选择上传包含个人信息的图片。请您更加谨慎地考虑,是否在使用我们的服务时共享甚至公开分享相关信息。若您公开发布的信息中涉及不满18周岁的未成年人个人信息的,您需在发布前征得对应未成年人父母或其他监护人的同意。

h. 保障帐户安全和交易安全

为了更准确地预防钓鱼网站欺诈和保护账户安全,我们可能会通过了解您的浏览信息、订单信息、设备信息来判断您的帐号风险,并可能会记录一些我们认为有风险的链接(“URL”)和IP地址;我们也会收集您的设备信息对于系统问题进行分析、统计流量并排查可能存在的风险、在您选择向我们发送异常信息时予以排查。

为了保障您和我们的财务安全,我们需要确保我们的客户是真实的。为此,我们可能会使用您的个人信息(包括您的姓名、地址和支付信息——如信用卡或借记卡资料)来确认您的身份,进行信用检查或反欺诈检查。我们可能使用第三方信用参考公司或欺诈防护机构执行这些检查(详见本隐私政策第 6-7 条),但这些都是非正式信用检查,请不用担心您的信用评级会受到影响。支付信息和地址或属于敏感信息,收集和使用上述信息为实现我们平台的交易安全核验所必需的,否则可能无法完成交易。

请注意,未经您的同意,我们不会将您的信息(无论姓名、地址、电邮地址、支付或其他信息)出售给任何第三方。

(2)为您提供个性化展示等其他扩展服务

为了优化您的购物体验,我们还可能出于本隐私政策所述的以下目的,收集和使用您的个人信息,如您拒绝提供,您将无法正常使用其他扩展服务或无法达到我们拟达到的服务效果,但并不会影响您正常使用我们产品及/或服务的基本功能。

a. 提供个性化服务

对于您向我们提供的数据,我们会利用从公共或社交图表数据等数据附加服务收集到的数据进行补充,以便更好地为您提供内容或促销活动。我们将把这些数据附加到我们现有的客户帐户信息中,以便更好地了解客户的兴趣,并提供更相关的产品建议和广告。我们可能会参考您的相关公开信息,此类信息可与您的个人信息(如姓名、电子邮箱、或电话号码)相关联。我们还可以与选定的第三方合作,丰富、匹配或组合您的部分信息,为您提供定制的优惠和个性化服务。我们保证采取加密等安全措施保护该等信息,仅出于实现上述目的所必需的程度使用该等信息,如非必要的情形,我们会采取技术措施进行处理,避免精确定位到您。

我们同时向您提供不针对您个人特征的服务,您可以取消接受我们的个性化服务,方法是:在帐户的个人资料管理/设置部分修改您的偏好设置,或者联系我们的客服。

b. 管理、维护和优化我们的平台、服务及您的购物体验

我们始终致力于为您在使用本平台服务时提供最满意的客户体验。为此,我们会使用您的信息(包括登录数据、统计信息和设备信息)确保本平台及其相关功能以及所有 Wi-Fi 网络都能正常工作,其中设备信息包括您所拥有的设备类型、设备的 IP 地址、您使用的浏览器(针对网站)、移动网络提供商(针对移动设备)、您所处的时区和国家/地区,以及系统崩溃或下载错误报告。请注意,单独的设备信息是无法识别特定自然人身份的信息。如我们将此类非个人信息与其他信息结合用于识别特定自然人身份或将其与个人信息结合使用,则在前述结合使用期间,除您的授权或法律法规另有规定外,我们还将进行匿名化和去标识化处理。

我们会收集您的 Cookies 信息以根据您的偏好改进并个性化我们的平台,并基于您的语言偏好或所在地为您提供相应的页面。Cookies是一些非常小的信息文件,可以帮助改善您在平台的体验,让我们的互动更加轻松顺畅,您也可以根据自己的偏好管理或删除 Cookies。其中包括的信息可能有:语言偏好设置,免除您再次浏览时的重复输入,或在您浏览我们平台其他页面时,保存您希望购买的商品。

我们的 IT 系统将会在您访问本网站和移动应用程序时接收并自动存储上述 Cookies 和设备信息,如果您不希望该等信息被收集,可以选择更改设置等方式实现,我们尊重您的选择。

(关于我们在本网站使用的 Cookies 的更多信息,请参见本隐私政策的 Cookies 部分)

c. 会员福利机制

为了答谢您对我们的支持,我们设置了会员福利机制。我们会根据您提供给我们的信息(包括但不限于消费记录生日信息等),向您提供生日礼券、会员等级礼券等会员优惠、福利。您可以取消参与我们的会员福利机制,方法是:在帐户的个人资料管理/设置部分修改您的偏好设置,或者联系我们的客服;当您取消参与我们的会员福利机制时,我们将对相应信息予以删除或匿名化处理,并不再就上述目的对您的信息进行使用。我们保证采取加密等安全措施保护该等信息,仅出于实现上述目的所必需的程度使用该等信息。

d. 发布广告和进行市场营销

当您表示愿意接收营销资讯,除非您另有说明,否则 FARFETCH 及其委托的第三方服务提供商将使用您的个人信息(包括您的姓名、手机、电邮地址和地址)通过短信、电子邮件或推送的形式,不时向您发送更新、营销资讯和优惠活动。我们可能会使用这些信息(包括从我们附加到我们现有客户信息中的合作伙伴处收集到的补充信息)为您量身定制发送给您的内容。您可以取消订阅营销通信,方法是:在帐户的个人资料管理/设置部分修改您的偏好设置,按照我们发送给您的促销电子邮件、短信中的退出说明来操作,或者联系我们的客服。

我们使用第三方服务提供商在不同的设备以及我们自己的及其他网站和移动应用上提供与您最相关的广告。除了您访问我们的网站或使用我们移动应用程序的信息之外,我们的服务提供商还可能使用您与其他网站或应用程序的交互信息来对可在 FARFETCH 上访问的产品投放广告。我们提供第三方广告服务时,不会与任何第三方广告客户或网络分享您的个人信息。有关选择停用有定向广告和控制使用 cookie 的信息,请参阅本隐私政策的 cookie 部分。

当您表示愿意接受来自我们合作伙伴的营销资讯,除非您另有说明,否则 FARFETCH 将与我们的合作伙伴分享您的个人信息(包括您的姓名、手机、电邮地址和地址), FARFETCH 合作伙伴将通过短信、电子邮件或推送,不时向您发送更新、营销资讯。您可以取消对于我们向合作伙伴分享您的个人信息的授权,并拒绝接收来自我们合作伙伴的营销咨询,方法是:在帐户的个人资料管理/设置部分修改您的偏好设置,按照 FARFETCH 合作伙伴发送给您的促销电子邮件、短信中的退出说明来操作,或者联系我们的客服。

e. 对您使用我们平台的体验和观点进行研究、分析和调查

在您同意与我们沟通后,我们可能会使用您的个人信息(包括姓名、地址、电邮地址和电话号码)将投票和调查问卷发送给您,以了解您对我们平台和服务的看法。我们还可能对您使用我们平台的方式进行分析和研究,以便优化平台和您的体验。为了进行所有研究、分析和问卷调查,或为吸引用户参与投票而提供奖励,我们可能会与第三方进行合作,详见以下相关条例。

上述功能可能需要您在对应的场景下,在您的设备中向我们开启您的相机功能、短信读取、存储空间读取(图片)以及其他设备访问权限,以实现这些功能所涉及的信息的收集和使用。您可以在帐户的个人资料管理/设置部分修改您的偏好设置以及设备自带的权限管理界面中逐项查看您上述权限的开启状态,并可以决定将这些权限随时的开启或关闭(我们会指引您在您的设备系统中完成设置)。请您注意,您开启这些权限即代表您授权我们可以收集和使用这些个人信息来实现上述的功能,您关闭权限即代表您取消了这些授权,则我们将不再继续收集和使用您的这些个人信息,也无法为您提供上述与这些授权所对应的功能。您关闭权限的决定不会影响此前基于您的授权所进行的个人信息的处理。

上述功能及权限对应说明如下(未来我们可能会将上述功能及权限应用于更多场景,届时我们会再次与您确认您是否愿意我们使用您的相应个人信息来实现这些扩展功能):

  • 相机功能: 1) 在您使用移动应用程序 iOS 端浏览搜索的过程中,您还可以通过允许我们访问您设备上的照相机功能和/或图片,识别您心仪的物品,从而帮助您更快速的搜索商品。 2) 当您在移动应用程序上传身份证照片以完成个人物品清关时,您需要允许我们访问您设备上的照相机功能和/或图片。 3) 您在移动应用程序上添加银行卡信息以完成订单支付时,您可以选择允许我们访问您设备上的照相机功能,从而扫描读取银行卡信息以方便您的填写,您也可以选择不允许并自行填写。 4) 当您在本平台移动应用程序iOS端使用虚拟试穿的功能时,您还可以通过允许我们访问您设备上的照相机功能,以正常使用该功能。您也可以选择不开启该权限和/或随时关闭该权限,但您将无法正常使用虚拟试穿的功能。

  • 短信:当您使用移动应用程序安卓端登录或注册我们平台需完成验证时,您可以选择允许我们访问和/或读取您设备上的“短信”,从而方便您填写验证信息,您也可以选择不允许并自行填写。

  • 存储空间:在移动应用程序上传身份证照片至平台时,您需要允许我们访问和/或读取您设备上的图片。

  • 电话状态:当您在移动设备上运行本平台应用的时候,我们可能会读取您的电话状态,以正常安装运行本平台应用。我们接入的第三方 SDK 可能会通过电话状态读取您的设备信息,以完成智能化的推荐以及反欺诈监测(详见本隐私政策第7条)。

  • 允许跟踪:当您在移动设备上运行本平台移动应用程序 iOS 端的时候,您可以允许我们跟踪您在其他公司的 App 和网站上的活动,以使我们能够在其他网站向您提供个性化高质量的时尚资讯。您也可以选择不开启该权限和/或随时关闭该权限。

  • 网络:当您在移动设备上运行本平台移动应用程序的时候,您可以允许我们开启您的访问网络权限,以正常运行本平台应用。您也可以不开启该权限和/或随时关闭该权限,但您将无法正常使用本平台应用。

  • 面容 ID:当您在移动设备上运行本平台移动应用程序 iOS 端的时候,您可以允许我们开启您的面容ID权限,以直接登录账户。您也可以不开启该权限和/或随时关闭该权限。

  • 麦克风:当您使用本平台移动应用程序 iOS 端的在线客服服务的语音功能时,您可以允许我们开启您的麦克风权限,以使用语音识别功能。您也可以不开启该权限和/或随时关闭该权限。

  • 通知: 1) 当您在移动设备上运行本平台移动应用程序 iOS 端的时候,您可以允许我们开启您的系统通知权限,以接收推送消息。您也可以不开启该权限和/或随时关闭该权限。 2) 当您在移动设备上运行本平台移动应用程序 Android 端的时候,您可以在设备系统设置页面随时打开或关闭系统通知权限,以接收或拒绝推送消息。

5. 我们收集、使用您的个人信息的期限和限制

您根据上述条例提供的个人信息,将在您使用本服务期间持续授权我们使用。我们只会在达成本隐私政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息,除非法律有强制的存留要求,例如《中华人民共和国电子商务法》要求商品和服务信息、交易信息保存时间自交易完成之日起不少于三年。而我们判断前述期限的标准包括: (1) 完成与您相关的交易目的、维护相应交易及业务记录、应对您可能的查询或投诉; (2) 保证我们为您提供服务的安全和质量; (3) 您是否同意更长的留存期间; (4) 是否存在保留期限的其他特别约定。

在您注销账号时,我们将停止使用并删除上述信息。

当我们要将信息用于本隐私政策未载明的其他用途时,会事先征求您的同意。

当我们要将基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,会事先征求您的同意。

6. 我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息?

(1) 共享

为了运营我们的网站和服务,我们会与严格挑选的第三方专业机构合作。除另行获得您的明确同意外,我们仅在下述情况下共享、转让或者公开披露您的信息,您对本隐私政策的确认表明您对于我们在下述情况中共享、转让或者公开披露您的信息的同意:

因业务所需分享给我们全球范围的关联公司(包括但不限于 FARFETCH Limited, farfetch.com Ltd, FARFETCH UK Limited, FARFETCH Portugal-Unipessoal LDA, FARFETCH HK Holdings Limited, FARFETCH HK Production Limited, Fashion Concierge HK Limited):为了正常运营并提供服务,我们可能会与 FARFETCH集团的其他成员分享您的个人信息。请放心,在当地法律允许范围内,此份隐私政策的条款将以同样方式适用于整个 FARFETCH集团以及集团内的所有其他公司。我们只会共享必要的个人信息,且受本隐私政策所声明之目的的约束。集团内公司如要改变个人信息的处理目的,将再次征求您的同意;

a. 因业务所需分享给第三方服务提供商和品牌方/商家

为了妥善提供商品与服务,我们需要与严格挑选的第三方专业机构进行合作。这些第三方包括:提供商品的合作伙伴、为您配送订单的快递公司、支付合作伙伴、客户服务合作伙伴、确保我们和您的安全的反欺诈和信用检查公司、仓储合作方、帮助我们进行营销的分析公司、帮助我们进行调研的研究公司,以及支持、维护和提供技术及 IT 基础设施的 IT/技术供应商等。此外,我们必须将您的订单信息与交易有关的必要信息与第三方品牌方/商家共享来实现您向其购买商品或服务的需求,并促使其可以完成后续的售后服务。

我们只会在必要的服务和商品范围内允许第三方共享您的个人信息;并禁止他们为了任何其他目的披露或使用您的信息。我们了解您对个人信息的顾虑,并始终谨慎小心地进行处理,而正如您对我们的要求,我们对于这些第三方也有同样高的期待和要求,我们会与其签署严格的保密协定,要求他们按照我们的说明、本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。该第三方可能包括境外第三方,该第三方主要是从事支付业务、仓储物流业务、报关清关服务、市场调研或广告代理服务的公司。该第三方被要求对您的信息予以保密并将被禁止将其用于其他目的,并且被要求采取足够的安全措施,确保您的个人信息得到不低于在中华人民共和国境内的保护。

b. 因营销所需分享给广告客户、分析服务类的授权合作伙伴和可提供丰富数据的第三方服务商:我们可能会与我们的广告和社交媒体合作伙伴分享您的信息,以便于为您及其他客户在选择的平台提供我们最相关的商品及服务广告。我们还可以将我们所持有的关于您的信息与来自其他来源的数据(例如通过与选定的业务伙伴共享一些您的个人数据)进行丰富、匹配或组合。我们这样做是为了更好地了解您的客户资料和兴趣,以便我们提供定制的优惠和其他个性化服务,我们会与其签署严格的保密协定,要求他们按照我们的要求、本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。

c. 为了遵守法律、执行或适用我们的使用条件和其他协议,或者为了保护我们、您或其他客户的权利及其财产或安全,包括为防止欺诈等违法活动和减少信用风险,而与其他公司和组织交换信息。不过,这并不包括违反本隐私政策中所作的承诺而为获利目的出售、出租、共享或以其它方式披露的个人信息。

(2) 转让

转让给我们正在考虑企业交易的第三方: FARFETCH 集团一直在寻找新的机遇和发展方向。这意味着我们有时会考虑企业交易,如合并、收购、重组、资产出售等。在这些情况下,我们可能会转移您的信息,以便对该交易进行评估和执行。如果我们购买或出售任何业务或资产,您的个人信息可能是转移的资产之一。如涉及到个人信息转让,我们会要求新的将持有您个人信息的公司、组织继续受此隐私政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

(3) 满足监管需求

基于法律、法院命令或其他法律程序的要求,我们可能需要与不同国家的各种监管机构和执法机构合作。虽然我们会在适当情况下对请求提出异议,但在某些情况下,我们可能必须与监管机构或执法机构分享或者公开披露您的信息。如果我们认为适当,且法律或法院命令未禁止,我们将尝试通知您这些法律要求;

(4) 与第三方汇总的信息

我们可能会将您的信息与其他客户的信息进行汇总,创建有关我们网站使用情况、商品购买以及其他普遍、整合的客户信息数据组。此数据组是以匿名方式整合在一起的,这意味着它无法识别您的个人身份信息,但它能提供有关用户使用我们网站情况的宝贵见解,因此我们可能与筛选的第三方共享这些见解。这些第三方可能包括:插件或类似技术的提供商,以帮助其统计流量;我们的合作伙伴和其他提供商,以便于提高其商品库存;以及我们的投资方。

7. 涉及嵌入第三方代码、插件收集使用个人信息的情形

为保障相关功能的实现和应用的安全稳定运行,我们会可能会接入由第三方提供的软件开发包(SDK)。我们会对合作方获取信息的SDK进行严格的安全监测,以保护数据安全。

我们接入的第三方 SDK 主要服务于您以及其他的用户的需求,因此在满足新的服务需求及业务功能变更时,我们可能会调整我们接入的第三方 SDK。我们会及时在本政策中向您公开说明接入第三方SDK的最新情况。目前我们合作的提供 SDK 的第三方目录请见此处

请注意,第三方 SDK 可能因为其版本升级、策略调整等原因导致数据处理类型存在一定变化,请以其公示的官方说明为准。

8. 您个人信息的转移

由于我们通过遍布全球的资源和服务器提供产品或服务,我们可能必须对您的信息进行跨境转移才能完成您的订单、处理您的付款资料或提供支持或托管服务。在中华人民共和国法律允许范围内以及为您提供服务所必须的限度内,我们可能会将收集的个人信息转移出境或者分享给我们的关联公司、供应商、合作伙伴以及品牌方进行处理。我们可能必须这样做才能完成您的订单、处理您的付款资料或提供支持或托管服务。我们将采取一切合理必要的步骤,以确保您的个人信息得到安全处理,并符合此份隐私政策和相关适用法律的规定。

如需进行超出本隐私政策规定的范围进行跨境传输,我们将会单独征得您的授权同意。

在获得您的授权同意后,您的个人信息可能会被转移到您使用产品或服务所在国家/地区的境外管辖区,或者受到来自这些管辖区的访问。

此类管辖区可能设有不同的数据保护法,甚至未设立相关法律。在此类情况下,我们会确保您的个人信息得到在中华人民共和国境内足够同等的保护。例如,我们会请求您对跨境转移个人信息的同意,或者在跨境数据转移之前实施数据去标识化等安全举措。

9. COOKIES(本条针对网站)

我们使用诸如“cookies”之类的技术来收集信息和存储您的在线偏好。Cookies 是从平台的服务器自动向网页浏览器发送的非常小的信息,使得服务器能够唯一地分辨出每页的浏览者。

我们在本平台使用的 cookies 类型如下:

类别1:严格必要的 COOKIES 这类 cookies 能够让您浏览本平台并使用我们所提供的功能。若没有这些 cookies,我们将无法提供某些功能,例如记住您的登录信息或购物袋保存商品。

类别2:性能 COOKIES 我们利用这类 cookies 来收集我们的顾客如何使用本平台的匿名信息。譬如我们使用的谷歌分析 cookies 可让我们了解顾客如何来到本平台、如何浏览和使用本平台等情况。这将帮助我们不断地改进我们的平台,例如为顾客提供更完善的导航、购物体验和营销活动等等。这些 cookies 不会收集或储存任何能够识别您个人身份的信息。您可以使用浏览器设置选择停用这些 cookies,但它可能会影响您在我们平台的顺畅购物体验。

类别3:功能COOKIES 这些 cookies 可记住您在浏览本平台时所选择的首选项,例如国家、语言和搜索参数,例如商品的尺码、颜色或系列等。本平台将使用收集的资料为您打造更符合您个人需求、个性化和轻松惬意的浏览体验。这类 cookies 收集的数据仅在匿名的状态下进行处理,不会用于跟踪您在其他网站的浏览活动。您可以使用浏览器设置选择停用这些 cookies,但它可能会影响您在我们平台的通畅购物体验。

类别4:定向 COOKIES 或广告 COOKIES 为更有效地提供令您感兴趣或与您相关的广告,本平台将利用这类 cookies 来收集有关您浏览习惯的信息。另外,它们也用于限制您看到某广告的次数和帮助衡量广告活动的有效性。这类 cookies 通常由其他方如广告公司设置。他们将记住您访问过的网站。所收集的信息也将与其他公司(如广告商)分享。例如,我们使用第三方公司为您在浏览其他网站时提供更个性化的广告。

类别5:社交网络 COOKIES 这类 cookies 让您在各种社交网络平台上分享您在本平台所进行的活动。这些cookies不在我们的管辖范围内。如果想了解更多有关该类 cookies 的运作方式,建议您参考各平台的隐私政策。

如果您想删除计算机中已存在的任何 cookies,请查阅您网络浏览器的帮助和支持部分,以获得如何定位存储 cookies 的文件。有关删除或控制 cookies 的信息可从 www.AboutCookies.org 中找到。请注意,删除或禁用我们的 cookies 以后,您可能无法访问或使用我们平台的某些区域或功能。

选择停用:

○ 所有网站上的谷歌分析系统 cookies,请访问 Google Analytics Opt-out Browser Add-on;

○ 来自第三方的行为广告 cookies,请转至 www.youronlinechoices.eu。

请留意,选择停用并不代表您从此就不会收到任何广告信息,而是指您选择停用其 cookies 的公司将无法发送针对您的浏览偏好和使用方式量身定制的广告,因此您可能会看到更多与您和您的偏好无关的广告。

10. 安全措施

保护您和您的个人信息安全对我们至关重要。因此,我们将采取若干合理的步骤来确保您提供给我们的信息的安全。这些步骤包括:

(1) 使用符合业界标准的安全防护措施保护您提供的个人信息,防止数据遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。我们会采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息; (2) 使用安全套接层(“SSL”)对您在订单过程中发送给我们的个人数据(包括信用卡或借记卡等所有支付信息)进行加密; (3) 在您访问我们平台上的个人帐户时,要求设置个人密码; (4) 不保存您的信用卡或借记卡的详细信息,从而防止任何第三方使用该信用卡或借记卡(例如您的 CCV 号码)进行交易; (5) 定期监控我们的服务器和 IT 系统可能存在的漏洞和受到的攻击;以及 (6) 举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

然而,尽管如此,网络上的信息传输都不能完全保证安全。将尽力确保或担保您发送给我们的任何信息的安全,但我们不能保证您通过我们网站传输的个人数据的绝对安全性,任何此类传输的风险均需由您自负。特别是,若您主动在未受到保护的情况下(例如留言板、购物单或聊天室)自愿披露个人信息,我们将无法保证或控制该信息不会被其他人收集和使用。

安全风险公告:

我们将定期更新并公开安全风险、个人信息安全影响评估等报告的有关内容。您可通过发送电子邮件至 privacy@farfetch.com 获得。

个人信息安全事件的告知:

在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。

同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

11. 您的权利和联系我们

我们将依据相关的中华人民共和国法律,来指导 FARFETCH 集团公司收集、储存和使用您提供给我们的个人信息。

根据相关法律,我们保障您对自己的个人信息行使以下权利:

(1) 访问您的个人信息

您有权访问您的个人信息,法律法规规定的例外情况除外。如果您想行使数据访问权,可以通过以下方式自行访问:

  • 帐户信息 —— 如果您希望访问或编辑您的帐户中的个人资料信息和支付信息、更改您的密码、添加安全信息或关闭您的帐户等,您可以在“我的”中执行此类操作。

如果您无法通过上述链接访问这些个人信息,您可以随时使用我们的 Web 表单联系,或发送电子邮件至 privacy@farfetch.com。我们将在 15 个工作日内回复您的访问请求。

对于您在使用我们的产品或服务过程中产生的其他个人信息,我们在综合考虑技术可行性及实现请求的成本等因素后,决定是否向您提供。如果您想行使数据访问权,请发送电子邮件至 privacy@farfetch.com。

(2) 更正您的个人信息

当您发现我们处理的关于您的个人信息有错误时,您有权要求我们做出更正。您可以通过“(1)访问您的个人信息”中罗列的方式提出更正申请。

如果您无法通过上述链接更正这些个人信息,您可以随时使用我们的 Web 表单联系,或发送电子邮件至 privacy@farfetch.com。我们将在 15 个工作日内回复您的更正请求。

(3) 删除您的个人信息

在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求: a. 如果我们处理个人信息的行为违反法律法规; b. 如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意; c. 如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定; d. 如果您不再使用我们的产品或服务,或您注销了账号; e. 如果我们不再为您提供产品或服务。

若我们决定响应您的删除请求,我们还将同时通知从我们获得您的个人信息的实体,要求其及时删除,除非法律法规另有规定,或这些实体获得您的独立授权。

当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。

(4) 改变您授权同意的范围

每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成(见本隐私政策“我们如何收集和使用您的个人信息”)。如您撤回以上授权或同意,将导致我们无法正常向您提供服务。您可以通过在帐户的个人资料管理部分以及设备的权限管理界面进行授权同意相关的权限管理,或者通过联系我们的客服具体实现。

当您收回同意后,我们将不再处理相应的个人信息。但您收回同意的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

(5) 个人信息主体注销帐户

您随时可注销此前注册的帐户,您可以通过联系我们的客服操作,我们将在十五天内完成核查和处理。

注销帐户的过程如需收集个人敏感信息核验身份时,我们达成目的后将立即删除或匿名化处理个人敏感信息。

在注销帐户之后,我们将停止为您提供产品或服务,并依据您的要求,删除您的个人信息或匿名化处理。若因法律法规规定需要留存有关个人信息的,我们将仅限于法律法规规定的范围内仅限处理,不会将其用于日常业务活动中。

(6) 约束信息系统自动决策

在某些业务功能中,我们可能仅依据信息系统、算法等在内的非人工自动决策机制做出决定。如果这些决定显著影响您的合法权益,您有权要求我们做出解释,我们也将提供适当的救济方式。

(7) 响应您的上述请求

为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。

我们将在十五个工作日内做出答复。

对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际(例如,涉及备份磁带上存放的信息)的请求,我们可能会予以拒绝。

在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的请求: a. 与个人信息控制者履行法律法规规定的义务相关的; b. 与国家安全、国防安全直接相关的; c. 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的; d. 与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的; e. 个人信息控制着有充分证据表明个人信息主体存在主观恶意或滥用权利的; f. 出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的; g. 响应个人信息主体的请求将导致个人信息主体或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的; h. 涉及商业秘密的。

如果您想行使其中任何一项权利,或对此份隐私政策有任何问题或疑虑,可通过以下方式联系我们的个人信息保护部门:

填写联络表格;

致电 4001204877 / +862180245669(服务时间:北京时间周一至周五,9:00 至 18:00);

发电邮至 privacy@farfetch.com;或者

写信寄到:上海市静安区新闸路 669 号 11 楼。

如果您对我们的回复不满意,特别是我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您还可以通过以下外部途径寻求解决方案:向上海市静安区人民法院提起诉讼等形式。

12. 我们如何处理未成年人的个人信息

我们非常重视对未成年人个人信息的保护。若您是18周岁以下的未成年人,在使用我们提供的服务前,应事先取得您父母或其他监护人的同意。

我们根据国家相关法律法规的规定保护未成年人的个人信息,且不会主动直接向未成年人收集其个人信息。对于经父母或监护人同意而收集未成年人个人信息的情况,我们只会在受到法律允许、父母或监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用、共享、转让或披露此信息。如果有事实证明未成年人在未取得父母或监护人同意的情况下注册使用了我们的产品和/或服务,我们会与相关监护人协商,并设法尽快删除相关个人信息。

尽管当地法律和习俗对儿童的定义不同,但我们将不满 14 周岁的任何人均视为儿童。对于可能涉及的不满 14 周岁的儿童个人信息,我们进一步采取以下措施予以保障: (1) 对于收集到的儿童个人信息,我们除遵守本隐私政策关于用户个人信息的约定外,还会秉持正当必要、知情同意、目的明确、安全保障、依法利用的原则,严格遵循国家法律法规的要求进行存储、使用、披露,且不会超过实现收集、使用目的所必须的期限,到期后我们会对儿童个人信息进行删除或匿名化处理。 (2) 当您作为监护人为被监护的儿童选择使用我们的相关服务时,我们可能需要向您收集被监护的儿童个人信息,用于向您履行相关服务之必要。在具体服务中需要向您收集儿童个人信息的,我们会事先取得您的授权同意,并告知您收集的目的和用途。如果您不提供前述信息,您将无法享受我们提供的相关服务。您作为监护人应当正确履行监护职责,保护儿童个人信息安全。若儿童本人需要注册或使用我们的产品和/或服务,您应正确引导并予以监护。 (3) 儿童或其监护人有权随时访问和更正儿童个人信息,还可以向我们提出更正和删除的请求。如您对儿童个人信息相关事宜有任何意见、建议或投诉、举报,请联系我们。我们会随时为您提供帮助。

13. 该政策的更新

本隐私政策最后更新时间为 2021 年 08 月。每当我们修改政策时,我们将在此页显示更新的隐私政策,并会在重大变更情况下通过电子邮件通知您。请定期访阅此隐私政策以了解更新内容和变动。

本隐私政策所指的重大变更包括但不限于: (1) 我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等; (2) 我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等; (3) 个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化; (4) 您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化; (5) 我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时; (6) 个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

我们还会将本隐私政策的旧版本存档,您可以在 farfetch.cn 的隐私政策页面查阅。

【历史版本】FARFETCH 集团隐私政策(“隐私政策”)(2021 年 08 月 31 日更新)

1.关于 FARFETCH 集团

我们是 FARFETCH 集团(以下称为“集团”、“我们”、“我们的”),保障您的隐私安全是我们始终非常重视并严谨对待之事项。本隐私政策详细说明了我们将如何收集和使用您的个人信息,该政策适用于 FARFETCH 集团内的所有成员公司。

FARFETCH 集团的经营范围包括:farfetch.com网站、相应的国际网站(包括但不限于farfetch.co.uk、farfetch.fr、farfetch.com.br和farfetch.cn)以及 FARFETCH iOS/安卓系统移动应用程序、FARFETCH 微信商城、brownsfashion.com 网站以及相应的国际网站(以下统称为“网站”)。

其中,farfetch.cn、FARFETCH iOS/安卓系统中国(包含港澳台)市场移动应用程序、FARFETCH 微信商城、FARFETCH 精品商城微信小程序以及 FARFETCH 精品商城支付宝小程序(以下统称为“平台”)由 FARFETCH 集团旗下的成员公司珐菲琦(上海)电子商务有限公司负责运营。珐菲琦(上海)电子商务有限公司是一家根据中华人民共和国法律成立的公司,其注册地址为中国(上海)自由贸易试验区富特北路211号3层302-09室。

2.关于隐私政策

本隐私政策(以及您所在国家/地区适用的条款与条件和其中提到的所有相关文件)适用于本平台提供的服务,包括浏览及搜索本平台页面并从我们的合作伙伴中购买商品,使用我们的移动应用程序、或者使用我们提供的与前述任一项相关的软件时我们向您提供的产品和服务。

本隐私政策将帮助您了解我们会收集哪些信息、收集目的、我们会如何使用、分享、转让、公开披露这些信息、您的个人信息如何在全球转移、我们如何保护您的个人信息、您的权利与联系我们、我们如何处理儿童的个人信息以及本隐私政策如何更新。

我们深知个人信息对您的重要性,并会尽全力保护您的个人信息安全可靠。我们致力于维持您对我们的信任,恪守以下原则,保护您的个人信息:权责一致原则、目的明确原则、选择同意原则、最小必要原则、确保安全原则、主体参与原则、公开透明原则等。同时,我们承诺将按业界成熟的安全标准,采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息。

请在使用我们的服务前,仔细阅读并了解本隐私政策。如涉及您的个人敏感信息的收集使用和分享,您还可以阅读我们的《个人敏感信息政策》。我们的平台的服务主体是年满十八周岁的成年人,我们也不会主动收集或处理未成年人的个人信息,但我们十分重视对未成年人的个人信息保护,因此我们还制定了《隐私政策之未成年人个人信息保护规则及监护人须知》。

3.第三方网站

我们的平台可能包含我们的合作伙伴、广告客户和联盟营销伙伴等网站的链接。如果您通过链接访问了这些网站,请注意,此份隐私政策并不适用于这些网站。我们对这些网站的隐私政策或做法不承担任何责任或义务,因此,在向它们提交任何个人数据之前,请先查阅其相关政策。

4.我们如何收集和使用您的个人信息?

个人信息是指以电子或者其他方式记录的与已识别或者可识别的自然人有关的各种信息,不包括匿名化处理后的信息。

我们收集和使用的个人信息有可能包括以下您与我们互动时主动提供的信息、IT系统收集的信息以及其他合作伙伴向我们提供的信息。您提供的信息主要包括:当您在我们的平台注册个人帐户、下订单、填写任何在线表格(如注册表格、比赛和调查问卷)、选择接收我们的电子报和特别优惠通知、参加比赛或促销活动,或(通过电邮、电话、客服端即时通讯、社交媒体或其他方式)与我们联系时所提供的个人信息,若您提供的信息中含有其他用户的个人信息,在向我们提供这些个人信息之前,您需确保您已经取得合法的授权;IT系统收集的信息包括:每次您访问本平台,我们的IT系统将接收并自动存储包括Cookies和设备信息在内的某些信息(详见后文第6-7条);在法律允许的范围内,包括支付配送服务商在内的合作伙伴会向我们提供您的个人信息。上述信息具体可能包括您的姓名、地址或所在地区、电话号码和电邮地址、账号信息、支付信息、身份信息、出生日期、性别和图片、设备信息、Cookie偏好设置、浏览记录的相关信息。

请注意,单独的设备信息、日志信息、浏览记录、搜索关键词是无法识别特定自然人身份的信息,因此不属于个人信息。如果我们将这类非个人信息与其他信息结合用于识别特别自然人身份,或者将其与个人信息结合使用,则在结合使用期间,这类非个人信息将被视为个人信息,除取得您授权或法律法规另有约定外,我们会将该类个人信息进行匿名化、去标识化处理。

我们向您收集的个人信息中可能会涉及到您的个人敏感信息,个人敏感信息是指一旦泄露或者非法使用,容易导致自然人的人格尊严受到侵害或者人身、财产安全受到危害的个人信息,包括生物识别、宗教信仰、特定身份、医疗健康、金融账户、行踪轨迹等信息,以及不满十四周岁未成年人的个人信息。本隐私政策中可能涉及的个人敏感信息包括:您的身份证件号码、身份证信息、支付信息(包括您的银行账户信息(信用卡或借记卡资料)、交易金额)、寄送地址和购物/消费记录、浏览记录。为了尊重和保护您的权益,关于您的个人敏感信息的收集和使用,请具体参见我们的《个人敏感信息政策》。

我们仅会出于本隐私政策所述的以下目的,收集和处理您的个人信息。

阅读并同意本政策的行为不会直接导致我们收集和处理您的个人信息,我们对个人信息的收集和处理以您主动提供或填写相关个人信息为前提。当您进入我们的平台点击同意本隐私政策后,您可以以访客的身份浏览我们的平台,这时我们仅会收集您的设备信息和浏览记录,以实现您的浏览需求。

(1)为您提供浏览、用户注册、网上购物等基本服务 作为跨境电子商务平台,我们的产品与/或服务包括一些为实现商品购买、提供和改进产品/服务、确保交易安全所必须的基本功能。为确保上述基本功能的实现,我们可能会收集、保存和使用下列与您有关的信息才能实现上述这些功能。若您不提供相关信息,您将无法享受我们提供的产品与/或服务。这些基本功能或服务包括:

a.提供商品及服务信息展示 在您使用我们服务过程中,为了让您快速地找到您所需要的商品与/或服务,我们可能会收集:

-您使用我们的产品与/或服务的设备信息,包括您所拥有的设备类型、设备的IP地址、您使用的浏览器(针对网站)、移动网络提供商(针对移动设备)、您所处的时区和国家/地区,以及系统崩溃或下载错误报告;

-Cookies信息,包括语言偏好以及浏览记录(具体详见下文“9. Cookies”部分),来为您提供商品或服务信息展示的最优方式。我们会保留您的搜索内容以方便您重复输入或为您展示与您搜索内容相关联的商品或服务。个人浏览记录属于敏感信息,拒绝提供该信息仅会使您在该期间无法使用展示与您搜索内容相关联的商品推荐的功能,但不影响您正常使用本平台的其他功能。在您使用我们提供的平台内搜索服务时,我们也同时提供了不针对您个人特征的通用排序选项(您可以取消接受我们的个性化服务,方法是:在帐户的个人资料管理部分修改您的偏好设置,或者联系我们的客服)。为尽可能地减少与您无关的信息对您造成的打扰,我们一直在改进和优化内容推荐机制。

在您浏览我们平台的过程中,您可以选择对感兴趣的商品进行收藏、添加至购物车、与您感兴趣的商家/品牌/其他会员建立关注关系、通过我们提供的功能组件向其他第三方分享信息。在您使用上述功能的过程中,我们会收集包括您的收藏及添加购物车的记录、关注关系、分享历史在内的服务日志信息用于实现上述功能及其他我们明确告知的目的。

b.注册成为用户

如果您希望从平台购买商品,则首先需要注册一个帐户,您可以在我们的farfetch.cn网站页面、移动应用程序客户端、FARFETCH 微信商城或 FARFETCH 精品商城微信小程序或 FARFETCH 精品商城支付宝小程序注册帐户。在我们的网站网页上进行帐户创建过程中,您至少需要提交以下信息:您的姓名、手机号码(或者电子邮箱地址)和创建的密码。在我们的移动应用程序客户端上进行帐户创建过程中,您至少需要提交以下信息:您的手机号码、创建的密码和您的姓名。在 FARFETCH 微信商城或 FARFETCH 精品商城微信小程序进行账户创建过程中,您至少需要提交以下信息:您的手机号码和创建的密码。在 FARFETCH 精品商城支付宝小程序进行账户创建过程中,您至少需要提交以下信息:您的手机号码(或者电子邮箱地址)和创建的密码。

如果您仅需使用浏览、搜索服务,您可以以访客的身份浏览和搜索,不需要注册个人帐户及提供上述信息。

在我们的网站网页上注册帐户的过程中,如果您能进一步提供以下信息,将有助于我们向您提供更好的服务体验,您可自主选择向我们提供或允许我们收集下列信息:手机号。您可以采用昵称创建个性化的帐户。但如果您不提供前述信息,将不影响使用本服务的基本功能。

您补充的账户信息和社交信息将有助于我们为您提供个性化的商品或服务推荐,创造更优的购物体验。但如果您不提供这些补充信息,并不会影响您网上购物的基本功能。

通过社交媒体平台登录我们的移动应用程序,或将您在网站上的帐户链接到您的社交媒体平台帐户,即代表您允许我们从这些帐户中获取登录所需的信息和内容。我们可能获取信息的具体类型取决于您的相关帐户或平台设置,并将遵循它们的隐私政策,在您授权同意的范围内使用您的相关信息。

通过个人帐户,您还可以(以电邮、社交媒体平台等方式)邀请朋友在我们的平台购物。在与我们分享您朋友的联络信息之前,请先获得他们的许可。我们将让他们知道我们是从您这里了解到他们的具体信息的。请确保只将我们的邀请链接和邮件转发给对我们平台有兴趣的朋友。

c.生成订单

当您要订购产品,您需要在我们的平台上注册一个帐户才能下订单。我们会使用您的个人信息(包括姓名、地址、电话号码、电邮地址、身份和支付信息——例如借记卡或信用卡资料)或者您提供的其他收货人的信息(包括收货人的姓名、地址、联系电话)以便您提交订单,以帮助我们处理和履行您的订单。您的身份信息和支付信息属于您的个人敏感信息,收集和使用上述信息为实现我们平台的交易功能所必需的,否则将无法完成交易。该订单中会载明订单号、您所购买的商品或服务信息、您应支付的货款金额及支付方式。为便于您了解查询订单信息并对订单信息进行管理,我们会收集您在使用我们服务过程中产生的订单信息用于向您展示及便于您对订单进行管理。您可以另外填写收货人的固定电话、邮箱地址信息以增加更多的联系方式确保商品或服务可以准确送达,但不填写这些信息不影响您订单的生成。

您可以为其他人订购产品,您需要提供该实际订购人的收货人姓名、收货地址、收货人联系电话,若其中涉及不满18周岁未成年人个人信息的,您需在提供前取得未成年人的父母或者其他监护人的同意。

上述“订单信息”将用于身份核验、确定交易、支付结算、物流配送、客服查询以及售后服务;还可能用于判断账户或交易情况是否存在异常,从而保障您的交易安全。此外,我们可能需要向第三方提供您的信息,包括您购买商品的合作伙伴和我们的配送服务提供商,详见本隐私政策第6-7条。

d.支付及配送

在您下单后,您可以通过与我们合作的第三方支付机构(包括微信支付、支付宝、银联、京东支付、Visa、万事达)进行支付服务。为满足有关法律法规对于支付机构就交易真实性进行核验的要求,支付机构可能需要取得您的订单相关配送信息(包括支付人姓名、收货人姓名、银行账户、寄送地址、电话号码)(以下统称“支付核验信息”),因此,我们需要将您的支付核验信息,连同您的订单号与交易金额信息与这些支付机构共享以实现其确认您的支付指令并完成支付。为使我们及时获悉并确认您的支付进度及状态,为您提供售后与争议解决服务,您同意我们可自您所选择的交易对象和第三方支付机构处收集与支付进度相关信息。银行账户和寄送地址或属于敏感信息,收集和使用上述信息为实现我们平台的交易功能所必需的,否则将无法完成交易。 为保证您购买的商品及/或服务能够顺利、安全、准确送达,我们会向提供配送服务的第三方配送公司披露订单相关配送信息以完成订单的配送。您知晓并同意相应物流配送主体不可避免地获知及使用您的配送信息,用于完成交付目的。为使我们及时获悉并确认交付进度及状态,向您提供售后与争议解决服务,您同意我们可自物流相关服务主体处收集与物流交付进度相关的信息。

e.进口清关

根据中国相关的进口商品清关政策,对于您购买的境外商品,您需要提供身份证相关信息:i)与收货人姓名相同的身份证信息用于跨境电子商务物品申报,或ii)与收货人姓名相同的身份证信息和身份证照片用于个人物品入境申报。您在此授权我们合作的配送服务提供商作为您的代理人,为该商品办理申报和清关并根据以下操作上传身份证相关信息。若您指定他人作为收货人,您需在征得他人同意后,代表在订单中指定的收货人给予上述授权。我们和我们合作的清关及配送服务提供商将安全地储存您提交的身份证信息并严格保密,在本平台提交所需身份证信息后,无需再通过其他渠道提交该信息,我们将在下次购物时自动识别并应用已提交的收货人身份信息。

请您知悉,由于跨境电子商务现行政策限制,您的物品可能在申报时无法通过跨境电子商务模式进行申报,届时我们会更换其他合适的报关方式为您进行清关。个人物品海关申报情境下还会需要您的身份证照片,您可以在身份证信息收集页面选择上传身份证照片。

如您在此选择暂不上传收货人身份证相关信息,我们合作的配送服务提供商将有可能在为该商品办理申报和清关的过程中致电您的手机采集身份证相关信息。

身份证相关信息属于敏感信息,收集和使用上述信息为实现跨境电子商务或个人物品进口清关所必需的,如您未提供身份证相关信息,我们可能会因无法完成中国海关申报和清关而为您取消订单并随后进行相关的退款操作。

f.提供客户服务

如果您出于任何原因通过电子邮件、电话、即时通讯工具或其他方式与我们的客户服务团队联系或提供反馈,我们将使用您的信息(包括您的姓名、电话号码和电邮地址)帮助我们对沟通内容进行分类、回复、进行适当调查,以解决您可能遇到的任何问题或情况,我们将会基于上述目的保存您与我们的通信/通话记录及相关内容(包括账号信息、订单信息、您为了证明相关事实提供的其他信息,或您留下的联系方式信息)。我们还可能使用您的电话号码或电邮地址,为您持续更新有关您的订单状态或任何相关问题。当您需要我们提供售前咨询或者与您订单信息相关的客服与售后服务时,我们将会查询您的访问记录或者订单信息。您有可能会在与我们的客服人员沟通时,提供给出上述信息外的其他信息,如当您要求我们变更配送地址、联系人或联系电话。

g.发布评论

您可通过我们为您提供的评论渠道发表评论,您的评论可能会被公布在本平台网页评论版面。请注意,您发布的信息中可能会涉及您或他人的个人信息甚至个人敏感信息,如您在评价时选择上传包含个人信息的图片。请您更加谨慎地考虑,是否在使用我们的服务时共享甚至公开分享相关信息。若您公开发布的信息中涉及不满18周岁的未成年人个人信息的,您需在发布前征得对应未成年人父母或其他监护人的同意。

h.保障帐户安全和交易安全

为了更准确地预防钓鱼网站欺诈和保护账户安全,我们可能会通过了解您的浏览信息、订单信息、设备信息来判断您的帐号风险,并可能会记录一些我们认为有风险的链接(“URL”)和IP地址;我们也会收集您的设备信息对于系统问题进行分析、统计流量并排查可能存在的风险、在您选择向我们发送异常信息时予以排查。

为了保障您和我们的财务安全,我们需要确保我们的客户是真实的。为此,我们可能会使用您的个人信息(包括您的姓名、地址和支付信息——如信用卡或借记卡资料)来确认您的身份,进行信用检查或反欺诈检查。我们可能使用第三方信用参考公司或欺诈防护机构执行这些检查(详见本隐私政策第6-7条),但这些都是非正式信用检查,请不用担心您的信用评级会受到影响。支付信息和地址或属于敏感信息,收集和使用上述信息为实现我们平台的交易安全核验所必需的,否则可能无法完成交易。

请注意,未经您的同意,我们不会将您的信息(无论姓名、地址、电邮地址、支付或其他信息)出售给任何第三方。

(2)为您提供个性化展示等其他扩展服务

为了优化您的购物体验,我们还可能出于本隐私政策所述的以下目的,收集和使用您的个人信息,如您拒绝提供,您将无法正常使用其他扩展服务或无法达到我们拟达到的服务效果,但并不会影响您正常使用我们产品及/或服务的基本功能。

a.提供个性化服务

对于您向我们提供的数据,我们会利用从公共或社交图表数据等数据附加服务收集到的数据进行补充,以便更好地为您提供内容或促销活动。我们将把这些数据附加到我们现有的客户帐户信息中,以便更好地了解客户的兴趣,并提供更相关的产品建议和广告。我们可能会参考您的相关公开信息,此类信息可与您的个人信息相关联。我们还可以与选定的第三方合作,丰富、匹配或组合您的个人信息,为您提供定制的优惠和个性化服务。我们保证采取加密等安全措施保护该等信息,仅出于实现上述目的所必需的程度使用该等信息,如非必要的情形,我们会采取技术措施进行处理,避免精确定位到您。

我们同时向您提供不针对您个人特征的服务,您可以取消接受我们的个性化服务,方法是:在帐户的个人资料管理/设置部分修改您的偏好设置,或者联系我们的客服。

b.管理、维护和优化我们的平台、服务及您的购物体验

我们始终致力于为您在使用本平台服务时提供最满意的客户体验。为此,我们会使用您的信息(包括登录数据、统计信息和设备信息)确保本平台及其相关功能以及所有Wi-Fi网络都能正常工作,其中设备信息包括您所拥有的设备类型、设备的IP地址、您使用的浏览器(针对网站)、移动网络提供商(针对移动设备)、您所处的时区和国家/地区,以及系统崩溃或下载错误报告。请注意,单独的设备信息是无法识别特定自然人身份的信息。如我们将此类非个人信息与其他信息结合用于识别特定自然人身份或将其与个人信息结合使用,则在前述结合使用期间,除您的授权或法律法规另有规定外,我们还将进行匿名化和去标识化处理。

我们会收集您的Cookies信息以根据您的偏好改进并个性化我们的平台,并基于您的语言偏好或所在地为您提供相应的页面。Cookies是一些非常小的信息文件,可以帮助改善您在平台的体验,让我们的互动更加轻松顺畅,您也可以根据自己的偏好管理或删除Cookies。其中包括的信息可能有:语言偏好设置,免除您再次浏览时的重复输入,或在您浏览我们平台其他页面时,保存您希望购买的商品。

我们的IT系统将会在您访问本网站和移动应用程序时接收并自动存储上述Cookies和设备信息,如果您不希望该等信息被收集,可以选择更改设置等方式实现,我们尊重您的选择。

(关于我们在本网站使用的Cookies的更多信息,请参见本隐私政策的Cookies部分)

c.会员福利机制

为了答谢您对我们的支持,我们设置了会员福利机制。我们会根据您提供给我们的信息(消费记录、生日信息),向您提供生日礼券、会员等级礼券等会员优惠、福利。您可以取消参与我们的会员福利机制,方法是:在帐户的个人资料管理/设置部分修改您的偏好设置,或者联系我们的客服;当您取消参与我们的会员福利机制时,我们将对相应信息予以删除或匿名化处理,并不再就上述目的对您的信息进行使用。我们保证采取加密等安全措施保护该等信息,仅出于实现上述目的所必需的程度使用该等信息。

d.发布广告和进行市场营销

当您表示愿意接收营销资讯,除非您另有说明,否则 FARFETCH 及其委托的第三方服务提供商将使用您的个人信息(包括您的姓名、手机、电邮地址和地址)通过短信、电子邮件或推送的形式,不时向您发送更新、营销资讯和优惠活动。我们可能会使用这些信息(包括从我们附加到我们现有客户信息中的合作伙伴处收集到的补充信息)为您量身定制发送给您的内容。您可以取消订阅营销通信,方法是:在帐户的个人资料管理/设置部分修改您的偏好设置,按照我们发送给您的促销电子邮件、短信中的退出说明来操作,或者联系我们的客服。

我们使用第三方服务提供商在不同的设备以及我们自己的及其他网站和移动应用上提供与您最相关的广告。除了您访问我们的网站或使用我们移动应用程序的信息之外,我们的服务提供商还可能使用您与其他网站或应用程序的交互信息来对可在 FARFETCH 上访问的产品投放广告。我们提供第三方广告服务时,不会与任何第三方广告客户或网络分享您的个人信息。有关选择停用有定向广告和控制使用cookie的信息,请参阅本隐私政策的cookie部分。

当您表示愿意接受来自我们合作伙伴的营销资讯,除非您另有说明,否则 FARFETCH 将与我们的合作伙伴分享您的个人信息(包括您的姓名、手机、电邮地址和地址), FARFETCH 合作伙伴将通过短信、电子邮件或推送,不时向您发送更新、营销资讯。您可以取消对于我们向合作伙伴分享您的个人信息的授权,并拒绝接收来自我们合作伙伴的营销咨询,方法是:在帐户的个人资料管理/设置部分修改您的偏好设置,按照 FARFETCH 合作伙伴发送给您的促销电子邮件、短信中的退出说明来操作,或者联系我们的客服。

e.对您使用我们平台的体验和观点进行研究、分析和调查

在您同意与我们沟通后,我们可能会使用您的个人信息(包括姓名、地址、电邮地址和电话号码)将投票和调查问卷发送给您,以了解您对我们平台和服务的看法。我们还可能对您使用我们平台的方式进行分析和研究,以便优化平台和您的体验。为了进行所有研究、分析和问卷调查,或为吸引用户参与投票而提供奖励,我们可能会与第三方进行合作,详见以下相关条例。

上述功能可能需要您在对应的场景下,在您的设备中向我们开启您的相机功能、短信读取、存储空间读取(图片)以及其他设备访问权限,以实现这些功能所涉及的信息的收集和使用。您可以在帐户的个人资料管理/设置部分修改您的偏好设置以及设备自带的权限管理界面中逐项查看您上述权限的开启状态,并可以决定将这些权限随时的开启或关闭(我们会指引您在您的设备系统中完成设置)。请您注意,您开启这些权限即代表您授权我们可以收集和使用这些个人信息来实现上述的功能,您关闭权限即代表您取消了这些授权,则我们将不再继续收集和使用您的这些个人信息,也无法为您提供上述与这些授权所对应的功能。您关闭权限的决定不会影响此前基于您的授权所进行的个人信息的处理。

上述功能及权限对应说明如下(未来我们可能会将上述功能及权限应用于更多场景,届时我们会再次与您确认您是否愿意我们使用您的相应个人信息来实现这些扩展功能):

-相机功能:

1)在您使用移动应用程序iOS端浏览搜索的过程中,您还可以通过允许我们访问您设备上的照相机功能和/或图片,识别您心仪的物品,从而帮助您更快速的搜索商品。

2)当您在移动应用程序上传身份证照片以完成个人物品清关时,您需要允许我们访问您设备上的照相机功能和/或图片。

3)当您在移动应用程序上添加银行卡信息以完成订单支付时,您可以选择允许我们访问您设备上的照相机功能,从而扫描读取银行卡信息以方便您的填写,您也可以选择不允许并自行填写。

4)当您在本平台移动应用程序iOS端使用虚拟试穿的功能时,您还可以通过允许我们访问您设备上的照相机功能,以正常使用该功能。您也可以选择不开启该权限和/或随时关闭该权限,但您将无法正常使用虚拟试穿的功能。

-短信:当您使用移动应用程序安卓端登录或注册我们平台需完成验证时,您可以选择允许我们访问和/或读取您设备上的“短信”,从而方便您填写验证信息,您也可以选择不允许并自行填写。

-存储空间:在移动应用程序上传身份证照片至平台时,您需要允许我们访问和/或读取您设备上的图片。

-电话状态:当您在移动设备上运行本平台应用的时候,我们可能会读取您的电话状态,以正常安装运行本平台应用。我们接入的第三方SDK可能会通过电话状态读取您的设备信息,以完成智能化的推荐以及反欺诈监测(详见本隐私政策第7条)。

-允许跟踪:当您在移动设备上运行本平台移动应用程序iOS端的时候,您可以允许我们跟踪您在其他公司的App和网站上的活动,以使我们能够在其他网站向您提供个性化高质量的时尚资讯。您也可以选择不开启该权限和/或随时关闭该权限。

-网络:当您在移动设备上运行本平台移动应用程序的时候,您可以允许我们开启您的访问网络权限,以正常运行本平台应用。您也可以不开启该权限和/或随时关闭该权限,但您将无法正常使用本平台应用。

-面容ID:当您在移动设备上运行本平台移动应用程序iOS端的时候,您可以允许我们开启您的面容ID权限,以直接登录账户。您也可以不开启该权限和/或随时关闭该权限。

-麦克风:当您使用本平台移动应用程序iOS端的在线客服服务的语音功能时,您可以允许我们开启您的麦克风权限,以使用语音识别功能。您也可以不开启该权限和/或随时关闭该权限。

-通知:

1)当您在移动设备上运行本平台移动应用程序iOS端的时候,您可以允许我们开启您的系统通知权限,以接收推送消息。您也可以不开启该权限和/或随时关闭该权限。

2)当您在移动设备上运行本平台移动应用程序Android端的时候,您可以在设备系统设置页面随时打开或关闭系统通知权限,以接收或拒绝推送消息。

5.我们收集、使用您的个人信息的期限和限制

您根据上述条例提供的个人信息,将在您使用本服务期间持续授权我们使用。我们只会在达成本隐私政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息,除非法律有强制的存留要求,例如《中华人民共和国电子商务法》要求商品和服务信息、交易信息保存时间自交易完成之日起不少于三年。而我们判断前述期限的标准包括:

(1)完成与您相关的交易目的、维护相应交易及业务记录、应对您可能的查询或投诉;

(2)保证我们为您提供服务的安全和质量;

(3)您是否同意更长的留存期间;

(4)是否存在保留期限的其他特别约定。

在您注销账号时,我们将停止使用并删除上述信息。

当我们要将信息用于本隐私政策未载明的其他用途时,会事先征求您的同意。

当我们要将基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,会事先征求您的同意。

对于我们在中华人民共和国内运营中收集和产生的个人信息,将存储在中国境内。如您使用跨境交易服务,且需要向境外传输您的个人信息完成交易的,我们会征得您的授权同意并根据数据安全保护的相关法律法规完成跨境传输的前提条件,并要求接收方按照适用法律法规的要求、本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理这些个人信息。

6.我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息?

(1)共享

为了运营我们的网站和服务,我们会与严格挑选的第三方专业机构合作。除另行获得您的明确同意外,我们仅在下述情况下共享、转让或者公开披露您的信息,您对本隐私政策的确认表明您对于我们在下述情况中共享、转让或者公开披露您的信息的同意:

因业务所需分享给我们全球范围的关联公司(包括 FARFETCH Limited, Farfetch.com Ltd, FARFETCH UK Limited, FARFETCH Portugal-Unipessoal LDA, FARFETCH HK Holdings Limited, FARFETCH HK Production Limited, Fashion Concierge HK Limited):为了正常运营并提供服务,我们可能会与 FARFETCH 集团的其他成员分享您的个人信息。请放心,在当地法律允许范围内,此份隐私政策的条款将以同样方式适用于整个 FARFETCH 集团以及集团内的所有其他公司。我们只会共享必要的个人信息,且受本隐私政策所声明之目的的约束。集团内公司如要改变个人信息的处理目的,将再次征求您的同意;

a.因业务所需分享给第三方服务提供商和品牌方/商家

为了妥善提供商品与服务,我们需要与严格挑选的第三方专业机构进行合作。这些第三方包括:提供商品的合作伙伴、为您配送订单的快递公司、支付合作伙伴、客户服务合作伙伴、确保我们和您的安全的反欺诈和信用检查公司、仓储合作方、帮助我们进行营销的分析公司、帮助我们进行调研的研究公司,以及支持、维护和提供技术及IT基础设施的IT/技术供应商等。此外,我们必须将您的订单信息与交易有关的必要信息与第三方品牌方/商家共享来实现您向其购买商品或服务的需求,并促使其可以完成后续的售后服务。

我们只会在必要的服务和商品范围内允许第三方共享您的个人信息;并禁止他们为了任何其他目的披露或使用您的信息。我们了解您对个人信息的顾虑,并始终谨慎小心地进行处理,而正如您对我们的要求,我们对于这些第三方也有同样高的期待和要求,我们会与其签署严格的保密协定,要求他们按照我们的说明、本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。该第三方可能包括境外第三方,该第三方主要是从事支付业务、仓储物流业务、报关清关服务、市场调研或广告代理服务的公司。该第三方被要求对您的信息予以保密并将被禁止将其用于其他目的,并且被要求采取足够的安全措施,确保您的个人信息得到不低于在中华人民共和国境内的保护。

b.因营销所需分享给广告客户、分析服务类的授权合作伙伴和可提供丰富数据的第三方服务商:我们可能会与我们的广告和社交媒体合作伙伴分享您的信息,以便于为您及其他客户在选择的平台提供我们最相关的商品及服务广告。我们还可以将我们所持有的关于您的信息与来自其他来源的数据(例如通过与选定的业务伙伴共享一些您的个人数据)进行丰富、匹配或组合。我们这样做是为了更好地了解您的客户资料和兴趣,以便我们提供定制的优惠和其他个性化服务,我们会与其签署严格的保密协定,要求他们按照我们的要求、本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。

c.为了遵守法律、执行或适用我们的使用条件和其他协议,或者为了保护我们、您或其他客户的权利及其财产或安全,包括为防止欺诈等违法活动和减少信用风险,而与其他公司和组织交换信息。不过,这并不包括违反本隐私政策中所作的承诺而为获利目的出售、出租、共享或以其它方式披露的个人信息。

(2)转让

转让给我们正在考虑企业交易的第三方: FARFETCH 集团一直在寻找新的机遇和发展方向。这意味着我们有时会考虑企业交易,如合并、收购、重组、资产出售等。在这些情况下,我们可能会转移您的信息,以便对该交易进行评估和执行。如果我们购买或出售任何业务或资产,您的个人信息可能是转移的资产之一。如涉及到个人信息转让,我们会要求新的将持有您个人信息的公司、组织继续受此隐私政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

(3)满足监管需求

基于法律、法院命令或其他法律程序的要求,我们可能需要与不同国家的各种监管机构和执法机构合作。虽然我们会在适当情况下对请求提出异议,但在某些情况下,我们可能必须与监管机构或执法机构分享或者公开披露您的信息。如果我们认为适当,且法律或法院命令未禁止,我们将尝试通知您这些法律要求;

(4)与第三方汇总的信息

我们可能会将您的信息与其他客户的信息进行汇总,创建有关我们网站使用情况、商品购买以及其他普遍、整合的客户信息数据组。此数据组是以匿名方式整合在一起的,这意味着它无法识别您的个人身份信息,但它能提供有关用户使用我们网站情况的宝贵见解,因此我们可能与筛选的第三方共享这些见解。这些第三方可能包括:插件或类似技术的提供商,以帮助其统计流量;我们的合作伙伴和其他提供商,以便于提高其商品库存;以及我们的投资方。

7.涉及嵌入第三方代码、插件收集使用个人信息的情形

为保障相关功能的实现和应用的安全稳定运行,我们会可能会接入由第三方提供的软件开发包(SDK)。我们会对合作方获取信息的SDK进行严格的安全监测,以保护数据安全。

我们接入的第三方SDK主要服务于您以及其他的用户的需求,因此在满足新的服务需求及业务功能变更时,我们可能会调整我们接入的第三方SDK。我们会及时在本政策中向您公开说明接入第三方SDK的最新情况。目前我们合作的提供SDK的第三方目录请见此处

请注意,第三方SDK可能因为其版本升级、策略调整等原因导致数据处理类型存在一定变化,请以其公示的官方说明为准。

8.您个人信息的转移

由于我们通过遍布全球的资源和服务器提供产品或服务,我们可能必须对您的信息进行跨境转移才能完成您的订单、处理您的付款资料或提供支持服务。在中华人民共和国法律允许范围内以及为您提供服务所必须的限度内,我们可能会将收集的个人信息转移出境或者分享给我们的关联公司、供应商、合作伙伴以及品牌方进行处理。我们可能必须这样做才能完成您的订单、处理您的付款资料或提供支持或托管服务。我们将采取一切合理必要的步骤,以确保您的个人信息得到安全处理,并符合此份隐私政策和相关适用法律的规定。

如需进行超出本隐私政策规定的范围进行跨境传输,我们将会单独征得您的授权同意并根据个人信息保护相关法律法规的要求完成跨境传输的前提条件。

在获得您的授权同意以及完成相应的跨境传输前提条件后,您的个人信息可能会被转移到您使用产品或服务所在国家/地区的境外管辖区,或者受到来自这些管辖区的访问。

此类管辖区可能设有不同的数据保护法,甚至未设立相关法律。在此类情况下,我们会确保您的个人信息得到在中华人民共和国境内足够同等的保护。例如,我们会请求您对跨境转移个人信息的同意,或者在跨境数据转移之前实施数据去标识化等安全举措。

9. COOKIES(本条针对网站)

我们使用诸如“cookies”之类的技术来收集信息和存储您的在线偏好。Cookies是从平台的服务器自动向网页浏览器发送的非常小的信息,使得服务器能够唯一地分辨出每页的浏览者。

我们在本平台使用的cookies类型如下:

**类别1:严格必要的COOKIES

**这类cookies能够让您浏览本平台并使用我们所提供的功能。若没有这些cookies,我们将无法提供某些功能,例如记住您的登录信息或购物袋保存商品。

**类别2:性能COOKIES

**我们利用这类cookies来收集我们的顾客如何使用本平台的匿名信息。譬如我们使用的谷歌分析cookies可让我们了解顾客如何来到本平台、如何浏览和使用本平台的情况。这将帮助我们不断地改进我们的平台,例如为顾客提供更完善的导航、购物体验和营销活动等等。这些cookies不会收集或储存任何能够识别您个人身份的信息。您可以使用浏览器设置选择停用这些cookies,但它可能会影响您在我们平台的顺畅购物体验。

**类别3:功能COOKIES

**这些cookies可记住您在浏览本平台时所选择的首选项,例如国家、语言和搜索参数,例如商品的尺码、颜色或系列。本平台将使用收集的资料为您打造更符合您个人需求、个性化和轻松惬意的浏览体验。这类cookies收集的数据仅在匿名的状态下进行处理,不会用于跟踪您在其他网站的浏览活动。您可以使用浏览器设置选择停用这些cookies,但它可能会影响您在我们平台的通畅购物体验。

**类别4:定向COOKIES或广告COOKIES

**为更有效地提供令您感兴趣或与您相关的广告,本平台将利用这类cookies来收集有关您浏览习惯的信息。另外,它们也用于限制您看到某广告的次数和帮助衡量广告活动的有效性。这类cookies通常由其他方如广告公司设置。他们将记住您访问过的网站。所收集的信息也将与其他公司(如广告商)分享。例如,我们使用第三方公司为您在浏览其他网站时提供更个性化的广告。

**类别5:社交网络COOKIES

**这类cookies让您在各种社交网络平台上分享您在本平台所进行的活动。这些cookies不在我们的管辖范围内。如果想了解更多有关该类cookies的运作方式,建议您参考各平台的隐私政策。

如果您想删除计算机中已存在的任何cookies,请查阅您网络浏览器的帮助和支持部分,以获得如何定位存储cookies的文件。有关删除或控制cookies的信息可从www.AboutCookies.org中找到。请注意,删除或禁用我们的cookies以后,您可能无法访问或使用我们平台的某些区域或功能。

选择停用:

○ 所有网站上的谷歌分析系统cookies,请访问Google Analytics Opt-out Browser Add-on;

○ 来自第三方的行为广告cookies,请转至www.youronlinechoices.eu。

请留意,选择停用并不代表您从此就不会收到任何广告信息,而是指您选择停用其cookies的公司将无法发送针对您的浏览偏好和使用方式量身定制的广告,因此您可能会看到更多与您和您的偏好无关的广告。

10.安全措施

保护您和您的个人信息安全对我们至关重要。因此,我们将采取若干合理的步骤来确保您提供给我们的信息的安全。这些步骤包括:

(1)使用符合业界标准的安全防护措施保护您提供的个人信息,防止数据遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。我们会采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息;

(2)使用安全套接层(“SSL”)对您在订单过程中发送给我们的个人数据(包括信用卡或借记卡在内的所有支付信息)进行加密;

(3)在您访问我们平台上的个人帐户时,要求设置个人密码;

(4)不保存您的信用卡或借记卡的详细信息,从而防止任何第三方使用该信用卡或借记卡(例如您的CCV号码)进行交易;

(5)定期监控我们的服务器和IT系统可能存在的漏洞和受到的攻击;以及

(6)举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

然而,尽管如此,网络上的信息传输都不能完全保证安全。将尽力确保或担保您发送给我们的任何信息的安全,但我们不能保证您通过我们网站传输的个人数据的绝对安全性,任何此类传输的风险均需由您自负。特别是,若您主动在未受到保护的情况下(例如留言板、购物单或聊天室)自愿披露个人信息,我们将无法保证或控制该信息不会被其他人收集和使用。

安全风险公告:

我们将定期更新并公开安全风险、个人信息安全影响评估等报告的有关内容。您可通过发送电子邮件至privacy@farfetch.com获得。

个人信息安全事件的告知:

在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。

同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

11.您的权利和联系我们

我们将依据相关的中华人民共和国法律,来指导 FARFETCH 集团公司收集、储存和使用您提供给我们的个人信息。

根据相关法律,我们保障您对自己的个人信息行使以下权利:

(1)访问您的个人信息

您有权访问您的个人信息,法律法规规定的例外情况除外。如果您想行使数据访问权,可以通过以下方式自行访问:

-帐户信息——如果您希望访问或编辑您的帐户中的个人资料信息和支付信息、更改您的密码、添加安全信息或关闭您的帐户等,您可以在“我的”中执行此类操作。

如果您无法通过上述链接访问这些个人信息,您可以随时使用我们的 Web 表单联系,或发送电子邮件至 privacy@farfetch.com。我们将在15个工作日内回复您的访问请求。

对于您在使用我们的产品或服务过程中产生的其他个人信息,我们在综合考虑技术可行性及实现请求的成本等因素后,决定是否向您提供。如果您想行使数据访问权,请发送电子邮件至 privacy@farfetch.com。

(2)更正您的个人信息

当您发现我们处理的关于您的个人信息有错误时,您有权要求我们做出更正。您可以通过“(1)访问您的个人信息”中罗列的方式提出更正申请。

如果您无法通过上述链接更正这些个人信息,您可以随时使用我们的 Web 表单联系,或发送电子邮件至 privacy@farfetch.com。我们将在15个工作日内回复您的更正请求。

(3)删除您的个人信息

在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

a.如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;

b.如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;

c.如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定;

d.如果您不再使用我们的产品或服务,或您注销了账号;

e.如果我们不再为您提供产品或服务。

若我们决定响应您的删除请求,我们还将同时通知从我们获得您的个人信息的实体,要求其及时删除,除非法律法规另有规定,或这些实体获得您的独立授权。

当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。

(4)改变您授权同意的范围

每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成(见本隐私政策“我们如何收集和使用您的个人信息”)。如您撤回以上授权或同意,将导致我们无法正常向您提供服务。您可以通过在帐户的个人资料管理部分以及设备的权限管理界面进行授权同意相关的权限管理,或者通过联系我们的客服具体实现。

当您收回同意后,我们将不再处理相应的个人信息。但您收回同意的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

(5)个人信息主体注销帐户

您随时可注销此前注册的帐户,您可以通过联系我们的客服操作,我们将在十五天内完成核查和处理。

注销帐户的过程如需收集个人敏感信息核验身份时,我们达成目的后将立即删除或匿名化处理个人敏感信息。

在注销帐户之后,我们将停止为您提供产品或服务,并依据您的要求,删除您的个人信息或匿名化处理。若因法律法规规定需要留存有关个人信息的,我们将仅限于法律法规规定的范围内仅限处理,不会将其用于日常业务活动中。

(6)约束信息系统自动决策

在某些业务功能中,我们可能仅依据信息系统、算法等在内的非人工自动决策机制做出决定。如果这些决定显著影响您的合法权益,您有权要求我们做出解释,我们也将提供适当的救济方式。

(7)响应您的上述请求

为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。

我们将在十五个工作日内做出答复。

对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际(例如,涉及备份磁带上存放的信息)的请求,我们可能会予以拒绝。

在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的请求:

a.与个人信息控制者履行法律法规规定的义务相关的;

b.与国家安全、国防安全直接相关的;

c.与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

d.与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

e.个人信息控制着有充分证据表明个人信息主体存在主观恶意或滥用权利的;

f.出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

g.响应个人信息主体的请求将导致个人信息主体或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

h.涉及商业秘密的。

如果您想行使其中任何一项权利,或对此份隐私政策有任何问题或疑虑,可通过以下方式联系我们的个人信息保护部门:

填写联络表格;

致电4001204877 / +862180245669(服务时间:北京时间周一至周五,9:00至18:00);

发电邮至privacy@farfetch.com;或者

写信寄到:上海市静安区新闸路669号11楼。

如果您对我们的回复不满意,特别是我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您还可以通过以下外部途径寻求解决方案:向上海市静安区人民法院提起诉讼等形式。

12.我们如何处理未成年人的个人信息

我们非常重视对未成年人个人信息的保护。我们在本政策的基础上制定了专门的未成年人个人信息处理规则,对我们在未成年人个人信息保护方面的相关事宜进行说明,详见本平台《隐私政策之未成年人个人信息保护规则及监护人须知》

13.该政策的更新

本隐私政策最后更新时间为2021年8月31日,并于2021年9月7日生效。每当我们修改政策时,我们将在此页显示更新的隐私政策。我们会在重大变更情况下通知您并根据个人信息保护法律法规要求重新征得您的同意。请定期访阅此隐私政策以了解更新内容和变动。

本隐私政策所指的重大变更包括但不限于:

(1)我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;

(2)我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;

(3)个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

(4)您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

(5)我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;

(6)个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

我们还会将本隐私政策的旧版本存档,您可以在 farfetch.cn 的隐私政策页面查阅历史文本。

【历史版本】FARFETCH 集团隐私政策(“隐私政策”)(2021 年 10 月 29 日更新)

1.关于 FARFETCH 集团

我们是 FARFETCH 集团(以下称为“集团”、“我们”、“我们的”),保障您的隐私安全是我们始终非常重视并严谨对待之事项。本隐私政策详细说明了我们将如何收集和使用您的个人信息,该政策适用于Farfetch集团内的所有成员公司。

FARFETCH 集团的经营范围包括:farfetch.com 网站、相应的国际网站(包括但不限于 farfetch.co.uk、farfetch.fr、farfetch.com.br 和 farfetch.cn)以及 FARFETCH iOS/安卓系统移动应用程序、FARFETCH 微信商城、FARFETCH 精品商城小程序、brownsfashion.com 网站以及相应的国际网站(以下统称为“网站”)。

其中,farfetch.cn、Farfetch iOS/安卓系统中国(包含港澳台)市场移动应用程序、FARFETCH 微信商城、FARFETCH 精品商城微信小程序、FARFETCH 精品商城支付宝小程序、FARFETCH 抖音小程序以及其他 FARFETCH 后续开发的具有同等功能的应用小程序(以下统称为“平台”)由 FARFETCH 集团旗下的成员公司珐菲琦(上海)电子商务有限公司负责运营。珐菲琦(上海)电子商务有限公司是一家根据中华人民共和国法律成立的公司,其注册地址为中国(上海)自由贸易试验区富特北路211号3层302-09室。

2. 关于隐私政策

本隐私政策(以及您所在国家/地区适用的条款与条件和其中提到的所有相关文件)适用于本平台提供的服务,包括浏览及搜索本平台页面并从我们的合作伙伴中购买商品,使用我们的移动应用程序、或者使用我们提供的与前述任一项相关的软件时我们向您提供的产品和服务。

本隐私政策将帮助您了解我们会收集哪些信息、收集目的、我们会如何使用、分享、转让、公开披露这些信息、您的个人信息如何在全球转移、我们如何保护您的个人信息、您的权利与联系我们、我们如何处理儿童的个人信息以及本隐私政策如何更新。

我们深知个人信息对您的重要性,并会尽全力保护您的个人信息安全可靠。我们致力于维持您对我们的信任,恪守以下原则,保护您的个人信息:权责一致原则、目的明确原则、选择同意原则、最小必要原则、确保安全原则、主体参与原则、公开透明原则等。同时,我们承诺将按业界成熟的安全标准,采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息。

请在使用我们的服务前,仔细阅读并了解本隐私政策。如涉及您的个人敏感信息的收集使用和分享,您还可以阅读我们的《个人敏感信息政策》。我们的平台的服务主体是年满十八周岁的成年人,我们也不会主动收集或处理未成年人的个人信息,但我们十分重视对未成年人的个人信息保护,因此我们还制定了《隐私政策之未成年人个人信息保护规则及监护人须知》。

3.第三方网站

我们的平台可能包含我们的合作伙伴、广告客户和联盟营销伙伴等网站的链接。如果您通过链接访问了这些网站,请注意,此份隐私政策并不适用于这些网站。我们对这些网站的隐私政策或做法不承担任何责任或义务,因此,在向它们提交任何个人数据之前,请先查阅其相关政策。

4.我们如何收集和使用您的个人信息?

个人信息是指以电子或者其他方式记录的与已识别或者可识别的自然人有关的各种信息,不包括匿名化处理后的信息。

我们收集和使用的个人信息有可能包括以下您与我们互动时主动提供的信息、IT系统收集的信息以及其他合作伙伴向我们提供的信息。您提供的信息主要包括:当您在我们的平台注册个人帐户、下订单、填写任何在线表格(如注册表格、比赛和调查问卷)、选择接收我们的电子报和特别优惠通知、参加比赛或促销活动,或(通过电邮、电话、客服端即时通讯、社交媒体或其他方式)与我们联系时所提供的个人信息,若您提供的信息中含有其他用户的个人信息,在向我们提供这些个人信息之前,您需确保您已经取得合法的授权;IT系统收集的信息包括:每次您访问本平台,我们的IT系统将接收并自动存储包括Cookies和设备信息在内的某些信息(详见后文第6-7条);在法律允许的范围内,包括支付配送服务商在内的合作伙伴会向我们提供您的个人信息。上述信息具体可能包括您的姓名、地址或所在地区、电话号码和电邮地址、账号信息、支付信息、身份信息、出生日期、性别和图片、设备信息、Cookie偏好设置、浏览记录的相关信息。

请注意,单独的设备信息、日志信息、浏览记录、搜索关键词是无法识别特定自然人身份的信息,因此不属于个人信息。如果我们将这类非个人信息与其他信息结合用于识别特定自然人身份,或者将其与个人信息结合使用,则在结合使用期间,这类非个人信息将被视为个人信息,除取得您授权或法律法规另有约定外,我们会将该类个人信息进行匿名化、去标识化处理。

我们向您收集的个人信息中可能会涉及到您的个人敏感信息,个人敏感信息是指一旦泄露或者非法使用,容易导致自然人的人格尊严受到侵害或者人身、财产安全受到危害的个人信息,包括生物识别、宗教信仰、特定身份、医疗健康、金融账户、行踪轨迹等信息,以及不满十四周岁未成年人的个人信息。本隐私政策中可能涉及的个人敏感信息包括:您的身份证件号码、身份证信息、支付信息(包括您的银行账户信息(信用卡或借记卡资料)、交易金额)、购物/消费记录和浏览记录。为了尊重和保护您的权益,关于您的个人敏感信息的收集和使用,请具体参见我们的《个人敏感信息政策》。

我们仅会出于本隐私政策所述的以下目的,收集和处理您的个人信息。

阅读并同意本政策的行为不会直接导致我们收集和处理您的个人信息,我们对个人信息的收集和处理以您主动提供或填写相关个人信息为前提。当您进入我们的平台点击同意本隐私政策后,您可以以访客的身份浏览我们的平台,这时我们仅会收集您的设备信息和浏览记录,以实现您的浏览需求。

(1)为您提供浏览、用户注册、网上购物等基本服务 作为跨境电子商务平台,我们的产品与/或服务包括一些为实现商品购买、提供和改进产品/服务、确保交易安全所必须的基本功能。为确保上述基本功能的实现,我们可能会收集、保存和使用下列与您有关的信息才能实现上述这些功能。若您不提供相关信息,您将无法享受我们提供的产品与/或服务。这些基本功能或服务包括:

a.提供商品及服务信息展示 在您使用我们服务过程中,为了让您快速地找到您所需要的商品与/或服务,我们可能会收集:

-您使用我们的产品与/或服务的设备信息,包括您所拥有的设备类型、设备的IP地址、您使用的浏览器(针对网站)、移动网络提供商(针对移动设备)、您所处的时区和国家/地区,以及系统崩溃或下载错误报告;

-Cookies信息,包括语言偏好以及浏览记录(具体详见下文“9. Cookies”部分),来为您提供商品或服务信息展示的最优方式。我们会保留您的搜索内容以方便您重复输入或为您展示与您搜索内容相关联的商品或服务。个人浏览记录属于敏感信息,拒绝提供该信息仅会使您在该期间无法使用展示与您搜索内容相关联的商品推荐的功能,但不影响您正常使用本平台的其他功能。在您使用我们提供的平台内搜索服务时,我们也同时提供了不针对您个人特征的通用排序选项(您可以取消接受我们的个性化服务,方法是:在帐户的个人资料管理部分修改您的偏好设置,或者联系我们的客服)。为尽可能地减少与您无关的信息对您造成的打扰,我们一直在改进和优化内容推荐机制。

在您浏览我们平台的过程中,您可以选择对感兴趣的商品进行收藏、添加至购物车、与您感兴趣的商家/品牌/其他会员建立关注关系、通过我们提供的功能组件向其他第三方分享信息。在您使用上述功能的过程中,我们会收集包括您的收藏及添加购物车的记录、关注关系、分享历史在内的服务日志信息用于实现上述功能及其他我们明确告知的目的。

b.注册成为用户

如果您希望从平台购买商品,则首先需要注册一个帐户,您可以在我们的 farfetch.cn 网站页面、移动应用程序客户端、FARFETCH 微信商城、FARFETCH 精品商城微信小程序或 Farfetch 精品商城支付宝小程序注册帐户。在我们的网站网页上进行帐户创建过程中,您至少需要提交以下信息:您的姓名、手机号码(或者电子邮箱地址)和创建的密码。在我们的移动应用程序客户端上进行帐户创建过程中,您至少需要提交以下信息:您的手机号码、创建的密码和您的姓名。在 FARFETCH 微信商城或 FARFETCH 精品商城微信/抖音小程序进行账户创建过程中,您至少需要提交以下信息:您的手机号码和创建的密码。在 FARFETCH 精品商城支付宝小程序进行账户创建过程中,您至少需要提交以下信息:您的手机号码(或者电子邮箱地址)和创建的密码。

如果您仅需使用浏览、搜索服务,您可以以访客的身份浏览和搜索,不需要注册个人帐户及提供上述信息。

在我们的网站网页上注册帐户的过程中,如果您能进一步提供以下信息,将有助于我们向您提供更好的服务体验,您可自主选择向我们提供或允许我们收集下列信息:手机号。您可以采用昵称创建个性化的帐户。但如果您不提供前述信息,将不影响使用本服务的基本功能。

您补充的账户信息和社交信息将有助于我们为您提供个性化的商品或服务推荐,创造更优的购物体验。但如果您不提供这些补充信息,并不会影响您网上购物的基本功能。

通过社交媒体平台登录我们的移动应用程序,或将您在网站上的帐户链接到您的社交媒体平台帐户,即代表您允许我们从这些帐户中获取登录所需的信息和内容。我们可能获取信息的具体类型取决于您的相关帐户或平台设置,并将遵循它们的隐私政策,在您授权同意的范围内使用您的相关信息。

通过个人帐户,您还可以(以电邮、社交媒体平台等方式)邀请朋友在我们的平台购物。在与我们分享您朋友的联络信息之前,请先获得他们的许可。我们将让他们知道我们是从您这里了解到他们的具体信息的。请确保只将我们的邀请链接和邮件转发给对我们平台有兴趣的朋友。

c.生成订单

当您要订购产品,您需要在我们的平台上注册一个帐户才能下订单。我们会使用您的个人信息(包括姓名、地址、电话号码、电邮地址、身份和支付信息——例如借记卡或信用卡资料)或者您提供的其他收货人的信息(包括收货人的姓名、地址、联系电话)以便您提交订单,以帮助我们处理和履行您的订单。您的身份信息和支付信息属于您的个人敏感信息,收集和使用上述信息为实现我们平台的交易功能所必需的,否则将无法完成交易。该订单中会载明订单号、您所购买的商品或服务信息、您应支付的货款金额及支付方式。为便于您了解查询订单信息并对订单信息进行管理,我们会收集您在使用我们服务过程中产生的订单信息用于向您展示及便于您对订单进行管理。您可以另外填写收货人的固定电话、邮箱地址信息以增加更多的联系方式确保商品或服务可以准确送达,但不填写这些信息不影响您订单的生成。

您可以为其他人订购产品,您需要提供该实际订购人的收货人姓名、收货地址、收货人联系电话,若其中涉及不满18周岁未成年人个人信息的,您需在提供前取得未成年人的父母或者其他监护人的同意。

上述“订单信息”将用于身份核验、确定交易、支付结算、物流配送、客服查询以及售后服务;还可能用于判断账户或交易情况是否存在异常,从而保障您的交易安全。此外,我们可能需要向第三方提供您的信息,包括您购买商品的合作伙伴和我们的配送服务提供商,详见本隐私政策第6-7条。

d.支付及配送

在您下单后,您可以通过与我们合作的第三方支付机构(包括微信支付、支付宝、银联、京东支付、Visa、万事达)进行支付服务。为满足有关法律法规对于支付机构就交易真实性进行核验的要求,支付机构可能需要取得您的订单相关配送信息(包括支付人姓名、收货人姓名、银行账户、寄送地址、电话号码)(以下统称“支付核验信息”),因此,我们需要将您的支付核验信息,连同您的订单号与交易金额信息与这些支付机构共享以实现其确认您的支付指令并完成支付。为使我们及时获悉并确认您的支付进度及状态,为您提供售后与争议解决服务,您同意我们可自您所选择的交易对象和第三方支付机构处收集与支付进度相关信息。银行账户和寄送地址或属于敏感信息,收集和使用上述信息为实现我们平台的交易功能所必需的,否则将无法完成交易。 为保证您购买的商品及/或服务能够顺利、安全、准确送达,我们会向提供配送服务的第三方配送公司披露订单相关配送信息以完成订单的配送。您知晓并同意相应物流配送主体不可避免地获知及使用您的配送信息,用于完成交付目的。为使我们及时获悉并确认交付进度及状态,向您提供售后与争议解决服务,您同意我们可自物流相关服务主体处收集与物流交付进度相关的信息。

e.进口清关

根据中国相关的进口商品清关政策,对于您购买的境外商品,您需要提供身份证相关信息:i)与收货人姓名相同的身份证信息用于跨境电子商务物品申报,或ii)与收货人姓名相同的身份证信息和身份证照片用于个人物品入境申报。您在此授权我们合作的配送服务提供商作为您的代理人,为该商品办理申报和清关并根据以下操作上传身份证相关信息。若您指定他人作为收货人,您需在征得他人同意后,代表在订单中指定的收货人给予上述授权。我们和我们合作的清关及配送服务提供商将安全地储存您提交的身份证信息并严格保密,在本平台提交所需身份证信息后,无需再通过其他渠道提交该信息,我们将在下次购物时自动识别并应用已提交的收货人身份信息。

请您知悉,由于跨境电子商务现行政策限制,您的物品可能在申报时无法通过跨境电子商务模式进行申报,届时我们会更换其他合适的报关方式为您进行清关。个人物品海关申报情境下还会需要您的身份证照片,您可以在身份证信息收集页面选择上传身份证照片。

如您在此选择暂不上传收货人身份证相关信息,我们合作的配送服务提供商将有可能在为该商品办理申报和清关的过程中致电您的手机采集身份证相关信息。

身份证相关信息属于敏感信息,收集和使用上述信息为实现跨境电子商务或个人物品进口清关所必需的,如您未提供身份证相关信息,我们可能会因无法完成中国海关申报和清关而为您取消订单并随后进行相关的退款操作。

f.提供客户服务

如果您出于任何原因通过电子邮件、电话、即时通讯工具或其他方式与我们的客户服务团队联系或提供反馈,我们将使用您的信息(包括您的姓名、电话号码和电邮地址)帮助我们对沟通内容进行分类、回复、进行适当调查,以解决您可能遇到的任何问题或情况,我们将会基于上述目的保存您与我们的通信/通话记录及相关内容(包括账号信息、订单信息、您为了证明相关事实提供的其他信息,或您留下的联系方式信息)。我们还可能使用您的电话号码或电邮地址,为您持续更新有关您的订单状态或任何相关问题。当您需要我们提供售前咨询或者与您订单信息相关的客服与售后服务时,我们将会查询您的访问记录或者订单信息。您有可能会在与我们的客服人员沟通时,提供给出上述信息外的其他信息,如当您要求我们变更配送地址、联系人或联系电话。

g.发布评论

您可通过我们为您提供的评论渠道发表评论,您的评论可能会被公布在本平台网页评论版面。请注意,您发布的信息中可能会涉及您或他人的个人信息甚至个人敏感信息,如您在评价时选择上传包含个人信息的图片。请您更加谨慎地考虑,是否在使用我们的服务时共享甚至公开分享相关信息。若您公开发布的信息中涉及不满18周岁的未成年人个人信息的,您需在发布前征得对应未成年人父母或其他监护人的同意。

h.保障帐户安全和交易安全

为了更准确地预防钓鱼网站欺诈和保护账户安全,我们可能会通过了解您的浏览信息、订单信息、设备信息来判断您的帐号风险,并可能会记录一些我们认为有风险的链接(“URL”)和IP地址;我们也会收集您的设备信息对于系统问题进行分析、统计流量并排查可能存在的风险、在您选择向我们发送异常信息时予以排查。

为了保障您和我们的财务安全,我们需要确保我们的客户是真实的。为此,我们可能会使用您的个人信息(包括您的姓名、地址和支付信息——如信用卡或借记卡资料)来确认您的身份,进行信用检查或反欺诈检查。我们可能使用第三方信用参考公司或欺诈防护机构执行这些检查(详见本隐私政策第6-7条),但这些都是非正式信用检查,请不用担心您的信用评级会受到影响。支付信息和地址或属于敏感信息,收集和使用上述信息为实现我们平台的交易安全核验所必需的,否则可能无法完成交易。

请注意,未经您的同意,我们不会将您的信息(无论姓名、地址、电邮地址、支付或其他信息)出售给任何第三方。

(2)为您提供个性化展示等其他扩展服务

为了优化您的购物体验,我们还可能出于本隐私政策所述的以下目的,收集和使用您的个人信息,如您拒绝提供,您将无法正常使用其他扩展服务或无法达到我们拟达到的服务效果,但并不会影响您正常使用我们产品及/或服务的基本功能。

a.提供个性化服务

对于您向我们提供的数据,我们会利用从公共或社交图表数据等数据附加服务收集到的数据进行补充,以便更好地为您提供内容或促销活动。我们将把这些数据附加到我们现有的客户帐户信息中,以便更好地了解客户的兴趣,并提供更相关的产品建议和广告。我们可能会参考您的相关公开信息,此类信息可与您的个人信息相关联。我们还可以与选定的第三方合作,丰富、匹配或组合您的个人信息,为您提供定制的优惠和个性化服务。我们保证采取加密等安全措施保护该等信息,仅出于实现上述目的所必需的程度使用该等信息,如非必要的情形,我们会采取技术措施进行处理,避免精确定位到您。

我们同时向您提供不针对您个人特征的服务,您可以取消接受我们的个性化服务,方法是:在帐户的个人资料管理/设置部分修改您的偏好设置,或者联系我们的客服。

b.管理、维护和优化我们的平台、服务及您的购物体验

我们始终致力于为您在使用本平台服务时提供最满意的客户体验。为此,我们会使用您的信息(包括登录数据、统计信息和设备信息)确保本平台及其相关功能以及所有Wi-Fi网络都能正常工作,其中设备信息包括您所拥有的设备类型、设备的IP地址、您使用的浏览器(针对网站)、移动网络提供商(针对移动设备)、您所处的时区和国家/地区,以及系统崩溃或下载错误报告。请注意,单独的设备信息是无法识别特定自然人身份的信息。如我们将此类非个人信息与其他信息结合用于识别特定自然人身份或将其与个人信息结合使用,则在前述结合使用期间,除您的授权或法律法规另有规定外,我们还将进行匿名化和去标识化处理。

我们会收集您的Cookies信息以根据您的偏好改进并个性化我们的平台,并基于您的语言偏好或所在地为您提供相应的页面。Cookies是一些非常小的信息文件,可以帮助改善您在平台的体验,让我们的互动更加轻松顺畅,您也可以根据自己的偏好管理或删除Cookies。其中包括的信息可能有:语言偏好设置,免除您再次浏览时的重复输入,或在您浏览我们平台其他页面时,保存您希望购买的商品。

我们的IT系统将会在您访问本网站和移动应用程序时接收并自动存储上述Cookies和设备信息,如果您不希望该等信息被收集,可以选择更改设置等方式实现,我们尊重您的选择。

(关于我们在本网站使用的Cookies的更多信息,请参见本隐私政策的Cookies部分)

c.会员福利机制

为了答谢您对我们的支持,我们设置了会员福利机制。我们会根据您提供给我们的信息(消费记录、生日信息),向您提供生日礼券、会员等级礼券等会员优惠、福利。您可以取消参与我们的会员福利机制,方法是:在帐户的个人资料管理/设置部分修改您的偏好设置,或者联系我们的客服;当您取消参与我们的会员福利机制时,我们将对相应信息予以删除或匿名化处理,并不再就上述目的对您的信息进行使用。我们保证采取加密等安全措施保护该等信息,仅出于实现上述目的所必需的程度使用该等信息。

d.发布广告和进行市场营销

当您表示愿意接收营销资讯,除非您另有说明,否则 FARFETCH 及其委托的第三方服务提供商将使用您的个人信息(包括您的姓名、手机、电邮地址和地址)通过短信、电子邮件或推送的形式,不时向您发送更新、营销资讯和优惠活动。我们可能会使用这些信息(包括从我们附加到我们现有客户信息中的合作伙伴处收集到的补充信息)为您量身定制发送给您的内容。您可以取消订阅营销通信,方法是:在帐户的个人资料管理/设置部分修改您的偏好设置,按照我们发送给您的促销电子邮件、短信中的退出说明来操作,或者联系我们的客服。

我们使用第三方服务提供商在不同的设备以及我们自己的及其他网站和移动应用上提供与您最相关的广告。除了您访问我们的网站或使用我们移动应用程序的信息之外,我们的服务提供商还可能使用您与其他网站或应用程序的交互信息来对可在 FARFETCH 上访问的产品投放广告。我们提供第三方广告服务时,不会与任何第三方广告客户或网络分享您的个人信息。有关选择停用有定向广告和控制使用 cookie 的信息,请参阅本隐私政策的 cookie 部分。

当您表示愿意接受来自我们合作伙伴的营销资讯,除非您另有说明,否则我们将与 FARFETCH 合作伙伴分享您的个人信息(包括您的姓名、手机、电邮地址和地址),FARFETCH 合作伙伴将通过短信、电子邮件或推送,不时向您发送更新、营销资讯。您可以取消对于我们向合作伙伴分享您的个人信息的授权,并拒绝接收来自我们合作伙伴的营销咨询,方法是:在帐户的个人资料管理/设置部分修改您的偏好设置,按照 FARFETCH 合作伙伴发送给您的促销电子邮件、短信中的退出说明来操作,或者联系我们的客服。

e.对您使用我们平台的体验和观点进行研究、分析和调查

在您同意与我们沟通后,我们可能会使用您的个人信息(包括姓名、地址、电邮地址和电话号码)将投票和调查问卷发送给您,以了解您对我们平台和服务的看法。我们还可能对您使用我们平台的方式进行分析和研究,以便优化平台和您的体验。为了进行所有研究、分析和问卷调查,或为吸引用户参与投票而提供奖励,我们可能会与第三方进行合作,详见以下相关条例。

上述功能可能需要您在对应的场景下,在您的设备中向我们开启您的相机功能、短信读取、存储空间读取(图片)以及其他设备访问权限,以实现这些功能所涉及的信息的收集和使用。您可以在帐户的个人资料管理/设置部分修改您的偏好设置以及设备自带的权限管理界面中逐项查看您上述权限的开启状态,并可以决定将这些权限随时开启或关闭(我们会指引您在您的设备系统中完成设置)。请您注意,您开启这些权限即代表您授权我们可以收集和使用这些个人信息来实现上述的功能,您关闭权限即代表您取消了这些授权,则我们将不再继续收集和使用您的这些个人信息,也无法为您提供上述与这些授权所对应的功能。您关闭权限的决定不会影响此前基于您的授权所进行的个人信息的处理。

上述功能及权限对应说明如下(未来我们可能会将上述功能及权限应用于更多场景,届时我们会再次与您确认您是否愿意我们使用您的相应个人信息来实现这些扩展功能):

-相机功能:

1.在您使用移动应用程序iOS端浏览搜索的过程中,您还可以通过允许我们访问您设备上的照相机功能和/或图片,识别您心仪的物品,从而帮助您更快速的搜索商品。

2.当您在移动应用程序上传身份证照片以完成个人物品清关时,您需要允许我们访问您设备上的照相机功能和/或图片。

3.当您在移动应用程序上添加银行卡信息以完成订单支付时,您可以选择允许我们访问您设备上的照相机功能,从而扫描读取银行卡信息以方便您的填写,您也可以选择不允许并自行填写。

4.当您在本平台移动应用程序iOS端使用虚拟试穿的功能时,您还可以通过允许我们访问您设备上的照相机功能,以正常使用该功能。您也可以选择不开启该权限和/或随时关闭该权限,但您将无法正常使用虚拟试穿的功能。

-短信:当您使用移动应用程序安卓端登录或注册我们平台需完成验证时,您可以选择允许我们访问和/或读取您设备上的“短信”,从而方便您填写验证信息,您也可以选择不允许并自行填写。

-存储空间:在移动应用程序上传身份证照片至平台时,您需要允许我们访问和/或读取您设备上的图片。

-电话状态:当您在移动设备上运行本平台应用的时候,我们可能会读取您的电话状态,以正常安装运行本平台应用。我们接入的第三方SDK可能会通过电话状态读取您的设备信息,以完成支付、反欺诈监测及智能化的推荐(详见本隐私政策第7条)。

-允许跟踪:当您在移动设备上运行本平台移动应用程序iOS端的时候,您可以允许我们跟踪您在其他公司的App和网站上的活动,以使我们能够在其他网站向您提供个性化高质量的时尚资讯。您也可以选择不开启该权限和/或随时关闭该权限。

-网络:当您在移动设备上运行本平台移动应用程序的时候,您可以允许我们开启您的访问网络权限,以正常运行本平台应用。您也可以不开启该权限和/或随时关闭该权限,但您将无法正常使用本平台应用。

-面容ID:当您在移动设备上运行本平台移动应用程序iOS端的时候,您可以允许我们开启您的面容ID权限,以直接登录账户。您也可以不开启该权限和/或随时关闭该权限。

-麦克风:当您使用本平台移动应用程序iOS端的在线客服服务的语音功能时,您可以允许我们开启您的麦克风权限,以使用语音识别功能。您也可以不开启该权限和/或随时关闭该权限。

-通知:

1)当您在移动设备上运行本平台移动应用程序iOS端的时候,您可以允许我们开启您的系统通知权限,以接收推送消息。您也可以不开启该权限和/或随时关闭该权限。

2)当您在移动设备上运行本平台移动应用程序Android端的时候,您可以在设备系统设置页面随时打开或关闭系统通知权限,以接收或拒绝推送消息。

5.我们收集、使用您的个人信息的期限和限制

您根据上述条例提供的个人信息,将在您使用本服务期间持续授权我们使用。我们只会在达成本隐私政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息,除非法律有强制的存留要求,例如《中华人民共和国电子商务法》要求商品和服务信息、交易信息保存时间自交易完成之日起不少于三年。而我们判断前述期限的标准包括:

(1)完成与您相关的交易目的、维护相应交易及业务记录、应对您可能的查询或投诉;

(2)保证我们为您提供服务的安全和质量;

(3)您是否同意更长的留存期间;

(4)是否存在保留期限的其他特别约定。

在您注销账号时,我们将停止使用并删除上述信息。

当我们要将信息用于本隐私政策未载明的其他用途时,会事先征求您的同意。

当我们要将基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,会事先征求您的同意。

对于我们在中华人民共和国内运营中收集和产生的个人信息,将存储在中国境内。如您使用跨境交易服务,且需要向境外传输您的个人信息完成交易的,我们会征得您的授权同意并根据数据安全保护的相关法律法规完成跨境传输的前提条件,并要求接收方按照适用法律法规的要求、本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理这些个人信息。

6.我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息?

(1)共享

为了运营我们的网站和服务,我们会与严格挑选的第三方专业机构合作。除另行获得您的明确同意外,我们仅在下述情况下共享、转让或者公开披露您的信息,您对本隐私政策的确认表明您对于我们在下述情况中共享、转让或者公开披露您的信息的同意:

因业务所需分享给我们全球范围的关联公司(包括 FARFETCH Limited, Farfetch.com Ltd, FARFETCH UK Limited, FARFETCH Portugal-Unipessoal LDA, FARFETCH HK Holdings Limited, FARFETCH HK Production Limited, Fashion Concierge HK Limited):为了正常运营并提供服务,我们可能会与 FARFETCH 集团的其他成员分享您的个人信息。请放心,在当地法律允许范围内,此份隐私政策的条款将以同样方式适用于整个 FARFETCH 集团以及集团内的所有其他公司。我们只会共享必要的个人信息,且受本隐私政策所声明之目的的约束。集团内公司如要改变个人信息的处理目的,将再次征求您的同意;

a.因业务所需分享给第三方服务提供商和品牌方/商家

为了妥善提供商品与服务,我们需要与严格挑选的第三方专业机构进行合作。这些第三方包括:提供商品的合作伙伴、为您配送订单的快递公司、支付合作伙伴、客户服务合作伙伴、确保我们和您的安全的反欺诈和信用检查公司、仓储合作方、帮助我们进行营销的分析公司、帮助我们进行调研的研究公司,以及支持、维护和提供技术及IT基础设施的IT/技术供应商等。此外,我们必须将您的订单信息与交易有关的必要信息与第三方品牌方/商家共享来实现您向其购买商品或服务的需求,并促使其可以完成后续的售后服务。

我们只会在必要的服务和商品范围内允许第三方共享您的个人信息;并禁止他们为了任何其他目的披露或使用您的信息。我们了解您对个人信息的顾虑,并始终谨慎小心地进行处理,而正如您对我们的要求,我们对于这些第三方也有同样高的期待和要求,我们会与其签署严格的保密协定,要求他们按照我们的说明、本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。该第三方可能包括境外第三方,该第三方主要是从事支付业务、仓储物流业务、报关清关服务、市场调研或广告代理服务的公司。该第三方被要求对您的信息予以保密并将被禁止将其用于其他目的,并且被要求采取足够的安全措施,确保您的个人信息得到不低于在中华人民共和国境内的保护。

b.因营销所需分享给广告客户、分析服务类的授权合作伙伴和可提供丰富数据的第三方服务商:我们可能会与我们的广告和社交媒体合作伙伴分享您的信息,以便于为您及其他客户在选择的平台提供我们最相关的商品及服务广告。我们还可以将我们所持有的关于您的信息与来自其他来源的数据(例如通过与选定的业务伙伴共享一些您的个人数据)进行丰富、匹配或组合。我们这样做是为了更好地了解您的客户资料和兴趣,以便我们提供定制的优惠和其他个性化服务,我们会与其签署严格的保密协定,要求他们按照我们的要求、本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。

c.为了遵守法律、执行或适用我们的使用条件和其他协议,或者为了保护我们、您或其他客户的权利及其财产或安全,包括为防止欺诈等违法活动和减少信用风险,而与其他公司和组织交换信息。不过,这并不包括违反本隐私政策中所作的承诺而为获利目的出售、出租、共享或以其它方式披露的个人信息。

关于个人信息的分享的更多信息,您可点击此处进一步查看《个人信息分享目录》

(2)转让

转让给我们正在考虑企业交易的第三方: FARFETCH 集团一直在寻找新的机遇和发展方向。这意味着我们有时会考虑企业交易,如合并、收购、重组、资产出售等。在这些情况下,我们可能会转移您的信息,以便对该交易进行评估和执行。如果我们购买或出售任何业务或资产,您的个人信息可能是转移的资产之一。如涉及到个人信息转让,我们会要求新的将持有您个人信息的公司、组织继续受此隐私政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

(3)满足监管需求

基于法律、法院命令或其他法律程序的要求,我们可能需要与不同国家的各种监管机构和执法机构合作。虽然我们会在适当情况下对请求提出异议,但在某些情况下,我们可能必须与监管机构或执法机构分享或者公开披露您的信息。如果我们认为适当,且法律或法院命令未禁止,我们将尝试通知您这些法律要求;

(4)与第三方汇总的信息

我们可能会将您的信息与其他客户的信息进行汇总,创建有关我们网站使用情况、商品购买以及其他普遍、整合的客户信息数据组。此数据组是以匿名方式整合在一起的,这意味着它无法识别您的个人身份信息,但它能提供有关用户使用我们网站情况的宝贵见解,因此我们可能与筛选的第三方共享这些见解。这些第三方可能包括:插件或类似技术的提供商,以帮助其统计流量;我们的合作伙伴和其他提供商,以便于提高其商品库存;以及我们的投资方。

7.涉及嵌入第三方代码、插件收集使用个人信息的情形

为保障相关功能的实现和应用的安全稳定运行,我们会可能会接入由第三方提供的软件开发包(SDK)。我们会对合作方获取信息的SDK进行严格的安全监测,以保护数据安全。

我们接入的第三方SDK主要服务于您以及其他的用户的需求,因此在满足新的服务需求及业务功能变更时,我们可能会调整我们接入的第三方SDK。我们会及时在本政策中向您公开说明接入第三方SDK的最新情况。目前我们合作的提供SDK的第三方目录请见此处

请注意,第三方SDK可能因为其版本升级、策略调整等原因导致数据处理类型存在一定变化,请以其公示的官方说明为准。

8.您个人信息的转移

由于我们通过遍布全球的资源和服务器提供产品或服务,我们可能必须对您的信息进行跨境转移才能完成您的订单、处理您的付款资料或提供支持服务。在中华人民共和国法律允许范围内以及为您提供服务所必须的限度内,我们可能会将收集的个人信息转移出境或者分享给我们的关联公司、供应商、合作伙伴以及品牌方进行处理。我们可能必须这样做才能完成您的订单、处理您的付款资料或提供支持或托管服务。我们将采取一切合理必要的步骤,以确保您的个人信息得到安全处理,并符合此份隐私政策和相关适用法律的规定。您可点击此处进一步查看《个人信息分享目录》

如需进行超出本隐私政策规定的范围进行跨境传输,我们将会单独征得您的授权同意并根据个人信息保护相关法律法规的要求完成跨境传输的前提条件。

在获得您的授权同意以及完成相应的跨境传输前提条件后,您的个人信息可能会被转移到您使用产品或服务所在国家/地区的境外管辖区,或者受到来自这些管辖区的访问。

此类管辖区可能设有不同的数据保护法,甚至未设立相关法律。在此类情况下,我们会确保您的个人信息得到在中华人民共和国境内足够同等的保护。例如,我们会请求您对跨境转移个人信息的同意,或者在跨境数据转移之前实施数据去标识化等安全举措。

9. COOKIES(本条针对网站)

我们使用诸如“cookies”之类的技术来收集信息和存储您的在线偏好。Cookies是从平台的服务器自动向网页浏览器发送的非常小的信息,使得服务器能够唯一地分辨出每页的浏览者。

我们在本平台使用的cookies类型如下:

**类别1:严格必要的COOKIES

**这类cookies能够让您浏览本平台并使用我们所提供的功能。若没有这些cookies,我们将无法提供某些功能,例如记住您的登录信息或购物袋保存商品。

**类别2:性能COOKIES

**我们利用这类cookies来收集我们的顾客如何使用本平台的匿名信息。譬如我们使用的谷歌分析cookies可让我们了解顾客如何来到本平台、如何浏览和使用本平台的情况。这将帮助我们不断地改进我们的平台,例如为顾客提供更完善的导航、购物体验和营销活动等等。这些cookies不会收集或储存任何能够识别您个人身份的信息。您可以使用浏览器设置选择停用这些cookies,但它可能会影响您在我们平台的顺畅购物体验。

**类别3:功能COOKIES

**这些cookies可记住您在浏览本平台时所选择的首选项,例如国家、语言和搜索参数,例如商品的尺码、颜色或系列。本平台将使用收集的资料为您打造更符合您个人需求、个性化和轻松惬意的浏览体验。这类cookies收集的数据仅在匿名的状态下进行处理,不会用于跟踪您在其他网站的浏览活动。您可以使用浏览器设置选择停用这些cookies,但它可能会影响您在我们平台的通畅购物体验。

**类别4:定向COOKIES或广告COOKIES

**为更有效地提供令您感兴趣或与您相关的广告,本平台将利用这类cookies来收集有关您浏览习惯的信息。另外,它们也用于限制您看到某广告的次数和帮助衡量广告活动的有效性。这类cookies通常由其他方如广告公司设置。他们将记住您访问过的网站。所收集的信息也将与其他公司(如广告商)分享。例如,我们使用第三方公司为您在浏览其他网站时提供更个性化的广告。

**类别5:社交网络COOKIES

**这类cookies让您在各种社交网络平台上分享您在本平台所进行的活动。这些cookies不在我们的管辖范围内。如果想了解更多有关该类cookies的运作方式,建议您参考各平台的隐私政策。

如果您想删除计算机中已存在的任何cookies,请查阅您网络浏览器的帮助和支持部分,以获得如何定位存储cookies的文件。有关删除或控制cookies的信息可从www.AboutCookies.org中找到。请注意,删除或禁用我们的cookies以后,您可能无法访问或使用我们平台的某些区域或功能。

选择停用:

○ 所有网站上的谷歌分析系统cookies,请访问Google Analytics Opt-out Browser Add-on;

○ 来自第三方的行为广告cookies,请转至www.youronlinechoices.eu。

请留意,选择停用并不代表您从此就不会收到任何广告信息,而是指您选择停用其cookies的公司将无法发送针对您的浏览偏好和使用方式量身定制的广告,因此您可能会看到更多与您和您的偏好无关的广告。

10.安全措施

保护您和您的个人信息安全对我们至关重要。因此,我们将采取若干合理的步骤来确保您提供给我们的信息的安全。这些步骤包括:

(1)使用符合业界标准的安全防护措施保护您提供的个人信息,防止数据遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。我们会采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息;

(2)使用安全套接层(“SSL”)对您在订单过程中发送给我们的个人数据(包括信用卡或借记卡在内的所有支付信息)进行加密;

(3)在您访问我们平台上的个人帐户时,要求设置个人密码;

(4)不保存您的信用卡或借记卡的详细信息,从而防止任何第三方使用该信用卡或借记卡(例如您的CCV号码)进行交易;

(5)定期监控我们的服务器和IT系统可能存在的漏洞和受到的攻击;以及

(6)举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

然而,尽管如此,网络上的信息传输都不能完全保证安全。将尽力确保或担保您发送给我们的任何信息的安全,但我们不能保证您通过我们网站传输的个人数据的绝对安全性,任何此类传输的风险均需由您自负。特别是,若您主动在未受到保护的情况下(例如留言板、购物单或聊天室)自愿披露个人信息,我们将无法保证或控制该信息不会被其他人收集和使用。

安全风险公告:

我们将定期更新并公开安全风险、个人信息安全影响评估等报告的有关内容。您可通过发送电子邮件至privacy@farfetch.com获得。

个人信息安全事件的告知:

在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。

同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

11.您的权利和联系我们

我们将依据相关的中华人民共和国法律,来指导 FARFETCH 集团公司收集、储存和使用您提供给我们的个人信息。

根据相关法律,我们保障您对自己的个人信息行使以下权利:

(1)访问您的个人信息

您有权访问您的个人信息,法律法规规定的例外情况除外。如果您想行使数据访问权,可以通过以下方式自行访问:

-帐户信息——如果您希望访问或编辑您的帐户中的个人资料信息和支付信息、更改您的密码、添加安全信息或关闭您的帐户等,您可以在“我的”中执行此类操作。

如果您无法通过上述链接访问这些个人信息,您可以随时使用我们的 Web 表单联系,或发送电子邮件至 privacy@farfetch.com。我们将在15个工作日内回复您的访问请求。

对于您在使用我们的产品或服务过程中产生的其他个人信息,我们在综合考虑技术可行性及实现请求的成本等因素后,决定是否向您提供。如果您想行使数据访问权,请发送电子邮件至 privacy@farfetch.com。

(2)更正您的个人信息

当您发现我们处理的关于您的个人信息有错误时,您有权要求我们做出更正。您可以通过“(1)访问您的个人信息”中罗列的方式提出更正申请。

如果您无法通过上述链接更正这些个人信息,您可以随时使用我们的 Web 表单联系,或发送电子邮件至 privacy@farfetch.com。我们将在15个工作日内回复您的更正请求。

(3)删除您的个人信息

在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

a.如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;

b.如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;

c.如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定;

d.如果您不再使用我们的产品或服务,或您注销了账号;

e.如果我们不再为您提供产品或服务。

若我们决定响应您的删除请求,我们还将同时通知从我们获得您的个人信息的实体,要求其及时删除,除非法律法规另有规定,或这些实体获得您的独立授权。

当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。

(4)改变您授权同意的范围

每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成(见本隐私政策“我们如何收集和使用您的个人信息”)。如您撤回以上授权或同意,将导致我们无法正常向您提供服务。您可以通过在帐户的个人资料管理部分以及设备的权限管理界面进行授权同意相关的权限管理,或者通过联系我们的客服具体实现。

当您收回同意后,我们将不再处理相应的个人信息。但您收回同意的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

(5)个人信息主体注销帐户

您随时可注销此前注册的帐户,您可以通过联系我们的客服操作,我们将在十五天内完成核查和处理。

注销帐户的过程如需收集个人敏感信息核验身份时,我们达成目的后将立即删除或匿名化处理个人敏感信息。

在注销帐户之后,我们将停止为您提供产品或服务,并依据您的要求,删除您的个人信息或匿名化处理。若因法律法规规定需要留存有关个人信息的,我们将仅限于法律法规规定的范围内仅限处理,不会将其用于日常业务活动中。

(6)约束信息系统自动决策

在某些业务功能中,我们可能仅依据信息系统、算法等在内的非人工自动决策机制做出决定。如果这些决定显著影响您的合法权益,您有权要求我们做出解释,我们也将提供适当的救济方式。

(7)响应您的上述请求

为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。

我们将在十五个工作日内做出答复。

对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际(例如,涉及备份磁带上存放的信息)的请求,我们可能会予以拒绝。

在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的请求:

a.与个人信息控制者履行法律法规规定的义务相关的;

b.与国家安全、国防安全直接相关的;

c.与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

d.与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

e.个人信息控制着有充分证据表明个人信息主体存在主观恶意或滥用权利的;

f.出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

g.响应个人信息主体的请求将导致个人信息主体或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

h.涉及商业秘密的。

如果您想行使其中任何一项权利,或对此份隐私政策有任何问题或疑虑,可通过以下方式联系我们的个人信息保护部门:

填写联络表格;

致电4001204877 / +862180245669(服务时间:北京时间周一至周五,9:00至18:00);

发电邮至privacy@farfetch.com;或者

写信寄到:上海市静安区新闸路669号11楼。

如果您对我们的回复不满意,特别是我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您还可以通过以下外部途径寻求解决方案:向上海市静安区人民法院提起诉讼等形式。

12.我们如何处理未成年人的个人信息

我们非常重视对未成年人个人信息的保护。我们在本政策的基础上制定了专门的未成年人个人信息处理规则,对我们在未成年人个人信息保护方面的相关事宜进行说明,详见本平台《隐私政策之未成年人个人信息保护规则及监护人须知》

13.该政策的更新

本隐私政策最后更新时间为 2021 年 10 月 20 日,并于 2021 年 10 月 29 日生效。每当我们修改政策时,我们将在此页显示更新的隐私政策。我们会在重大变更情况下通知您并根据个人信息保护法律法规要求重新征得您的同意。请定期访阅此隐私政策以了解更新内容和变动。

本隐私政策所指的重大变更包括但不限于:

(1)我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;

(2)我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;

(3)个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

(4)您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

(5)我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;

(6)个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

我们还会将本隐私政策的旧版本存档,您可以在 farfetch.cn 的隐私政策页面查阅历史文本。

【历史版本】FARFETCH 集团隐私政策(“隐私政策”)(2021 年 11 月 26 日更新)

1.关于 FARFETCH 集团

我们是 FARFETCH 集团(以下称为“集团”、“我们”、“我们的”),保障您的隐私安全是我们始终非常重视并严谨对待之事项。本隐私政策详细说明了我们将如何收集和使用您的个人信息,该政策适用于Farfetch集团内的所有成员公司。

FARFETCH 集团的经营范围包括:farfetch.com 网站、相应的国际网站(包括但不限于 farfetch.co.uk、farfetch.fr、farfetch.com.br 和 farfetch.cn)以及 FARFETCH iOS/安卓系统移动应用程序、FARFETCH 微信商城、FARFETCH 精品商城小程序、brownsfashion.com 网站以及相应的国际网站(以下统称为“网站”)。

其中,farfetch.cn、Farfetch iOS/安卓系统中国(包含港澳台)市场移动应用程序、FARFETCH 微信商城、FARFETCH 精品商城微信小程序、FARFETCH 精品商城支付宝小程序、FARFETCH 抖音小程序以及其他 FARFETCH 后续开发的具有同等功能的应用小程序(以下统称为“平台”)由 FARFETCH 集团旗下的成员公司珐菲琦(上海)电子商务有限公司负责运营。珐菲琦(上海)电子商务有限公司是一家根据中华人民共和国法律成立的公司,其注册地址为中国(上海)自由贸易试验区富特北路211号3层302-09室。

2. 关于隐私政策

本隐私政策(以及您所在国家/地区适用的条款与条件和其中提到的所有相关文件)适用于本平台提供的服务,包括浏览及搜索本平台页面并从我们的合作伙伴中购买商品,使用我们的移动应用程序、或者使用我们提供的与前述任一项相关的软件时我们向您提供的产品和服务。

本隐私政策将帮助您了解我们会收集哪些信息、收集目的、我们会如何使用、分享、转让、公开披露这些信息、您的个人信息如何在全球转移、我们如何保护您的个人信息、您的权利与联系我们、我们如何处理儿童的个人信息以及本隐私政策如何更新。

我们深知个人信息对您的重要性,并会尽全力保护您的个人信息安全可靠。我们致力于维持您对我们的信任,恪守以下原则,保护您的个人信息:权责一致原则、目的明确原则、选择同意原则、最小必要原则、确保安全原则、主体参与原则、公开透明原则等。同时,我们承诺将按业界成熟的安全标准,采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息。

请在使用我们的服务前,仔细阅读并了解本隐私政策。如涉及您的个人敏感信息的收集使用和分享,您还可以阅读我们的《个人敏感信息政策》。我们的平台的服务主体是年满十八周岁的成年人,我们也不会主动收集或处理未成年人的个人信息,但我们十分重视对未成年人的个人信息保护,因此我们还制定了《隐私政策之未成年人个人信息保护规则及监护人须知》。

3.第三方网站

我们的平台可能包含我们的合作伙伴、广告客户和联盟营销伙伴等网站的链接。如果您通过链接访问了这些网站,请注意,此份隐私政策并不适用于这些网站。我们对这些网站的隐私政策或做法不承担任何责任或义务,因此,在向它们提交任何个人数据之前,请先查阅其相关政策。

4.我们如何收集和使用您的个人信息?

个人信息是指以电子或者其他方式记录的与已识别或者可识别的自然人有关的各种信息,不包括匿名化处理后的信息。

我们收集和使用的个人信息有可能包括以下您与我们互动时主动提供的信息、IT系统收集的信息以及其他合作伙伴向我们提供的信息。您提供的信息主要包括:当您在我们的平台注册个人帐户、下订单、填写任何在线表格(如注册表格、比赛和调查问卷)、选择接收我们的电子报和特别优惠通知、参加比赛或促销活动,或(通过电邮、电话、客服端即时通讯、社交媒体或其他方式)与我们联系时所提供的个人信息,若您提供的信息中含有其他用户的个人信息,在向我们提供这些个人信息之前,您需确保您已经取得合法的授权;IT系统收集的信息包括:每次您访问本平台,我们的IT系统将接收并自动存储包括Cookies和设备信息在内的某些信息(详见后文第6-7条);在法律允许的范围内,包括支付配送服务商在内的合作伙伴会向我们提供您的个人信息。上述信息具体可能包括您的姓名、地址或所在地区、电话号码和电邮地址、账号信息、支付信息、身份信息、出生日期、性别和图片、设备信息、Cookie偏好设置、浏览记录的相关信息。

请注意,单独的设备信息、日志信息、浏览记录、搜索关键词是无法识别特定自然人身份的信息,因此不属于个人信息。如果我们将这类非个人信息与其他信息结合用于识别特定自然人身份,或者将其与个人信息结合使用,则在结合使用期间,这类非个人信息将被视为个人信息,除取得您授权或法律法规另有约定外,我们会将该类个人信息进行匿名化、去标识化处理。

我们向您收集的个人信息中可能会涉及到您的个人敏感信息,个人敏感信息是指一旦泄露或者非法使用,容易导致自然人的人格尊严受到侵害或者人身、财产安全受到危害的个人信息,包括生物识别、宗教信仰、特定身份、医疗健康、金融账户、行踪轨迹等信息,以及不满十四周岁未成年人的个人信息。本隐私政策中可能涉及的个人敏感信息包括:您的身份证件号码、身份证信息、支付信息(包括您的银行账户信息(信用卡或借记卡资料)、交易金额)、购物/消费记录和浏览记录。为了尊重和保护您的权益,关于您的个人敏感信息的收集和使用,请具体参见我们的《个人敏感信息政策》。

我们仅会出于本隐私政策所述的以下目的,收集和处理您的个人信息。

阅读并同意本政策的行为不会直接导致我们收集和处理您的个人信息,我们对个人信息的收集和处理以您主动提供或填写相关个人信息为前提。当您进入我们的平台点击同意本隐私政策后,您可以以访客的身份浏览我们的平台,这时我们仅会收集您的设备信息和浏览记录,以实现您的浏览需求。

(1)为您提供浏览、用户注册、网上购物等基本服务 作为跨境电子商务平台,我们的产品与/或服务包括一些为实现商品购买、提供和改进产品/服务、确保交易安全所必须的基本功能。为确保上述基本功能的实现,我们可能会收集、保存和使用下列与您有关的信息才能实现上述这些功能。若您不提供相关信息,您将无法享受我们提供的产品与/或服务。这些基本功能或服务包括:

a.提供商品及服务信息展示 在您使用我们服务过程中,为了让您快速地找到您所需要的商品与/或服务,我们可能会收集:

-您使用我们的产品与/或服务的设备信息,包括您所拥有的设备类型、设备的IP地址、您使用的浏览器(针对网站)、移动网络提供商(针对移动设备)、您所处的时区和国家/地区,以及系统崩溃或下载错误报告;

-Cookies信息,包括语言偏好以及浏览记录(具体详见下文“9. Cookies”部分),来为您提供商品或服务信息展示的最优方式。我们会保留您的搜索内容以方便您重复输入或为您展示与您搜索内容相关联的商品或服务。个人浏览记录属于敏感信息,拒绝提供该信息仅会使您在该期间无法使用展示与您搜索内容相关联的商品推荐的功能,但不影响您正常使用本平台的其他功能。在您使用我们提供的平台内搜索服务时,我们也同时提供了不针对您个人特征的通用排序选项(您可以取消接受我们的个性化服务,方法是:在帐户的个人资料管理部分修改您的偏好设置,或者联系我们的客服)。为尽可能地减少与您无关的信息对您造成的打扰,我们一直在改进和优化内容推荐机制。

在您浏览我们平台的过程中,您可以选择对感兴趣的商品进行收藏、添加至购物车、与您感兴趣的商家/品牌/其他会员建立关注关系、通过我们提供的功能组件向其他第三方分享信息。在您使用上述功能的过程中,我们会收集包括您的收藏及添加购物车的记录、关注关系、分享历史在内的服务日志信息用于实现上述功能及其他我们明确告知的目的。

b.注册成为用户

如果您希望从平台购买商品,则首先需要注册一个帐户,您可以在我们的 farfetch.cn 网站页面、移动应用程序客户端、FARFETCH 微信商城、FARFETCH 精品商城微信小程序或 Farfetch 精品商城支付宝小程序注册帐户。在我们的网站网页上进行帐户创建过程中,您至少需要提交以下信息:您的姓名、手机号码(或者电子邮箱地址)和创建的密码。在我们的移动应用程序客户端上进行帐户创建过程中,您至少需要提交以下信息:您的手机号码、创建的密码和您的姓名。在 FARFETCH 微信商城或 FARFETCH 精品商城微信/抖音小程序进行账户创建过程中,您至少需要提交以下信息:您的手机号码和创建的密码。在 FARFETCH 精品商城支付宝小程序进行账户创建过程中,您至少需要提交以下信息:您的手机号码(或者电子邮箱地址)和创建的密码。

如果您仅需使用浏览、搜索服务,您可以以访客的身份浏览和搜索,不需要注册个人帐户及提供上述信息。

在我们的网站网页上注册帐户的过程中,如果您能进一步提供以下信息,将有助于我们向您提供更好的服务体验,您可自主选择向我们提供或允许我们收集下列信息:手机号。您可以采用昵称创建个性化的帐户。但如果您不提供前述信息,将不影响使用本服务的基本功能。

您补充的账户信息和社交信息将有助于我们为您提供个性化的商品或服务推荐,创造更优的购物体验。但如果您不提供这些补充信息,并不会影响您网上购物的基本功能。

通过社交媒体平台登录我们的移动应用程序,或将您在网站上的帐户链接到您的社交媒体平台帐户,即代表您允许我们从这些帐户中获取登录所需的信息和内容。我们可能获取信息的具体类型取决于您的相关帐户或平台设置,并将遵循它们的隐私政策,在您授权同意的范围内使用您的相关信息。

通过个人帐户,您还可以(以电邮、社交媒体平台等方式)邀请朋友在我们的平台购物。在与我们分享您朋友的联络信息之前,请先获得他们的许可。我们将让他们知道我们是从您这里了解到他们的具体信息的。请确保只将我们的邀请链接和邮件转发给对我们平台有兴趣的朋友。

c.生成订单

当您要订购产品,您需要在我们的平台上注册一个帐户才能下订单。我们会使用您的个人信息(包括姓名、地址、电话号码、电邮地址、身份和支付信息——例如借记卡或信用卡资料)或者您提供的其他收货人的信息(包括收货人的姓名、地址、联系电话)以便您提交订单,以帮助我们处理和履行您的订单。您的身份信息和支付信息属于您的个人敏感信息,收集和使用上述信息为实现我们平台的交易功能所必需的,否则将无法完成交易。该订单中会载明订单号、您所购买的商品或服务信息、您应支付的货款金额及支付方式。为便于您了解查询订单信息并对订单信息进行管理,我们会收集您在使用我们服务过程中产生的订单信息用于向您展示及便于您对订单进行管理。您可以另外填写收货人的固定电话、邮箱地址信息以增加更多的联系方式确保商品或服务可以准确送达,但不填写这些信息不影响您订单的生成。

您可以为其他人订购产品,您需要提供该实际订购人的收货人姓名、收货地址、收货人联系电话,若其中涉及不满18周岁未成年人个人信息的,您需在提供前取得未成年人的父母或者其他监护人的同意。

上述“订单信息”将用于身份核验、确定交易、支付结算、物流配送、客服查询以及售后服务;还可能用于判断账户或交易情况是否存在异常,从而保障您的交易安全。此外,我们可能需要向第三方提供您的信息,包括您购买商品的合作伙伴和我们的配送服务提供商,详见本隐私政策第6-7条。

d.支付及配送

在您下单后,您可以通过与我们合作的第三方支付机构(包括微信支付、支付宝、银联、京东支付、Visa、万事达)进行支付服务。为满足有关法律法规对于支付机构就交易真实性进行核验的要求,支付机构可能需要取得您的订单相关配送信息(包括支付人姓名、收货人姓名、银行账户、寄送地址、电话号码)(以下统称“支付核验信息”),因此,我们需要将您的支付核验信息,连同您的订单号与交易金额信息与这些支付机构共享以实现其确认您的支付指令并完成支付。为使我们及时获悉并确认您的支付进度及状态,为您提供售后与争议解决服务,您同意我们可自您所选择的交易对象和第三方支付机构处收集与支付进度相关信息。银行账户和寄送地址或属于敏感信息,收集和使用上述信息为实现我们平台的交易功能所必需的,否则将无法完成交易。 为保证您购买的商品及/或服务能够顺利、安全、准确送达,我们会向提供配送服务的第三方配送公司披露订单相关配送信息以完成订单的配送。您知晓并同意相应物流配送主体不可避免地获知及使用您的配送信息,用于完成交付目的。为使我们及时获悉并确认交付进度及状态,向您提供售后与争议解决服务,您同意我们可自物流相关服务主体处收集与物流交付进度相关的信息。

e.进口清关

根据中国相关的进口商品清关政策,对于您购买的境外商品,您需要提供身份证相关信息:i)与收货人姓名相同的身份证信息用于跨境电子商务物品申报,或ii)与收货人姓名相同的身份证信息和身份证照片用于个人物品入境申报。您在此授权我们合作的配送服务提供商作为您的代理人,为该商品办理申报和清关并根据以下操作上传身份证相关信息。若您指定他人作为收货人,您需在征得他人同意后,代表在订单中指定的收货人给予上述授权。我们和我们合作的清关及配送服务提供商将安全地储存您提交的身份证信息并严格保密,在本平台提交所需身份证信息后,无需再通过其他渠道提交该信息,我们将在下次购物时自动识别并应用已提交的收货人身份信息。

请您知悉,由于跨境电子商务现行政策限制,您的物品可能在申报时无法通过跨境电子商务模式进行申报,届时我们会更换其他合适的报关方式为您进行清关。个人物品海关申报情境下还会需要您的身份证照片,您可以在身份证信息收集页面选择上传身份证照片。

如您在此选择暂不上传收货人身份证相关信息,我们合作的配送服务提供商将有可能在为该商品办理申报和清关的过程中致电您的手机采集身份证相关信息。

身份证相关信息属于敏感信息,收集和使用上述信息为实现跨境电子商务或个人物品进口清关所必需的,如您未提供身份证相关信息,我们可能会因无法完成中国海关申报和清关而为您取消订单并随后进行相关的退款操作。

f.提供客户服务

如果您出于任何原因通过电子邮件、电话、即时通讯工具或其他方式与我们的客户服务团队联系或提供反馈,我们将使用您的信息(包括您的姓名、电话号码和电邮地址)帮助我们对沟通内容进行分类、回复、进行适当调查,以解决您可能遇到的任何问题或情况,我们将会基于上述目的保存您与我们的通信/通话记录及相关内容(包括账号信息、订单信息、您为了证明相关事实提供的其他信息,或您留下的联系方式信息)。我们还可能使用您的电话号码或电邮地址,为您持续更新有关您的订单状态或任何相关问题。当您需要我们提供售前咨询或者与您订单信息相关的客服与售后服务时,我们将会查询您的访问记录或者订单信息。您有可能会在与我们的客服人员沟通时,提供给出上述信息外的其他信息,如当您要求我们变更配送地址、联系人或联系电话。

g.发布评论

您可通过我们为您提供的评论渠道发表评论,您的评论可能会被公布在本平台网页评论版面。请注意,您发布的信息中可能会涉及您或他人的个人信息甚至个人敏感信息,如您在评价时选择上传包含个人信息的图片。请您更加谨慎地考虑,是否在使用我们的服务时共享甚至公开分享相关信息。若您公开发布的信息中涉及不满18周岁的未成年人个人信息的,您需在发布前征得对应未成年人父母或其他监护人的同意。

h.保障帐户安全和交易安全

为了更准确地预防钓鱼网站欺诈和保护账户安全,我们可能会通过了解您的浏览信息、订单信息、设备信息来判断您的帐号风险,并可能会记录一些我们认为有风险的链接(“URL”)和IP地址;我们也会收集您的设备信息对于系统问题进行分析、统计流量并排查可能存在的风险、在您选择向我们发送异常信息时予以排查。

为了保障您和我们的财务安全,我们需要确保我们的客户是真实的。为此,我们可能会使用您的个人信息(包括您的姓名、地址和支付信息——如信用卡或借记卡资料)来确认您的身份,进行信用检查或反欺诈检查。我们可能使用第三方信用参考公司或欺诈防护机构执行这些检查(详见本隐私政策第6-7条),但这些都是非正式信用检查,请不用担心您的信用评级会受到影响。支付信息和地址或属于敏感信息,收集和使用上述信息为实现我们平台的交易安全核验所必需的,否则可能无法完成交易。

请注意,未经您的同意,我们不会将您的信息(无论姓名、地址、电邮地址、支付或其他信息)出售给任何第三方。

(2)为您提供个性化展示等其他扩展服务

为了优化您的购物体验,我们还可能出于本隐私政策所述的以下目的,收集和使用您的个人信息,如您拒绝提供,您将无法正常使用其他扩展服务或无法达到我们拟达到的服务效果,但并不会影响您正常使用我们产品及/或服务的基本功能。

a.提供个性化服务

对于您向我们提供的数据,我们会利用从公共或社交图表数据等数据附加服务收集到的数据进行补充,以便更好地为您提供内容或促销活动。我们将把这些数据附加到我们现有的客户帐户信息中,以便更好地了解客户的兴趣,并提供更相关的产品建议和广告。我们可能会参考您的相关公开信息,此类信息可与您的个人信息相关联。我们还可以与选定的第三方合作,丰富、匹配或组合您的个人信息,为您提供定制的优惠和个性化服务。我们保证采取加密等安全措施保护该等信息,仅出于实现上述目的所必需的程度使用该等信息,如非必要的情形,我们会采取技术措施进行处理,避免精确定位到您。

我们同时向您提供不针对您个人特征的服务,您可以取消接受我们的个性化服务,方法是:在帐户的个人资料管理/设置部分修改您的偏好设置,或者联系我们的客服。

b.管理、维护和优化我们的平台、服务及您的购物体验

我们始终致力于为您在使用本平台服务时提供最满意的客户体验。为此,我们会使用您的信息(包括登录数据、统计信息和设备信息)确保本平台及其相关功能以及所有Wi-Fi网络都能正常工作,其中设备信息包括您所拥有的设备类型、设备的IP地址、您使用的浏览器(针对网站)、移动网络提供商(针对移动设备)、您所处的时区和国家/地区,以及系统崩溃或下载错误报告。请注意,单独的设备信息是无法识别特定自然人身份的信息。如我们将此类非个人信息与其他信息结合用于识别特定自然人身份或将其与个人信息结合使用,则在前述结合使用期间,除您的授权或法律法规另有规定外,我们还将进行匿名化和去标识化处理。

我们会收集您的Cookies信息以根据您的偏好改进并个性化我们的平台,并基于您的语言偏好或所在地为您提供相应的页面。Cookies是一些非常小的信息文件,可以帮助改善您在平台的体验,让我们的互动更加轻松顺畅,您也可以根据自己的偏好管理或删除Cookies。其中包括的信息可能有:语言偏好设置,免除您再次浏览时的重复输入,或在您浏览我们平台其他页面时,保存您希望购买的商品。

我们的IT系统将会在您访问本网站和移动应用程序时接收并自动存储上述Cookies和设备信息,如果您不希望该等信息被收集,可以选择更改设置等方式实现,我们尊重您的选择。

(关于我们在本网站使用的Cookies的更多信息,请参见本隐私政策的Cookies部分)

c.会员福利机制

为了答谢您对我们的支持,我们设置了会员福利机制。我们会根据您提供给我们的信息(消费记录、生日信息),向您提供生日礼券、会员等级礼券等会员优惠、福利。您可以取消参与我们的会员福利机制,方法是:在帐户的个人资料管理/设置部分修改您的偏好设置,或者联系我们的客服;当您取消参与我们的会员福利机制时,我们将对相应信息予以删除或匿名化处理,并不再就上述目的对您的信息进行使用。我们保证采取加密等安全措施保护该等信息,仅出于实现上述目的所必需的程度使用该等信息。

d.发布广告和进行市场营销

当您表示愿意接收营销资讯,除非您另有说明,否则 FARFETCH 及其委托的第三方服务提供商将使用您的个人信息(包括您的姓名、手机、电邮地址和地址)通过短信、电子邮件或推送的形式,不时向您发送更新、营销资讯和优惠活动。我们可能会使用这些信息(包括从我们附加到我们现有客户信息中的合作伙伴处收集到的补充信息)为您量身定制发送给您的内容。您可以取消订阅营销通信,方法是:在帐户的个人资料管理/设置部分修改您的偏好设置,按照我们发送给您的促销电子邮件、短信中的退出说明来操作,或者联系我们的客服。

我们使用第三方服务提供商在不同的设备以及我们自己的及其他网站和移动应用上提供与您最相关的广告。除了您访问我们的网站或使用我们移动应用程序的信息之外,我们的服务提供商还可能使用您与其他网站或应用程序的交互信息来对可在 FARFETCH 上访问的产品投放广告。我们提供第三方广告服务时,不会与任何第三方广告客户或网络分享您的个人信息。有关选择停用有定向广告和控制使用 cookie 的信息,请参阅本隐私政策的 cookie 部分。

当您表示愿意接受来自我们合作伙伴的营销资讯,除非您另有说明,否则我们将与 FARFETCH 合作伙伴分享您的个人信息(包括您的姓名、手机、电邮地址和地址),FARFETCH 合作伙伴将通过短信、电子邮件或推送,不时向您发送更新、营销资讯。您可以取消对于我们向合作伙伴分享您的个人信息的授权,并拒绝接收来自我们合作伙伴的营销咨询,方法是:在帐户的个人资料管理/设置部分修改您的偏好设置,按照 FARFETCH 合作伙伴发送给您的促销电子邮件、短信中的退出说明来操作,或者联系我们的客服。

e.对您使用我们平台的体验和观点进行研究、分析和调查

在您同意与我们沟通后,我们可能会使用您的个人信息(包括姓名、地址、电邮地址和电话号码)将投票和调查问卷发送给您,以了解您对我们平台和服务的看法。我们还可能对您使用我们平台的方式进行分析和研究,以便优化平台和您的体验。为了进行所有研究、分析和问卷调查,或为吸引用户参与投票而提供奖励,我们可能会与第三方进行合作,详见以下相关条例。

上述功能可能需要您在对应的场景下,在您的设备中向我们开启您的相机功能、短信读取、存储空间读取(图片)以及其他设备访问权限,以实现这些功能所涉及的信息的收集和使用。您可以在帐户的个人资料管理/设置部分修改您的偏好设置以及设备自带的权限管理界面中逐项查看您上述权限的开启状态,并可以决定将这些权限随时开启或关闭(我们会指引您在您的设备系统中完成设置)。请您注意,您开启这些权限即代表您授权我们可以收集和使用这些个人信息来实现上述的功能,您关闭权限即代表您取消了这些授权,则我们将不再继续收集和使用您的这些个人信息,也无法为您提供上述与这些授权所对应的功能。您关闭权限的决定不会影响此前基于您的授权所进行的个人信息的处理。

上述功能及权限对应说明如下(未来我们可能会将上述功能及权限应用于更多场景,届时我们会再次与您确认您是否愿意我们使用您的相应个人信息来实现这些扩展功能):

-相机功能:

1.在您使用移动应用程序iOS端浏览搜索的过程中,您还可以通过允许我们访问您设备上的照相机功能和/或图片,识别您心仪的物品,从而帮助您更快速的搜索商品。

2.当您在移动应用程序上传身份证照片以完成个人物品清关时,您需要允许我们访问您设备上的照相机功能和/或图片。

3.当您在移动应用程序上添加银行卡信息以完成订单支付时,您可以选择允许我们访问您设备上的照相机功能,从而扫描读取银行卡信息以方便您的填写,您也可以选择不允许并自行填写。

4.当您在本平台移动应用程序iOS端使用虚拟试穿的功能时,您还可以通过允许我们访问您设备上的照相机功能,以正常使用该功能。您也可以选择不开启该权限和/或随时关闭该权限,但您将无法正常使用虚拟试穿的功能。

-短信:当您使用移动应用程序安卓端登录或注册我们平台需完成验证时,您可以选择允许我们访问和/或读取您设备上的“短信”,从而方便您填写验证信息,您也可以选择不允许并自行填写。

-存储空间:在移动应用程序上传身份证照片至平台时,您需要允许我们访问和/或读取您设备上的图片。

-电话状态:当您在移动设备上运行本平台应用的时候,我们可能会读取您的电话状态,以正常安装运行本平台应用。我们接入的第三方SDK可能会通过电话状态读取您的设备信息,以完成支付、反欺诈监测及智能化的推荐(详见本隐私政策第7条)。

-允许跟踪:当您在移动设备上运行本平台移动应用程序iOS端的时候,您可以允许我们跟踪您在其他公司的App和网站上的活动,以使我们能够在其他网站向您提供个性化高质量的时尚资讯。您也可以选择不开启该权限和/或随时关闭该权限。

-网络:当您在移动设备上运行本平台移动应用程序的时候,您可以允许我们开启您的访问网络权限,以正常运行本平台应用。您也可以不开启该权限和/或随时关闭该权限,但您将无法正常使用本平台应用。

-面容ID:当您在移动设备上运行本平台移动应用程序iOS端的时候,您可以允许我们开启您的面容ID权限,以直接登录账户。您也可以不开启该权限和/或随时关闭该权限。

-麦克风:当您使用本平台移动应用程序iOS端的在线客服服务的语音功能时,您可以允许我们开启您的麦克风权限,以使用语音识别功能。您也可以不开启该权限和/或随时关闭该权限。

-通知:

1)当您在移动设备上运行本平台移动应用程序iOS端的时候,您可以允许我们开启您的系统通知权限,以接收推送消息。您也可以不开启该权限和/或随时关闭该权限。

2)当您在移动设备上运行本平台移动应用程序Android端的时候,您可以在设备系统设置页面随时打开或关闭系统通知权限,以接收或拒绝推送消息。

5.我们收集、使用您的个人信息的期限和限制

您根据上述条例提供的个人信息,将在您使用本服务期间持续授权我们使用。我们只会在达成本隐私政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息,除非法律有强制的存留要求,例如《中华人民共和国电子商务法》要求商品和服务信息、交易信息保存时间自交易完成之日起不少于三年。而我们判断前述期限的标准包括:

(1)完成与您相关的交易目的、维护相应交易及业务记录、应对您可能的查询或投诉;

(2)保证我们为您提供服务的安全和质量;

(3)您是否同意更长的留存期间;

(4)是否存在保留期限的其他特别约定。

在您注销账号时,我们将停止使用并删除上述信息。

当我们要将信息用于本隐私政策未载明的其他用途时,会事先征求您的同意。

当我们要将基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,会事先征求您的同意。

对于我们在中华人民共和国内运营中收集和产生的个人信息,将存储在中国境内。如您使用跨境交易服务,且需要向境外传输您的个人信息完成交易的,我们会征得您的授权同意并根据数据安全保护的相关法律法规完成跨境传输的前提条件,并要求接收方按照适用法律法规的要求、本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理这些个人信息。

6.我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息?

(1)共享

为了运营我们的网站和服务,我们会与严格挑选的第三方专业机构合作。除另行获得您的明确同意外,我们仅在下述情况下共享、转让或者公开披露您的信息,您对本隐私政策的确认表明您对于我们在下述情况中共享、转让或者公开披露您的信息的同意:

因业务所需分享给我们全球范围的关联公司(包括 FARFETCH Limited, Farfetch.com Ltd, FARFETCH UK Limited, FARFETCH Portugal-Unipessoal LDA, FARFETCH HK Holdings Limited, FARFETCH HK Production Limited, Fashion Concierge HK Limited):为了正常运营并提供服务,我们可能会与 FARFETCH 集团的其他成员分享您的个人信息。请放心,在当地法律允许范围内,此份隐私政策的条款将以同样方式适用于整个 FARFETCH 集团以及集团内的所有其他公司。我们只会共享必要的个人信息,且受本隐私政策所声明之目的的约束。集团内公司如要改变个人信息的处理目的,将再次征求您的同意;

a.因业务所需分享给第三方服务提供商和品牌方/商家

为了妥善提供商品与服务,我们需要与严格挑选的第三方专业机构进行合作。这些第三方包括:提供商品的合作伙伴、为您配送订单的快递公司、支付合作伙伴、客户服务合作伙伴、确保我们和您的安全的反欺诈和信用检查公司、仓储合作方、帮助我们进行营销的分析公司、帮助我们进行调研的研究公司,以及支持、维护和提供技术及IT基础设施的IT/技术供应商等。此外,我们必须将您的订单信息与交易有关的必要信息与第三方品牌方/商家共享来实现您向其购买商品或服务的需求,并促使其可以完成后续的售后服务。

我们只会在必要的服务和商品范围内允许第三方共享您的个人信息;并禁止他们为了任何其他目的披露或使用您的信息。我们了解您对个人信息的顾虑,并始终谨慎小心地进行处理,而正如您对我们的要求,我们对于这些第三方也有同样高的期待和要求,我们会与其签署严格的保密协定,要求他们按照我们的说明、本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。该第三方可能包括境外第三方,该第三方主要是从事支付业务、仓储物流业务、报关清关服务、市场调研或广告代理服务的公司。该第三方被要求对您的信息予以保密并将被禁止将其用于其他目的,并且被要求采取足够的安全措施,确保您的个人信息得到不低于在中华人民共和国境内的保护。

b.因营销所需分享给广告客户、分析服务类的授权合作伙伴和可提供丰富数据的第三方服务商:我们可能会与我们的广告和社交媒体合作伙伴分享您的信息,以便于为您及其他客户在选择的平台提供我们最相关的商品及服务广告。我们还可以将我们所持有的关于您的信息与来自其他来源的数据(例如通过与选定的业务伙伴共享一些您的个人数据)进行丰富、匹配或组合。我们这样做是为了更好地了解您的客户资料和兴趣,以便我们提供定制的优惠和其他个性化服务,我们会与其签署严格的保密协定,要求他们按照我们的要求、本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。

c.为了遵守法律、执行或适用我们的使用条件和其他协议,或者为了保护我们、您或其他客户的权利及其财产或安全,包括为防止欺诈等违法活动和减少信用风险,而与其他公司和组织交换信息。不过,这并不包括违反本隐私政策中所作的承诺而为获利目的出售、出租、共享或以其它方式披露的个人信息。

关于个人信息的分享的更多信息,您可点击此处进一步查看《个人信息分享目录》

(2)转让

转让给我们正在考虑企业交易的第三方: FARFETCH 集团一直在寻找新的机遇和发展方向。这意味着我们有时会考虑企业交易,如合并、收购、重组、资产出售等。在这些情况下,我们可能会转移您的信息,以便对该交易进行评估和执行。如果我们购买或出售任何业务或资产,您的个人信息可能是转移的资产之一。如涉及到个人信息转让,我们会要求新的将持有您个人信息的公司、组织继续受此隐私政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

(3)满足监管需求

基于法律、法院命令或其他法律程序的要求,我们可能需要与不同国家的各种监管机构和执法机构合作。虽然我们会在适当情况下对请求提出异议,但在某些情况下,我们可能必须与监管机构或执法机构分享或者公开披露您的信息。如果我们认为适当,且法律或法院命令未禁止,我们将尝试通知您这些法律要求;

(4)与第三方汇总的信息

我们可能会将您的信息与其他客户的信息进行汇总,创建有关我们网站使用情况、商品购买以及其他普遍、整合的客户信息数据组。此数据组是以匿名方式整合在一起的,这意味着它无法识别您的个人身份信息,但它能提供有关用户使用我们网站情况的宝贵见解,因此我们可能与筛选的第三方共享这些见解。这些第三方可能包括:插件或类似技术的提供商,以帮助其统计流量;我们的合作伙伴和其他提供商,以便于提高其商品库存;以及我们的投资方。

7.涉及嵌入第三方代码、插件收集使用个人信息的情形

为保障相关功能的实现和应用的安全稳定运行,我们会可能会接入由第三方提供的软件开发包(SDK)。我们会对合作方获取信息的SDK进行严格的安全监测,以保护数据安全。

我们接入的第三方SDK主要服务于您以及其他的用户的需求,因此在满足新的服务需求及业务功能变更时,我们可能会调整我们接入的第三方SDK。我们会及时在本政策中向您公开说明接入第三方SDK的最新情况。目前我们合作的提供SDK的第三方目录请见此处

请注意,第三方SDK可能因为其版本升级、策略调整等原因导致数据处理类型存在一定变化,请以其公示的官方说明为准。

8.您个人信息的转移

由于我们通过遍布全球的资源和服务器提供产品或服务,我们可能必须对您的信息进行跨境转移才能完成您的订单、处理您的付款资料或提供支持服务。在中华人民共和国法律允许范围内以及为您提供服务所必须的限度内,我们可能会将收集的个人信息转移出境或者分享给我们的关联公司、供应商、合作伙伴以及品牌方进行处理。我们可能必须这样做才能完成您的订单、处理您的付款资料或提供支持或托管服务。我们将采取一切合理必要的步骤,以确保您的个人信息得到安全处理,并符合此份隐私政策和相关适用法律的规定。您可点击此处进一步查看《个人信息分享目录》

如需进行超出本隐私政策规定的范围进行跨境传输,我们将会单独征得您的授权同意并根据个人信息保护相关法律法规的要求完成跨境传输的前提条件。

在获得您的授权同意以及完成相应的跨境传输前提条件后,您的个人信息可能会被转移到您使用产品或服务所在国家/地区的境外管辖区,或者受到来自这些管辖区的访问。

此类管辖区可能设有不同的数据保护法,甚至未设立相关法律。在此类情况下,我们会确保您的个人信息得到在中华人民共和国境内足够同等的保护。例如,我们会请求您对跨境转移个人信息的同意,或者在跨境数据转移之前实施数据去标识化等安全举措。

9. COOKIES(本条针对网站)

我们使用诸如“cookies”之类的技术来收集信息和存储您的在线偏好。Cookies是从平台的服务器自动向网页浏览器发送的非常小的信息,使得服务器能够唯一地分辨出每页的浏览者。

我们在本平台使用的cookies类型如下:

**类别1:严格必要的COOKIES

**这类cookies能够让您浏览本平台并使用我们所提供的功能。若没有这些cookies,我们将无法提供某些功能,例如记住您的登录信息或购物袋保存商品。

**类别2:性能COOKIES

**我们利用这类cookies来收集我们的顾客如何使用本平台的匿名信息。譬如我们使用的谷歌分析cookies可让我们了解顾客如何来到本平台、如何浏览和使用本平台的情况。这将帮助我们不断地改进我们的平台,例如为顾客提供更完善的导航、购物体验和营销活动等等。这些cookies不会收集或储存任何能够识别您个人身份的信息。您可以使用浏览器设置选择停用这些cookies,但它可能会影响您在我们平台的顺畅购物体验。

**类别3:功能COOKIES

**这些cookies可记住您在浏览本平台时所选择的首选项,例如国家、语言和搜索参数,例如商品的尺码、颜色或系列。本平台将使用收集的资料为您打造更符合您个人需求、个性化和轻松惬意的浏览体验。这类cookies收集的数据仅在匿名的状态下进行处理,不会用于跟踪您在其他网站的浏览活动。您可以使用浏览器设置选择停用这些cookies,但它可能会影响您在我们平台的通畅购物体验。

**类别4:定向COOKIES或广告COOKIES

**为更有效地提供令您感兴趣或与您相关的广告,本平台将利用这类cookies来收集有关您浏览习惯的信息。另外,它们也用于限制您看到某广告的次数和帮助衡量广告活动的有效性。这类cookies通常由其他方如广告公司设置。他们将记住您访问过的网站。所收集的信息也将与其他公司(如广告商)分享。例如,我们使用第三方公司为您在浏览其他网站时提供更个性化的广告。

**类别5:社交网络COOKIES

**这类cookies让您在各种社交网络平台上分享您在本平台所进行的活动。这些cookies不在我们的管辖范围内。如果想了解更多有关该类cookies的运作方式,建议您参考各平台的隐私政策。

如果您想删除计算机中已存在的任何cookies,请查阅您网络浏览器的帮助和支持部分,以获得如何定位存储cookies的文件。有关删除或控制cookies的信息可从www.AboutCookies.org中找到。请注意,删除或禁用我们的cookies以后,您可能无法访问或使用我们平台的某些区域或功能。

选择停用:

○ 所有网站上的谷歌分析系统cookies,请访问Google Analytics Opt-out Browser Add-on;

○ 来自第三方的行为广告cookies,请转至www.youronlinechoices.eu。

请留意,选择停用并不代表您从此就不会收到任何广告信息,而是指您选择停用其cookies的公司将无法发送针对您的浏览偏好和使用方式量身定制的广告,因此您可能会看到更多与您和您的偏好无关的广告。

10.安全措施

保护您和您的个人信息安全对我们至关重要。因此,我们将采取若干合理的步骤来确保您提供给我们的信息的安全。这些步骤包括:

(1)使用符合业界标准的安全防护措施保护您提供的个人信息,防止数据遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。我们会采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息;

(2)使用安全套接层(“SSL”)对您在订单过程中发送给我们的个人数据(包括信用卡或借记卡在内的所有支付信息)进行加密;

(3)在您访问我们平台上的个人帐户时,要求设置个人密码;

(4)不保存您的信用卡或借记卡的详细信息,从而防止任何第三方使用该信用卡或借记卡(例如您的CCV号码)进行交易;

(5)定期监控我们的服务器和IT系统可能存在的漏洞和受到的攻击;以及

(6)举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

然而,尽管如此,网络上的信息传输都不能完全保证安全。将尽力确保或担保您发送给我们的任何信息的安全,但我们不能保证您通过我们网站传输的个人数据的绝对安全性,任何此类传输的风险均需由您自负。特别是,若您主动在未受到保护的情况下(例如留言板、购物单或聊天室)自愿披露个人信息,我们将无法保证或控制该信息不会被其他人收集和使用。

安全风险公告:

我们将根据法律法规的要求,及时更新并公开安全风险、个人信息安全影响评估等报告的有关内容。如有疑问,您可通过发送电子邮件至 privacy@farfetch.com 联系我们。

个人信息安全事件的告知:

在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。

同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

11.您的权利和联系我们

我们将依据相关的中华人民共和国法律,来指导 FARFETCH 集团公司收集、储存和使用您提供给我们的个人信息。

根据相关法律,我们保障您对自己的个人信息行使以下权利:

(1)访问您的个人信息

您有权访问您的个人信息,法律法规规定的例外情况除外。如果您想行使数据访问权,可以通过以下方式自行访问:

-帐户信息——如果您希望访问或编辑您的帐户中的个人资料信息和支付信息、更改您的密码、添加安全信息或关闭您的帐户等,您可以在“我的”中执行此类操作。

如果您无法通过上述链接访问这些个人信息,您可以随时使用我们的 Web 表单联系,或发送电子邮件至 privacy@farfetch.com。我们将在15个工作日内回复您的访问请求。

对于您在使用我们的产品或服务过程中产生的其他个人信息,我们在综合考虑技术可行性及实现请求的成本等因素后,决定是否向您提供。如果您想行使数据访问权,请发送电子邮件至 privacy@farfetch.com。

(2)更正您的个人信息

当您发现我们处理的关于您的个人信息有错误时,您有权要求我们做出更正。您可以通过“(1)访问您的个人信息”中罗列的方式提出更正申请。

如果您无法通过上述链接更正这些个人信息,您可以随时使用我们的 Web 表单联系,或发送电子邮件至 privacy@farfetch.com。我们将在15个工作日内回复您的更正请求。

(3)删除您的个人信息

在以下情形中,您可以通过发送电子邮件至 privacy@farfetch.com 向我们提出删除个人信息的请求:

a. 如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;

b. 如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;

c. 如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定;

d. 如果您不再使用我们的产品或服务,或您注销了账号;

e. 如果我们不再为您提供产品或服务。

若我们决定响应您的删除请求,我们还将同时通知从我们获得您的个人信息的实体,要求其及时删除,除非法律法规另有规定,或这些实体获得您的独立授权。

当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。

(4)改变您授权同意的范围

每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成(见本隐私政策“我们如何收集和使用您的个人信息”)。如您撤回以上授权或同意,将导致我们无法正常向您提供服务。您可以通过在帐户的个人资料管理部分以及设备的权限管理界面进行授权同意相关的权限管理,或者通过联系我们的客服具体实现。

当您收回同意后,我们将不再处理相应的个人信息。但您收回同意的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

(5)个人信息主体注销帐户

您随时可注销此前注册的帐户,您可以通过联系我们的客服操作,我们将在十五天内完成核查和处理。

注销帐户的过程如需收集个人敏感信息核验身份时,我们达成目的后将立即删除或匿名化处理个人敏感信息。

在注销帐户之后,我们将停止为您提供产品或服务,并依据您的要求,删除您的个人信息或匿名化处理。若因法律法规规定需要留存有关个人信息的,我们将仅限于法律法规规定的范围内仅限处理,不会将其用于日常业务活动中。

(6)约束信息系统自动决策

在某些业务功能中,我们可能仅依据信息系统、算法等在内的非人工自动决策机制做出决定。如果这些决定显著影响您的合法权益,您有权要求我们做出解释,我们也将提供适当的救济方式。

(7)响应您的上述请求

为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。

我们将在十五个工作日内做出答复。

对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际(例如,涉及备份磁带上存放的信息)的请求,我们可能会予以拒绝。

在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的请求:

a.与个人信息控制者履行法律法规规定的义务相关的;

b.与国家安全、国防安全直接相关的;

c.与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

d.与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

e.个人信息控制着有充分证据表明个人信息主体存在主观恶意或滥用权利的;

f.出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

g.响应个人信息主体的请求将导致个人信息主体或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

h.涉及商业秘密的。

如果您想行使其中任何一项权利,或对此份隐私政策有任何问题或疑虑,可通过以下方式联系我们的个人信息保护部门:

填写联络表格;

致电4001204877 / +862180245669(服务时间:北京时间周一至周五,9:00至18:00);

发电邮至privacy@farfetch.com;或者

写信寄到:上海市静安区新闸路669号11楼。

如果您对我们的回复不满意,特别是我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您还可以通过以下外部途径寻求解决方案:向上海市静安区人民法院提起诉讼等形式。

12.我们如何处理未成年人的个人信息

我们非常重视对未成年人个人信息的保护。我们在本政策的基础上制定了专门的未成年人个人信息处理规则,对我们在未成年人个人信息保护方面的相关事宜进行说明,详见本平台《隐私政策之未成年人个人信息保护规则及监护人须知》

13.该政策的更新

本隐私政策最后更新时间为 2021 年 11 月 26 日,并于 2021 年 12 月 02 日生效。每当我们修改政策时,我们将在此页显示更新的隐私政策。我们会在重大变更情况下通知您并根据个人信息保护法律法规要求重新征得您的同意。请定期访阅此隐私政策以了解更新内容和变动。

本隐私政策所指的重大变更包括但不限于:

(1)我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;

(2)我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;

(3)个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

(4)您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

(5)我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;

(6)个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

我们还会将本隐私政策的旧版本存档,您可以在 farfetch.cn 的隐私政策页面查阅历史文本。

告诉我们您的感想

以上内容对您有帮助吗?

烦请告知我们原因,帮助我们改善服务

谢谢!

目的地 您的订单将配送到中国大陆,并以CNY ¥ 结算。
发生错误,请重试
请稍等

请稍等

请注意