how toсреда, 3 октября 2018 г.

ДЕБЮТНЫЙ ПОКАЗ НИКОЛАСА КИРКВУДА НА НЕДЕЛЕ МОДЫ В ЛОНДОНЕ

Поделиться

ТЕКСТ: АМЕЛИЯ БЕЛЛ

 

Всегда удивляй. Если бы у Николаса Кирквуда был девиз, он бы звучал именно так. Мы встретились с дизайнером и узнали, как прошел его дебютный показ на Неделе моды в Лондоне, и что стало его главным вдохновением.

— Что вдохновило тебя на создании коллекции весна-лето 2019?

— В основу коллекции легли отказ от банальностей и стремление к уникальности во всем. Темой лондонского показа стало сопротивление группы активистов тираническому режиму и борьбе за модную независимость.

 

— Расскажи об экспериментальной части шоу.

— Это необычный показ, да он и не мог быть таким. Чтобы обратить внимание зрителя на обувь, мне пришлось мыслить нестандартно. За основу я взял интерактивный стиль кинопоказов «Secret Cinema», поэтому шоу получилось очень захватывающим.

 

— У тебя есть любимая пара обуви из твоей коллекции?

— Сложный вопрос. Это как спрашивать, есть ли у тебя любимый ребенок. Из коллекции AW18 я могу выделить ботильоны ‘D’arcy’, выполненные из мягкой наппы со сборками. При создании данной модели я вдохновлялся гранжевым образом Элисон Моссхарт, мне нравится ее стиль, объединяющий в себе женственность и смелый характер.

 

— Показ в Лондоне стал важным этапом твоей жизни?

— Да. Я живу в Лондоне, этот город важен для меня. Здесь кипит творческая жизнь, не только в рамках моды, но и искусства в целом. Лучшего места для проведения показа я и представить не мог.

— Архитектура оказывает влияние на твое творчество?

— Да, с самого начала своего пути я вдохновлялся архитектурой. Одним из первых зданий, поразивших меня до глубины души, был Лондонский Ллойд, который я увидел еще в детстве. Меня всегда интересовали архитектурные формы, это легло в основу моего творчества. Фотографии экстерьера и интерьера самых красивых зданий мира всегда есть на моем мудборде.

 

— Есть ли определенный смысл в том, что характерным декором твоей обуви стала жемчужина, спрятанная внутри каблука?

— Мне нравится мысль о том, что драгоценный предмет не сразу заметен зрителю, а скрыт от его взгляда. Как-то раз я услышал историю о том, что Энди Уорхол вшивал драгоценные камни в подкладку своего пальто. Их не было видно, и только он знал, что они там есть.

 

— Твоя первая коллекция появилась в 2005 году. Как ты думаешь, бренд сильно изменился с того момента?

— Да, все в корне поменялось. В то время каждую пару обуви я делал сам, вручную, сидя за столом на кухне моих родителей. У меня не было даже колодки, вместо нее я брал за основу форму ступни моей мамы. Сейчас же я все делаю в приложении на iPad, а обувь изготавливается на фабрике с использованием 3D печати.

 

— И последний вопрос: расскажи о твоих эксклюзивных моделях, представленных на Farfetch.

— Я разработал три модели с уникальным дизайном: ботинки ‘Casati’, туфли-лодочки ‘Mira’ с жемчужным декором и лоферы ‘Beya’, которые можно дополнить новым цветочным принтом, представленным в коллекции весна-лето 2019.

Ничего не пропустите

Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе скидок и главных новинок.

Получать уведомления

Регистрируясь, вы соглашаетесь получать маркетинговые сообщения по электронной почте и/или по СМС и подтверждаете, что прочитали «Политикой конфиденциальности». Чтобы отказаться от рассылки, нажмите на кнопку «Отписаться» в конце письма или ответьте STOP на наше СМС-сообщение.

8690444 7565610 5899502 6264705 7955325 seotmstmp deskdev